X



神様にはお母さんがいないって本当?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/05(火) 04:05:24.336ID:Ftpw+2kB0
神様は万物の創始者でしょ?「お母さん」という概念も神様が作ったから神様にお母さんはいないんだよね……
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/05(火) 04:09:23.890ID:VRYD32VRa
じゃあおっぱいないんだ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/05(火) 04:11:49.714ID:Ftpw+2kB0
>>2
「おっぱい」という概念も神様が最初に開発した
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/05(火) 04:14:30.347ID:Ftpw+2kB0
おまえら神様が可哀そうだと思わないの?
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/05(火) 04:15:09.264ID:uo2VFVY9M
いるけど
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/05(火) 04:16:05.115ID:Ftpw+2kB0
>>5
え?いるの?じゃあそいつ神様じゃなくてそのお母さんが神様じゃん
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/05(火) 04:21:26.123ID:HIR++C560
神の存在自体が矛盾
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/05(火) 04:21:31.460ID:Ftpw+2kB0
だから神様は宇宙で俺たちの面倒を見ながらお母さん探しの旅に出ているんだよ
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/05(火) 04:22:50.788ID:uo2VFVY9M
>>6
母親「も」神様だけど
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/05(火) 04:23:40.328ID:Ftpw+2kB0
>>7
神が万物の創始者ならなぜ神はそもそも存在するのかって奴?それ100万回考えたわ
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/05(火) 04:24:56.950ID:Ftpw+2kB0
>>9
ギリシャ神話とか日本神話とか八百万の神々って奴?それも既に100万回考えたわ
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/05(火) 04:26:14.189ID:HIR++C560
100万回も考えることか?
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/05(火) 04:28:37.601ID:Ftpw+2kB0
>>10-11に対する俺の結論はこう
神には神の神の神の神の神の神の神の神の神の神の神の神の神の神の神の神の神の神の神の神の……神がいてその最初の神には神がいないって結論
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/05(火) 04:31:19.144ID:Ftpw+2kB0
>>12
俺は新興宗教とかには絶対に属さないけどこういう話好きなんだわ
ずーっと神様とか俺たちの世界の上位概念のことを考えている
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況