X



経営として現状維持はいけない事ですか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/05(火) 02:23:26.464ID:9DKynQxC0
上(会長父)は前年度よりパーセント上げろと言う
果たして正しいか?
まず安定の売上げ、仕入れと供給
嫌だと言っても売上げ上げろと言われる
社員もコロナ終わってやっと普通の暮らしなのにね
町工場の物作りと工務店です

普通の暮らしって何でしょう?

現状維持はそんなにダメかな?

会社って毎年成長したくない!
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/05(火) 02:24:38.857ID:iB1ft3/g0
だめ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/05(火) 02:26:10.255ID:9DKynQxC0
現状維持はそんなにダメかな?
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/05(火) 02:27:05.760ID:i7F8TpDp0
辞めろ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/05(火) 02:28:08.350ID:l7tbftuF0
会社って毎年成長したくない!

こんなきもい日本語使ってて経営者ってまじ?
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/05(火) 02:28:55.378ID:9DKynQxC0
結構コロナ禍の時は怯えながらやって来た
仲間工務店は潰れたけど
うちは続いてるし
リストラもしたけど最小限でしたし
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/05(火) 02:29:46.021ID:9DKynQxC0
>>6
余り余計なことしたくない
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/05(火) 02:30:24.725ID:MtYVyOBQ0
経費は上がる一方で現状維持なんて無理なんだけど、本当に売上現状維持で良いと思う?
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/05(火) 02:31:03.108ID:Ku+2vvzX0
いつまでかによるんじゃないの?
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/05(火) 02:31:08.183ID:MtYVyOBQ0
>>7
リストラされた人、現状維持どころか全て失っとるやん笑
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/05(火) 02:31:41.881ID:rkDNzrx+d
お前の会社にいても給料上がらない事は分かった
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/05(火) 02:31:49.654ID:9DKynQxC0
>>5
辞めなくとも職人さんも工務さんも食べて行けてる
残念ながら皆んな家族居ていいね
私はまだ居ませんが
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/05(火) 02:32:02.749ID:zP2dTSK3d
上を目指さない経営はすべて衰退と似たり
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/05(火) 02:34:08.404ID:9DKynQxC0
>>11
父が言わなきゃいけないのに父代の人に言うのはきつかった
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/05(火) 02:34:55.965ID:9DKynQxC0
全部のレスに回答できなくて相談スレでごめんなさい
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/05(火) 02:35:55.550ID:9DKynQxC0
>>12
確かに今のままですと上がらないし
不安はありますね
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/05(火) 02:38:29.130ID:9DKynQxC0
>>14
上を目指すは会社や業務にも変わると思いますが
現状維持で安全や納品日守ったりクオリティーを守るのも必要だと思うのですが?
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/05(火) 02:41:33.616ID:rkDNzrx+d
>>18
必要ってかそれが当たり前ってのが建前
その上に絵を描けない経営者なんかについて行く有能な社員なんかいない
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/05(火) 02:43:32.997ID:MtYVyOBQ0
こりゃ次の代で潰れるな
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/05(火) 02:45:00.718ID:iB1ft3/g0
現状の安月給で我慢しろとかいう会社で社長がそれ言うの?となればブラックだわな 
誰もそんなところ行きたくない
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/05(火) 02:45:53.239ID:9DKynQxC0
絵を描けないと言うけど
理想を話す事はしたく無いし
やれる事とやれない事を地道にやって行こうっとしてるのです
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/05(火) 02:47:10.708ID:iB1ft3/g0
昭和のスパルタブラック会社が問題視されてるくらいだから
価値観を変えて体制変えてかないと何もしなくても衰退していくぞ
人の体と同じ、保つための努力をしないと
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況