X



結婚は人生の罰ゲームという風潮
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/05(火) 01:55:27.403ID:nJfsWcIF0
一理ある
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/05(火) 01:56:03.587ID:nJfsWcIF0
性欲に負けた猿って感じだよな
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/05(火) 01:56:38.457ID:nJfsWcIF0
一生女の奴隷でありATMになるわけだからな
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/05(火) 01:57:09.663ID:nJfsWcIF0
ただ本能的には仕方ないのかな
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/05(火) 01:57:45.184ID:nJfsWcIF0
家族連れ見ても幸せそうなの最近見ないな
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/05(火) 01:57:48.349ID:rkDNzrx+d
以上童貞の考察でした
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/05(火) 01:58:18.588ID:nJfsWcIF0
論理的な反論頼む
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/05(火) 01:58:43.681ID:nJfsWcIF0
子どもは負債だしな
事故になったら終わり子孫もいつか途絶えるから無駄と
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/05(火) 01:59:46.703ID:nJfsWcIF0
>>8
この国の制度は女尊男卑甚だしいからな
日本に住んでて結婚してる男にメリットないだろ
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/05(火) 02:00:37.723ID:nJfsWcIF0
彼女自慢してる奴とか将来ATMになりますって宣言してるようなもんで笑えるね
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/05(火) 02:01:25.068ID:EYfmCy9S0
実際してみるとそんなに悪くないぞ
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/05(火) 02:02:35.339ID:nJfsWcIF0
実際しても3割離婚するけどな
今はよくても今後どうなることやら
子供が犯罪者になるかもしれないしな
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/05(火) 02:03:05.824ID:nJfsWcIF0
>>13
論理的に反論できる人間いるのかな
ただそれを聞きたい
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/05(火) 02:03:08.751ID:uLkpNU4p0
ネットはやたらとネガティヴな意見が目立つから変にビビりすぎてる人が増えた気がする
まあ結婚生活楽しい自慢なんてバズるわけないんだから愚痴が目立つのは仕方ないけど、実際はそんな酷いケースなんて少ないよ
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/05(火) 02:05:43.498ID:nJfsWcIF0
>>16
うーん夜中に近所歩いててもよく痴話喧嘩聞こえてくるけどな
実際少子化が進んでることが結婚なんて罰ゲームだという風潮ができあがってる証明だよね
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/05(火) 02:07:41.501ID:nJfsWcIF0
論理的に反論できないよなこの風潮
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/05(火) 02:11:03.441ID:Imdxyc/PM
男は結婚したらそこから離婚するまで稼ぎの半分を女に渡さなきゃいけないんだぞ
しかも別居とかして離婚調停したらその間の生活費を払い続けなきゃいけない
日本の結婚制度がどんだけ男に不利にできているかお前ら知らないだろ
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/05(火) 02:12:05.210ID:nJfsWcIF0
最近は不同意性行為等罪や撮影罪なんかもできてよりいっそう優遇されてるしな
もはや女と関わることが罰ゲームのレベル
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/05(火) 02:12:37.434ID:m6aik2BSd
結婚して家事しなくてすんだ
ゴミ屋敷パチンカスだったけど金の管理もしてくれるから一日三食になったし欲しいものが買えるようになった
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/05(火) 02:12:43.004ID:81mRTe8L0
そりゃぁ感情面から始まった話ですし
人生の選択なんて感情と論理どちらも兼ね備えた人間が決めてくもんだから論理的思考100%で語るなんて無理だよ
選択の結果不幸になる人もたくさんいるだろうししてよかった生まれ変わりがあるとしたらまた同じ人としたいと思う人もいる

選択してみないと分からない
メリットデメリット推測したとこで当てにならんよ
そもそも「論理だけで結婚の是非を語る」ってのが破綻してるのよ

ちな独身
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/05(火) 02:16:12.642ID:nJfsWcIF0
結婚が論理的に男にとって不利なように制度がつくられてるとは言えるだろ
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/05(火) 02:16:58.091ID:nJfsWcIF0
>>21
裁判になって損害賠償請求されそう
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/05(火) 02:18:26.940ID:nJfsWcIF0
>>23
片親なんて今時珍しくないからな
今後人口縮小からの不況は間違いないので
まともに育つ方が珍しくなるかもな
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/05(火) 02:25:04.100ID:uLkpNU4p0
>>17
そう、ネットの声が大きくなって愚痴が目立って結婚にネガティブな印象を持つ人が増えた
だから少子化が進んだって話をしてる
幸せなことはたくさんあってもネットには広まらないから印象が偏るねってこと

まあ外でケンカの声が聞こえたからなんだって話だけどね
ケンカ一回したからって足し引きで結婚そのものを後悔するとは限らないし、そのケンカしてる家庭は結婚してる世代の中の何分の一って話だし、その家庭も幸せな瞬間の方が少ないとは限らないし
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/05(火) 02:25:40.975ID:WcaZQuiha
>>18
風潮と実態が乖離してることなんていくらでもあるけどな
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/05(火) 02:26:45.887ID:81mRTe8L0
>>26
逆に独身は傾向として寿命が短いとかのデータもある
何を選択しようとメリットデメリットはあるしその感じ方受け取り方割合も人それぞれだ

選択肢固有のデメリットだけを見るよりメリットと比べてそれでもメリットを感じたらやってみる生き方も一つだろう
もちろんデメリットをできるだけ回避してメリット拾っていく生き方もいい

結婚に限らず皮算用せずに「やりたいとおもったらやってみる」っていう後悔を残さないのを生き方の方針にしてる人を「自ら罰ゲームに突っ込んだ」と受け止めるのは納得しにくいね


なお独身
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/05(火) 02:27:00.285ID:B9bjx9XKa
どう考えって結婚する方が不幸どというかデメリット大きいんだが、荒川和久とかいう自称評論家のペテン師が非婚男は負け組みたいに煽りたててるから、あれに乗せられて結婚を焦ってるヤツはいるかもな
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/05(火) 02:27:42.931ID:4sXsn4p8a
結婚は不幸というイメージでの風潮が広まってるけど、現実として独身男性は中高年になると自殺も多くて寿命も短い
結局イメージはイメージ
不幸になるのは独身なんじゃね
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/05(火) 02:29:18.932ID:nJfsWcIF0
>>31
結婚も一つのビジネスだしな
性欲に負けた猿に成り下がるのはごめんだわ
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/05(火) 02:30:34.534ID:uLkpNU4p0
寿命の話でいうと独身女はそんなに寿命短くないんだよね
独身女と既婚女と既婚男の寿命はほとんど同じで、独身男だけが極端に短い

もしかしたら結婚で救われてるのは男なのかもしれない
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/05(火) 02:30:42.428ID:81mRTe8L0
>>31
俺も結婚なんてする気さらさら無いけど「どう考えても」ってのも結局自分の中の価値観とか経験則に基づいた話だから真理とは言えんのよね

結婚最高!ってやつらにとっては「こっちこそどう考えても独身は不幸というかデメリット大きい」というだろうし

どちらかが正解というのを作る話では無いのかなと
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/05(火) 02:31:48.716ID:U0d65J2U0
ハズレを引いたら罰ゲームだけど
辺りなら独身よりは幸せなんじゃ?
独身だから知らないけど
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/05(火) 02:31:53.745ID:uLkpNU4p0
>>34
流石に寿命のデータは厚生省とかの出す奴だしなぁ
それ疑うとなんも信用できんぞ
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/05(火) 02:31:55.425ID:nJfsWcIF0
>>32
寿命短いのは節度がいらないからじゃない?
好きなもん食べて飲みたいときに飲んでれば結果的に寿命は短くなるよ
結婚で幸せ不幸せっていうのは感情論だからどうでもいいよ
ただ実際子供は負債だし男はATMになるのは事実なんだよね
専業主夫なんて割合でいったらごく少数でしかないからね
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/05(火) 02:32:32.615ID:NOGF4e3Ia
一つだけ言うわ
底辺が育てた子供はほぼ確実に上級に使われるだけの存在になる
一握りだけがそこから抜け出せる
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/05(火) 02:33:44.926ID:nJfsWcIF0
>>37
その当たりを引くのが至難の業だから厳しいんじゃないか?
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/05(火) 02:34:32.160ID:81mRTe8L0
>>35
男は孤独に強いとは言われるものの相対的なものだしな
孤独感を感じさせる風潮や世間体に晒されて不要な不安や焦りやストレス抱えたりとかはあるだろね

独身女については「群れ」を作るのがうまいからね結婚せずとも職場なりsnsなりで思想や趣味の同じ群れを作りやすいんだろうか
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/05(火) 02:34:56.170ID:nhFFTeSvr
無趣味は結婚しないと終わる
多趣味は結婚すると終わると聞いてなるほどおもた
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/05(火) 02:35:07.778ID:nJfsWcIF0
>>35
男はタバコとか酒とか独身ほど好き放題だろうからね
それで寿命が短かったからといって不幸せとは限らないでしょう
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/05(火) 02:35:40.124ID:4sXx9iIs0
で、おまえら相手はいるの?
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/05(火) 02:35:46.145ID:U0d65J2U0
>>41
それはそういう思い込みじゃね?
離婚率や寿命などをデータで見たら男は結婚した方が幸せになれる確率が高いって言えると思うけど
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/05(火) 02:36:26.309ID:nJfsWcIF0
>>43
それは分かるな
結婚も子どももいわば一つの嗜好品だからな
無趣味なら趣味が一つできるもんなのかもな
ただその趣味は重すぎるけど
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/05(火) 02:36:32.740ID:B9bjx9XKa
>>36
まあね
ただマスゴミや荒川や経済評論家あたりが非婚男は不幸で敗北者とか決めつけて煽ってるのはいつものことなんで、それに対するアンチで言った面があるんだな
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/05(火) 02:36:55.136ID:+POyQx840
既婚者だけどそもそもまず嫁の方が稼いでる
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/05(火) 02:37:14.894ID:RD67YJRy0
結婚をよしとするかどうかは人それぞれだけど昔は結婚したくないやつらもせざるを得なかったんだよな
未婚が増えて少子化がどうこうって負の側面ばかり騒がれるけどそれだけ社会が自由になったって証だよ
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/05(火) 02:37:44.521ID:nJfsWcIF0
>>49
それはレアケースですよ
日本では5%くらいしか専業主夫はいないんだから
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/05(火) 02:39:05.313ID:81mRTe8L0
>>50
結婚や仕事や住む場所を選べるようになったからこそ生まれる議論?だからね
良いことと思うよ考える機会も増えるし
加熱すると「自分の正解をただ押し付け合う合戰」になりかねないけど
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/05(火) 02:39:18.983ID:+POyQx840
>>51
いうてゆとり世代だけど周りほぼ全員フルタイムで共働きだぞ、ATMとかそういう一昔前の結婚してるやつはいない
都内だから田舎の話は知らん
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/05(火) 02:39:39.541ID:nJfsWcIF0
>>50
今は一人でも娯楽に困らないしコミュニティもネットで無限に見つけられるからね
先進国ほど特殊出生率が下がってるのも頷けるよね
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/05(火) 02:40:55.190ID:b00xog3p0
ホント相手次第だわな。
とにかく「結婚」がしたくて探した様な相手とは高確率で不仲になるよ
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/05(火) 02:41:11.784ID:nJfsWcIF0
>>53
そこまでして結婚して子ども欲しいか
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/05(火) 02:41:38.341ID:uLkpNU4p0
>>55
これはその通り
結婚が目的になったらダメだ
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/05(火) 02:42:07.955ID:B9bjx9XKa
>>46
いや、マスゴミがいうことはひどい偏向があるからあてにならんね
アイツラ、離婚された男性は早死、妻に先立たれた男性は早死ってのも煽ってるからな
どっちも結婚した男性なんですけど
寿命に関しては収入の方が関係あるんじゃないか?
独身でも高収入なら普通に長生きなんじゃね?
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/05(火) 02:42:15.067ID:81mRTe8L0
つーかそもそもスレタイの風潮ってあるか?
むしろ自分の周りでは「結婚や子育てはいいぞ」っていう風潮の方が強いな
ネットだとスレタイの方が声が大きいとは思うけどね

リアルの結婚観の風潮はなんで決まるんだろうね
単に人付き合いの相手か地域によるのか
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/05(火) 02:42:48.471ID:b00xog3p0
どちらかが非正規低所得で、一方が厚生年金入ってるなら扶養に入り老後の安心を得られるメリットは大きい
「弱者が賢く生きる術」として結婚するのはアリだな
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/05(火) 02:44:47.122ID:nJfsWcIF0
>>60
少なくとも日本では弱者はまず結婚できないけどな
0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/05(火) 02:46:22.635ID:tsUs8Eqia
男が養うみたいな昭和脳が抜けてない氷河期世代とかとは根本的に価値観違いすぎて議論ならんのよ
0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/05(火) 02:46:41.798ID:nJfsWcIF0
>>59
反出生主義が代表的だけどどんどん派生して結婚も罰ゲームだという風潮ができあがってきてるのよ
まあ子どもを生む前提だけどな
0064以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/05(火) 02:48:26.274ID:nJfsWcIF0
>>58
データは因果関係分からないからな
マスコミは偏向報道して国を立てるのが役割だからね
国としては人が増えたほうが税収も増えて美味しいから
0065以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/05(火) 02:49:59.161ID:zkUR3Mvp0
お前らみたいなのが結婚しても不幸になるだけだから結婚しないのが正解だな
間違って子供ができて虐待してニュースなられても嫌だから絶対結婚なんかしちゃダメだぞ
0066以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/05(火) 02:50:03.470ID:nJfsWcIF0
>>62
ぼくZ世代だよ
たしかに昔の結婚して家族を持つのが幸せのあり方みたいな固定観念にはウンザリだけどさ
0067以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/05(火) 02:50:15.579ID:B9bjx9XKa
>>38
データ源が厚生省でもそのデータ扱ってる自称評論家がインチキだからな
例えば連中は高齢まで生きた独身男性は非常に少ないと言う
当たり前だろ
今80代90代の男性で一生独身の人間なんでほとんどいないんだから
逆に中年で一生独身の人間は激増してる
だから見かけ上早死してるように見えるわけや
0068以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/05(火) 02:51:30.967ID:nJfsWcIF0
>>65
感情論はどうでもいいのよ
論理的な反論があるなら聞きたいだけだから
そもそも人の意見なんてあてにならないからな
俺の価値観が1ヶ月後には逆転してる可能性もあるじゃない
0069以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/05(火) 02:51:32.535ID:aiBGiE0Pa
真面目だなお前ら
みたところ1が偏屈な視点で語ってただけか
そりゃこんなもん「相手による」「そいつの考え方やステータス」による

としか言えないしそれで終わる話だし
一般論で結婚を語る必要性もないしな
そういう風にして「結婚」をこき下ろしてなんの意味があるっていうんだ?
0070以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/05(火) 02:54:26.753ID:nJfsWcIF0
>>69
そもそもそういった不確実なリスクを負うことが確定するから罰ゲームなんじゃない?
基本的に金銭的な負担や精神的な負担時間的な拘束が増えるのは確定なわけだから
0071以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/05(火) 02:54:35.496ID:k7qm0sWja
本来なら孫とかいてもおかしくないのに孫はおろか子供も嫁も友達もいない孤独なじいさん
家は汚いくてエアコンと洗濯機が壊れたけどネットも使えず捨て方や買い方の手続きの仕方もわからず困ってて倒れたらしいわ
好きなもん食ってタバコ吸ってとか自由にやって幸せって本人は思ってるのかもしれんけど、こんなん惨めすぎるわ
餌を与えられてるだけの豚が自分を幸せと思い込んでるのと同じ
結局は自分を騙してるだけの不幸な人たちだよ
0072以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/05(火) 02:54:39.733ID:zkUR3Mvp0
>>68
感情論でもなく
正論だろ
答えは「人による」だ

それは結婚相手にもよるし、自分自身においてもそう
結婚相手がどんなに素晴らしい人でもその人と結婚するお前自身がクソなら幸せな結婚生活なんて送れるわけないし
0073以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/05(火) 02:56:46.952ID:zkUR3Mvp0
>>71
幸せと思えてるならいいんじゃないか
0074以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/05(火) 02:57:29.142ID:nJfsWcIF0
>>72
人間なんて貧乏になるだけで性格ネジ曲がる生き物だからね
一見素晴らしく見せてるだけの人間なんて五萬といるよ
その人によるリスクを背負うことが罰ゲームだと思うんですけど
基本的に金銭的な負担や精神的な負担時間的な拘束が増えるのは確定なわけだから
0075以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/05(火) 02:57:31.039ID:+POyQx840
40こえると前頭葉も萎縮し始めて今まで楽しかったことに興味持てなくなるし孤独にも弱くなるし若い時の強さみたいなのが心身ともに失われるから
自閉症持ちみたいな特殊なやつ以外は家族持っといた方がいいよ
0076以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/05(火) 02:57:42.580ID:DNMlar6Sa
国に貢献できるのに何が罰ゲームなんよ
罰ゲームだと思ってるのサヨクだけな?
こんなところで工作してないで嫌儲に帰れよチョン
0077以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/05(火) 02:58:07.972ID:zkUR3Mvp0
>>71
そもそもそういうやつが結婚しても上手く行かなさそうだし離婚なんてしたら今以上に不幸やったかもしれん
それなら身の程を知って結婚しなかったのはある意味正解よ
0078以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/05(火) 02:59:03.435ID:uLkpNU4p0
幸福度って難しいな
不幸な境遇でも自分が幸せと思えてるならそれでいいのかどうか

ブータンが昔は幸福度トップだったけど、ネットで先進国の暮らしをしって自分たちが恵まれてないことに気づいて幸福度(自己申告だけどね)が下がったらしいしな
0079以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/05(火) 02:59:34.024ID:a/ljwWbWa
「人による」ってものすごく論理的と思うけどね
むしろ人を見ずにイベントをみて答えを極端に付ける方が感情で決めてるようにしか思えん
この場合の感情とは「嫉妬か嫌悪か恐れか」どれかは分からんが

そう単純でもないからな話は
結婚をしてそいつの人生がどうなったかなんてケースごとにめちゃくちゃ差異があるわけでそれこそビッグデータよ

それを白黒つけるなんてあさはかなんじゃないか?
傾向やらを見つけるのは好きにすれば良いが傾向はデータからみないとこういうスレで憶測で出せるものでは無い


現状出せる唯一の論理的答えが「ひとによる」
0080以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/05(火) 02:59:58.885ID:nJfsWcIF0
国に貢献することと個人の自由そして幸福の追求は別物だからね
国に貢献することが絶対となったらその国は独裁国家だよ?
どの道特殊出生率はただ下がりなので日本人は遅かれ早かれ絶滅するから日本国も崩壊するだろうけどさ
0082以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/05(火) 03:01:19.492ID:DNMlar6Sa
>>80
うわサヨクじゃん
きっしょ
そんなに日本に衰退して欲しいの?
0083以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/05(火) 03:02:33.808ID:QnCp/Muaa
>>78
俺はあくまでデータ上の幸福度というか実際に本人が幸福と思えてるのが大事と思うわ

当たり前だけど人生の主役は人であって文明度やら生活スタイルやら社会的ステータスではないからね

主役の感じ方がまず第一なんじゃ無いかなと思うよ
無論「治安」とか「避けれる不幸」のために文明度や意識高めることは肝要だけどね
0084以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/05(火) 03:03:01.214ID:uLkpNU4p0
人によるのはその通りだよね

それを踏まえても今は愚痴が溢れすぎて本来なら幸せな結婚ができるかもしれない人たちが「結婚したら俺もこの人みたいに不幸になるかも」って過剰に警戒してるのはあると思う
0086以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/05(火) 03:03:46.785ID:nJfsWcIF0
>>81
理想的な人と出会いなおかつ理想的な性格で愛が冷めないっていう条件で絞り込めば結婚も幸せになれる選択かもしれないけども現実問題そうなる確率は低いので罰ゲームがデフォルトってことだよね
0087以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/05(火) 03:04:01.182ID:zkUR3Mvp0
>>74
そうだね
それを罰ゲームと思うかどうかも「人による」や
精神的な負担や金銭的な負担以上に幸せを感じればそれは罰ゲームではない
たとえばフットサルが好きな人はお金を払って時間を作って参加して楽しんでる
嫌いな人からしたら金も奪われ時間も奪われ好きでもない肉体労働をしているだけや
それと同じで結婚も幸福と感じる人もいれば罰ゲームと感じる人もいる
0088以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/05(火) 03:04:34.228ID:uLkpNU4p0
>>83
まあそれも哲学だな
宗教にハマって洗脳されても本人が幸せなら外野が口出すべきじゃないってのと同じかもしれん
0089以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/05(火) 03:04:52.384ID:DNMlar6Sa
>>85
ほんこれ
日本人なら結婚して国に貢献できるなんて幸せだなぁって感じるはずなんよ
チョンなのダダ漏れでね😅
0090以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/05(火) 03:04:57.704ID:B9bjx9XKa
>>79
でも独身の方が自由に金使えるのは確かだし、結婚しても夫を嫌ったり憎んだりしてる妻の方が多いらしいから(マスゴミの調査)、ネガティブな面が多いのは確かだよ
0091以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/05(火) 03:05:35.694ID:81mRTe8L0
イベントの傾向だけで自分の選択なんて決めないしね
参考の一つにはするけど自分の意志やら相性やらライフスタイルによって「結婚」の価値観は出来上がってくるものと思うよ

主体である「その人」抜きに結婚の是非を決めようなんて意味がないんだよな
0092以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/05(火) 03:05:51.549ID:zkUR3Mvp0
>>81
そうか?
献身的な女多いけどな
0093以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/05(火) 03:06:02.069ID:nJfsWcIF0
>>82
ぼくは中立だよ?
特殊出生率だだ下がりなのは事実を述べてるだけだし統計学的には300年後に日本は東京都の人口すらなくなることが殆ど確定してるからね
日本が亡国になるのが時間の問題なのは真実だよ
0094以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/05(火) 03:08:46.357ID:nJfsWcIF0
>>87
先進国ほど特殊出生率下がってるし日本では年々出生率も交際率も下がってるよ
それって結婚が罰ゲームだという風潮ができあがってることの証明になる得るよね
あくまで個人的に結婚がどう思うかの話ではなく一般論の話だよ
0095以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/05(火) 03:08:47.622ID:DNMlar6Sa
>>93
偏ってるサヨクほどサヨクの自覚ないってガチなんだな
0096以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/05(火) 03:09:58.729ID:81mRTe8L0
>>88
土台は「人間中心」にしてそこから付随して起きてくるトラブルに対処しなきゃね
宗教も外野との折り合いつけられればいいだろうし付けられないならどこかで争うしか無いこともあるだろうし

少なくとも「文明」やら「金」やら「国」が主体になってしまえばその内部に住んでる人は不幸になりやすいんじゃ無いかなと思うよ
幸不幸を感じるのは人間なんだしね

共産主義やら無政府主義を称賛してるとかではないよ
0097以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/05(火) 03:10:35.958ID:nJfsWcIF0
>>95
衰退して欲しいわけではないが事実日本が衰退の過程にあって少子高齢化による影響がモロに出始める段階にきてるってことを客観的に述べてるだけだよ
政治的な意図は何一つない
0100以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/05(火) 03:12:47.479ID:nJfsWcIF0
>>96
というか上下のカーストが生まれる時点で幸不幸は生まれるので資本主義である以上不幸な人間は必然的に生まれるよ
0101以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/05(火) 03:13:44.433ID:DNMlar6Sa
>>97
日本人男性にメリットないって言ってる>>10時点でサヨクばればれなんよ
日本人男性ならこんな素晴らしい国に貢献できるなんてなんとありがたいことかって思うはずだからね
やっぱり自覚ないだけなんだわ
0102以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/05(火) 03:14:38.124ID:nJfsWcIF0
>>99
周りも結婚や恋愛に無頓着だし仮に交際相手がいても結婚はしない子どもは持たないって人もいるね
多様性が進んだ結果かもしれないね
0103以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/05(火) 03:20:14.004ID:nJfsWcIF0
>>85
それは笑う🥳
0104以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/05(火) 03:22:13.578ID:nJfsWcIF0
>>91
反出生主義の派生だからね
出生の前段階である結婚にもはや違和感があるのよ
0105以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/05(火) 03:24:05.490ID:5U4DYbYDa
■テレゴニー遺伝 >>1,2-10

https://ameblo.jp/nyammage/entry-11341222406.html
つまり、非処女と結婚した場合、
表面上のDNA情報は貴方と非処女の物ですが、
実際には以前関係した男達のDNAを含み、特徴を持った子供が生まれます。
(東京大学名誉教授:毛利秀雄)


過去にセックスした男の遺伝子はY染色体転移によって女の体内に残り続ける
http://potyomkin2012.blogspot.com/2016/05/microchimerismy.html
女性はこれまで付き合った男性の要素を体内で“保管”し、場合によっては
その要素を新生児に伝えていることが指摘されることになった。
彼女たちが過去の性交渉でその男性から獲得したものが、将来の我が子に影響を及ぼすのです」
(ラッセル・ボンデュリアンスキ教授)


1度でも違う種類の犬と交配させた雌犬は純血ではないと否定されています。
その後この雌犬が生んだ犬は、血統書付きの犬と交配させても血統書が付与されません。
テレゴニー現象は犬の場合は重視されています。
0106以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/05(火) 03:24:19.576ID:cskZmm7ha
テレゴニーやろ (先夫遺伝)
馬やハエを始めた動物では証明されとるけど
女が他の男とやったらその遺伝情報は残って受け継がれたりするんや
一応人にもある
免疫系強くなるからそこは良い点

スタンフォード大学のレオナルド・ハーゼンバーグ教授は1979年に
胎児のDNAが妊娠によって母親の胎内に残る事を最初に証明した。

フレッド・ハッチンソン癌研究センターは2012年に
胎児のDNAが脳関門を通過し、母親の脳内に残る事が珍しくない事を明らかにした。
同じ年にレイデン大学医療センターは以前の妊娠で母親の体に入った胎児のDNAが年下の兄弟の中にも入る事を指摘した。

カリは他人の精子掻き出すためにあるとかいうけど
一度精子が入ったら遺伝情報は子供に組み込まれるから色んな人とやった女の子は優秀になるとかいう論文叩かれてたよな
>>1,11-20
奥さんの経験人数が2人以上になると離婚率が跳ね上がる模様
0107以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/05(火) 03:24:21.743ID:zkUR3Mvp0
>>102
答え出てるやん
多様性が進んだ結果や
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況