X



頭が良い奴は性格も良い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/05(火) 04:42:22.821ID:bSzXYLWbM
てか何故か頭悪い奴は性格も悪い
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/05(火) 04:43:01.920ID:Li9MwKz00
ひろゆき性格悪くね?
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/05(火) 04:44:02.527ID:/X2Xkn5C0
ゲームで世界1位になるやつって大体性格良いのなんでなんだろ
5位ぐらいになると性格悪いやつも出てくるんだけど
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/05(火) 04:44:28.467ID:nf6/ICQ80
たらこが頭いいと思ってんのか?
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/05(火) 04:46:26.904ID:Li9MwKz00
>>4
じゃあお前匿名掲示板作ってみろよ
人集客させてみろよ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/05(火) 05:01:53.862ID:9aoimD4n0
頭もゲームも顔もだけど自分の方が上だって余裕があるから人に優しくできるんだわな
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/05(火) 05:20:51.026ID:hz3amd7HM
新宿古着屋ワタナベは顔と性格と売上が悪い!ダイバクショウ
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/05(火) 05:21:38.891ID:Li9MwKz00
>>7
やめろー!!!!!!!!!!!!!!!
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/05(火) 05:22:22.673ID:aM5qj0NqM
性格悪いことのメリットなんて無いしな
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/05(火) 05:23:14.245ID:Li9MwKz00
>>9
人に利用されにくい
0011ルナ
垢版 |
2023/09/05(火) 05:25:38.094ID:xX6jHgdE0
まろゆきがあったからこの掲示板もあるし命を救ってくれた人だから。
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/05(火) 05:27:11.643ID:02NCTy2X0
これは、 周囲から>>1くんより賢いと評価されている相手に嫉妬した>>1くんが
自分が相手を嫌うのには理由があるに違いないと心理的に逃げるために
「あいつは性格が悪いから嫌われる」と理由付けをし、
さらに嫉妬心から、「性格が悪い奴は頭も悪い」という無根拠な理屈を自らに言い聞かせているパターン
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/05(火) 05:28:49.629ID:02NCTy2X0
でもそれなりに賢い>>1くんは、自分の心理の矛盾に気付いていて自分で自分に不快感を覚えている
この状態をどうにか解消したくて、誰かに追認してもらいたく、スレまで立てちゃったパターン
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況