X



漫画とかアニメでたまに見る地元の仲間に手出すやつは許さねえのノリ嫌い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/05(火) 09:42:27.041ID:6lbAkG3l0
努力友情勝利とはなんかノリが違う
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/05(火) 09:47:42.693ID:v5PalGyWa
仲間とか男気とかって反社の発想だからな
内と外を差別し、仲間じゃないものを軽視迫害し、仲間を抜けるのを許さず縛り付ける考え方
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/05(火) 09:52:01.172ID:0/DdphEp0
群馬県とかそんなイメージ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/05(火) 09:55:34.416ID:ClYlAQ8ba
お前ら……本当は仲間が欲しいんじゃねえのか?
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/05(火) 09:58:22.072ID:lb+7Yq+G0
まあ縁故主義なとこあるよね
少年漫画って
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/05(火) 10:18:17.184ID:6lbAkG3l0
排他的なんだよね
地元主義って
読者まで排他されてるだろって
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/05(火) 10:31:48.876ID:uJNEQCuj0
ワンピースなんかはそれをわかりやすくしたもんだしな
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/05(火) 10:36:37.046ID:lb+7Yq+G0
ワンピースに関しては尾田先生自身が「漫画をきっかけに友達が増えたらいいなと思って描いてる」って発言してるからな、なんかそこに集約されてる
俺なんかはみんなが読んでる漫画読まなかったし
むしろみんなが同じもの見て結束してるのから除外されてきた立場だから
漫画こそ分断や争いのもとだとさえ思ってる
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/05(火) 10:41:08.380ID:XFr2TG4i0
博愛主義的な物は嘘っぱちとか偽善とか企みがあるって描写されがちだしな
ひどいと全てを愛することは全てを愛してないことと同じとか言いがかりつけられるし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況