X



一人寂しくお酒を飲んでいるので雑談でもしませんか。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/05(火) 00:51:16.290ID:nDarnn5X0
今日も一日中エルデンリングをやっていました。
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/05(火) 00:53:41.480ID:IA50CKhs0
ニートかよ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/05(火) 00:53:42.934ID:nDarnn5X0
みなさんは雑談がお嫌いなのですか?
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/05(火) 00:53:55.633ID:nDarnn5X0
>>2
ニートですよ。
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/05(火) 00:55:09.035ID:nDarnn5X0
エルデンリングのように時間のかかるゲームをじっくり腰を据えながらやっている時などは無職で良かったなと改めて実感します。
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/05(火) 00:55:14.407ID:BTbnQvoRd
こんなスレタイ見て寝なきゃってなる
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/05(火) 00:56:47.158ID:nDarnn5X0
お仕事や学校のある方はこの時間には既に寝てしまっているのでしょうか。
高校生の頃はよく遅くまで夜更かしをしてしまっていつも朝後悔していました。
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/05(火) 00:56:50.547ID:KjxY9ALva
乾杯つ日
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/05(火) 00:57:29.740ID:nDarnn5X0
>>6
でも寝なきゃと思いつつもついつい起きていてしまいますよね。
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/05(火) 00:58:02.792ID:nDarnn5X0
>>8
かんぱいです。何を飲まれているのでしょうか?
私はコロッケをつまみにキリンの秋味を飲んでおります。
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/05(火) 01:00:01.993ID:KjxY9ALva
>>10
No.10飲んでる
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/05(火) 01:01:22.753ID:VnfbsEqm0
カニ競馬
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/05(火) 01:01:27.637ID:E9RRmI7S0
28歳の方ですか。
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/05(火) 01:01:56.942ID:IA50CKhs0
酒飲める身体が羨ましい
酒飲めないからタバコ吸い始めたわ
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/05(火) 01:02:30.835ID:nDarnn5X0
>>11
タンカレーでしょうか?ジンは学生の頃よく飲んで悪酔いしていたので最近はあまり飲まなくなりました。
たまにジン翠ソーダを飲むくらいです。
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/05(火) 01:02:34.773ID:uHMnCyi50
kp
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/05(火) 01:03:03.074ID:nDarnn5X0
>>12
多趣味なので働いている時間がもったいないからです。

>>13
変なあだ名をつけないでください。
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/05(火) 01:04:03.014ID:nDarnn5X0
>>14
もうすぐ28歳ですがまだ27歳です。

>>15
身体にはあまり良くないので飲まないに越したことは無いと思いますが、お酒を飲んでぽわぽわしている時間はやはり楽しいですね。
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/05(火) 01:04:09.221ID:93bCNSh90
YouTubeの動画でハゲがバレてカニハゲとかってアダ名付けられてた人?
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/05(火) 01:04:56.024ID:nDarnn5X0
>>17
kpって何かの略ですか?
カイエンペッパーでしょうか。

>>19
お金はたくさんあるので問題ないです。
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/05(火) 01:05:48.691ID:nDarnn5X0
>>21
そんな人が実際に存在するのですか?
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/05(火) 01:06:11.992ID:nDarnn5X0
>>24
世の中は不公平に出来ているのです。
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/05(火) 01:07:13.214ID:KjxY9ALva
>>16
そう
ゆっくり飲んだら?
この時期昼間も好きだけど夕焼け見ながら飲むの好き
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/05(火) 01:08:58.326ID:nDarnn5X0
>>26
ジンライムとか度数の割にたくさん飲めてしまうのでついつい飲み過ぎてしまいます。
もう少し秋が深まってくるとより夕焼けが綺麗になりますね。
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/05(火) 01:09:26.658ID:IA50CKhs0
同い年でワロタ
俺は来年から社会の歯車になるのに
お前はニートで悠々自適の生活かよ
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/05(火) 01:11:57.373ID:nDarnn5X0
>>28
それは奇遇ですね。仕事をしている方が一般的なのでお仕事ができるならしておいた方が良いと思いますよ。
気を付けていないとすぐに世間と感覚がズレていってしまいます。
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/05(火) 01:12:39.087ID:IA50CKhs0
老後まで金が尽きない予定なのか?
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/05(火) 01:13:36.513ID:nDarnn5X0
>>30
そうですね。極端なインフレ等で経済が破綻しない限りは問題ないと思います。
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/05(火) 01:16:42.854ID:KjxY9ALva
>>27
くるり?
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/05(火) 01:18:06.096ID:IA50CKhs0
>>31
どういう仕組み?
貯金を少しずつ崩してる感じか?
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/05(火) 01:19:51.202ID:nDarnn5X0
>>32
アーティストの方でしょうか?名前は存じていますが曲は一切知りません。

>>33
まとまった貯蓄と不動産の不労所得があります。
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/05(火) 01:23:20.189ID:IA50CKhs0
>>34
なるほどなあ
どれくらいの不動産があると不労で暮らせんの?
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/05(火) 01:26:27.809ID:nDarnn5X0
>>35
私は都心に丸々一棟マンションを持っているのであまり参考にはならないと思います。
よくある分譲で一部屋買って又貸しするような投資方法はあまりうまくいかないという話をよく耳にしますね。
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/05(火) 01:28:00.157ID:nDarnn5X0
今はタワマンの価格が青天井なのでタワマンを一部屋買って又貸しして価格が上がった頃に売るという投資モデルもありそうですが、
又貸し可能な分譲のタワマンの話を聞いたことが無いので実際に出来るかは知りません。
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/05(火) 01:43:12.391ID:nDarnn5X0
セブンの燻製豚レバーを食べてます。おいしいですね。
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/05(火) 01:48:02.501ID:IA50CKhs0
人口減少してるし不動産はこの先ヤバそうな感じする
財産無き人間としてお前が露頭に迷う日を楽しみにしてるわ
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/05(火) 01:51:00.908ID:nDarnn5X0
>>39
地方の不動産は既に終わりが始まっていますね。いつか来るその日を楽しみに待っていてください。
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/05(火) 01:59:49.095ID:VnfbsEqm0
ペスとかいうお供はまだ居るの?
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/05(火) 02:02:44.973ID:nDarnn5X0
>>41
私の下からは去ってしまいましたがvipにはまだいるはずですよ。
今はAC6で忙しいのではないでしょうか。
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/05(火) 02:03:40.314ID:IA50CKhs0
AC6やりたいけど金と時間がねえ
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/05(火) 02:07:18.118ID:nDarnn5X0
>>43
AC6はボリュームが少ないのでそれほど時間を取られないみたいですよ。
昨日ここで話した人が既に3周したと言っておりました。
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/05(火) 02:12:36.263ID:IA50CKhs0
マジか
修論終わったら買ってみるかな
楽しそうだし
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/05(火) 02:15:24.319ID:w/QqnupC0
世の中金なんだな
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/05(火) 02:16:04.084ID:nDarnn5X0
>>45
院生なのですか?何を勉強なさっているのでしょう。
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/05(火) 02:16:28.984ID:nDarnn5X0
>>46
そんなことはないですよ。いくらお金があっても心の渇きは癒えません。
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/05(火) 02:18:33.648ID:yvzIvVEA0
まだ寝ないのか?
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/05(火) 02:19:46.329ID:IA50CKhs0
>>47
特定されるから詳しくは言えないけど
情報系とだけ
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/05(火) 02:20:43.242ID:nDarnn5X0
>>49
雑談カテゴリの板において雑談スレを立てることがそんなにおかしなことなのでしょうか?

>>50
眠くなるまでは寝ないです。今日起きたのがちょうと正午頃だったので、おそらく朝の5時か6時くらいには眠くなると予想しています。
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/05(火) 02:21:13.391ID:nDarnn5X0
>>51
すごいですね。今は財産が無くても将来は一財を為せそうです。
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/05(火) 02:21:43.225ID:w/QqnupC0
>>48
お金だけで全て満たされるとは言いませんがお金があれば路頭に迷うこともないし大抵の不幸は避けやすくなるじゃないですか
お金はかなり大事
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/05(火) 02:26:58.558ID:IA50CKhs0
>>53
無理だよ
一財を為せるのは超スキルの強者か金儲けのセンスがある奴だけ
卓越したスキルもセンスもない俺なんかは
そこそこの給料のサラリーマンとして定年まで会社に縋りつくだけだよ
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/05(火) 02:29:49.291ID:nDarnn5X0
>>54
今は世界的な資本主義社会ですからね。そうなるように仕向けている歪みを感じています。

>>55
>そこそこの給料のサラリーマンとして定年まで会社に縋りつくだけだよ
それが人並みの幸せというものですよ。定年まで正社員として働ける人がいかに恵まれているか自覚なさってください。
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/05(火) 02:31:35.559ID:IA50CKhs0
資産家ニートに言われても説得力ねーよwww
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/05(火) 02:37:27.935ID:nDarnn5X0
現在の人間とほぼ変わらない人類が生まれたのがおよそ20万年前、文明社会を築いたのはその歴史の中でほんの数千年ほどです。
今では悪とされているような社会主義国家も、100年前には先進的で優れた夢の社会システムだと思われていました。
それが破綻したのも一部の特権階級が私欲に走ったためで、今の資本主義社会も平等の名の基にあからさまに不平等な扱いがまかり通ってしまっています。
私には資本主義社会もそろそろ限界を迎えているのだと思えてならないのです。
現代を生きる人間にとっては現代の社会システムが最先端のものですが、こんなにも歴史の浅いものに種の未来を託せるような信頼性があるのだとはとても考えられません。
我々はまさに変革の過渡期に生きているのかも知れないですね。
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/05(火) 02:39:47.478ID:nDarnn5X0
>>57
一点のみの比較で他者が自分よりも恵まれていると錯覚するのはあまりクレバーでは無いと思います。
極端な話、私は生まれた瞬間に親に捨てられた孤児院育ちで、今も誰の愛情も感じずに一人ぼっちで何の楽しみもなく生きているのかも知れません。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況