X



お前ら普段酒何飲んでんの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/05(火) 00:31:59.211ID:xK2Lxvit0
檸檬堂か氷結しか飲まないんだが他になんか良いの無い?
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/05(火) 00:32:24.208ID:o03ghsC2d
ウイスキー覚えたら楽しいぞ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/05(火) 00:32:33.811ID:BFUXLSrX0
カルーアミルク
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/05(火) 00:32:43.781ID:ltPL9WTo0
>>4
メス?
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/05(火) 00:33:04.761ID:xK2Lxvit0
>>2
ビールあまり飲まないなあ
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/05(火) 00:33:05.037ID:SIklScFA0
酒なんか飲むと早く体動かなくなるぞ
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/05(火) 00:33:20.267ID:30vlaehX0
そば焼酎かウイスキー
たまに赤ワイン
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/05(火) 00:33:31.909ID:xK2Lxvit0
>>3
臭くて飲めない
>>4
大学生の時飲んだけど美味しいよね
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/05(火) 00:33:46.180ID:zqoxyGQ7a
超適当に飲んだことない酒ばっかり買ってる家の中変な瓶だらけ
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/05(火) 00:34:18.706ID:xK2Lxvit0
>>7
普段楽しみがなにもないから酒のまないとストレスやばい
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/05(火) 00:34:21.625ID:O7wc4UVY0
養命酒
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/05(火) 00:35:03.554ID:xK2Lxvit0
>>8
焼酎は芋しか飲んだこと無い
ワインは白のほうが好きかも
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/05(火) 00:35:09.748ID:afqTdUJid
>>3
接着剤
正露丸
灯油
濡れたダンボール
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/05(火) 00:35:17.591ID:DO3hP6f4a
飲酒とかいう土人の風習いつまでやんの?
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/05(火) 00:35:43.648ID:o03ghsC2d
甘くねえ酒は苦手なタイプか
ならブランデーブレンドの梅酒なんてどうだ
ロックで飲みやすいぞ
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/05(火) 00:35:54.427ID:xK2Lxvit0
>>10
チャレンジできるのすごいわ
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/05(火) 00:36:29.420ID:qR75r+uO0
キンキンに冷やした生ビール🍺
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/05(火) 00:36:38.039ID:kWjijyhxd
ビールだけ一番搾りが好き
あとは梅酒日本酒ワインチューハイ飲むけどこいつらはどこのヤツでもいい
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/05(火) 00:36:56.725ID:xK2Lxvit0
>>13
日本酒まじで分からん
飲みやすいの教えて
>>17
たしかにそうかも
男梅サワーも好きだからいけるかも
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/05(火) 00:37:09.309ID:BTbnQvoRd
日本酒二日酔い辛いからやめたけど酒ライムハマった
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/05(火) 00:37:13.387ID:o03ghsC2d
>>15
トップバリュのウイスキーはそれだけどさあ
もうちょいまともなの飲もうぜ
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/05(火) 00:37:32.140ID:30vlaehX0
黒糖焼酎も甘い香りが良いぞ
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/05(火) 00:38:21.678ID:afqTdUJid
>>24
トップバリュはカンカン照りのアスファルトだろ
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/05(火) 00:38:38.916ID:xK2Lxvit0
>>20
普通の大人って感じで良いね
>>21
梅酒ありだな
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/05(火) 00:39:55.825ID:xK2Lxvit0
>>25
黒糖焼酎なんてあるのか!
買ってみるわ
>>26
ソーダ割って炭酸水?
キリンレモンみたいなジュースで割ってるサワー買ったけどあんまり美味しくなかった
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/05(火) 00:40:08.537ID:nG5zqrirp
"ほろよい"
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/05(火) 00:40:30.608ID:CP/zjBTg0
飛露喜
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/05(火) 00:41:02.487ID:dOjcGxc0d
ジンソーダ
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/05(火) 00:41:09.624ID:qfUVUCyf0
氷結ビール麦ソーダ割りしか飲めないアルコールの味がしたら無理
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/05(火) 00:41:19.544ID:YZy2iS610
ウイスキーとかジンとか
最近は国内のクラフトジンが熱い
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/05(火) 00:41:25.307ID:tMAx/akK0
黒糖焼酎は牛乳割もいけるな
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/05(火) 00:42:04.358ID:xK2Lxvit0
>>30
ほろ酔いも好き!
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/05(火) 00:42:16.602ID:D2QD1wWNd
日本酒の辛口甘口勘違いしてるやつがいるな
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/05(火) 00:43:07.259ID:RpPToJOp0
涙酒
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/05(火) 00:43:10.063ID:afqTdUJid
>>25
まんこいすき
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/05(火) 00:43:11.240ID:JLlCnmzhp
ビールレモンサワー
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/05(火) 00:44:05.919ID:xK2Lxvit0
>>31
良いお酒っぽいな
>>32
スパーリングいいね
澪美味しそう
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/05(火) 00:44:46.255ID:xK2Lxvit0
>>34
なるほど
ソーダ割飲んだことないから試してみる
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/05(火) 00:45:50.273ID:uwyenTpO0
瓶の梅酒とかゆず酒とかの果実酒
でも最近はウォッカをチビチビと飲んでる
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/05(火) 00:46:02.294ID:PrcK44IM0
イエーガーマイスター
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/05(火) 00:46:50.720ID:xK2Lxvit0
>>35
氷結結局うまいよな
>>36
大人だな
>>37
黒糖焼酎まじで知らんかったわ
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/05(火) 00:47:17.769ID:YZy2iS610
>>24
正露丸うまいぞ
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/05(火) 00:47:28.091ID:eBsuxXeNM
ウイスキーが臭いと感じたならスモーキー、ピーティ(ピート)って説明されてるものを避けて甘い、華やか、バニラあたりが強調されてるものを選ぶと良い
開けたては香りが引っ込んでることがあるから微妙に感じるかもしれないけど

だけど今チューハイメインならスミノフアイスとか澪とかのほうが無難だと思う
スミノフとスミノフアイスは別物だから注意な
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/05(火) 00:47:40.892ID:uLkpNU4p0
家で飲む時は焼酎とかウイスキーを炭酸水とかジュースで割ってる
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/05(火) 00:48:54.733ID:xK2Lxvit0
>>49
おお!勉強になるわまじで
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/05(火) 00:49:01.844ID:S9E/LpQaa
日本酒なら緑川とか金鶴とかも良いかもしれない
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/05(火) 00:49:19.564ID:Flwf2at20
焼酎ばかり飲んでる
芋麦米黒糖があって楽しい
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/05(火) 00:50:06.957ID:xK2Lxvit0
>>50
ビールは通風怖いから焼酎いいね
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/05(火) 00:50:54.375ID:xK2Lxvit0
>>52
初心者向け?
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/05(火) 00:52:37.003ID:Wle77SaO0
>>36
六うめえ…
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/05(火) 00:52:57.088ID:SNPrwfhA0
ウォッカかウイスキー
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/05(火) 00:54:20.984ID:Flwf2at20
泡盛の炭酸割りも美味しい
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/05(火) 00:55:37.050ID:nS9PbP5M0
ルイ13世
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/05(火) 00:56:34.126ID:afqTdUJid
>>59
ひと口でいいから飲んでみたい
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/05(火) 01:01:42.391ID:uLkpNU4p0
>>54
あと何より安い
度数換算ならストゼロより安いかも
0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/05(火) 01:03:03.595ID:o03ghsC2d
ちなみに今飲んでるやつ何飲んでる?

俺はアマハガンNo.3
0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/05(火) 01:03:20.747ID:5ZGVwypL0
スコッチ
ハイボールで
0064以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/05(火) 01:04:25.741ID:Flwf2at20
>>62
さつま五代のお湯割り飲んでる
0065以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/05(火) 01:04:47.815ID:XzQGbKAVM
バスカー緑
0066以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/05(火) 01:05:29.529ID:CP/zjBTg0
ジンソーダ飲んでからは酎ハイなんて臭くて飲めんわ
0067以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/05(火) 01:05:41.848ID:SNPrwfhA0
ジェイムソン
0068以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/05(火) 01:11:05.497ID:xK2Lxvit0
>>62
今檸檬堂のんでる
0069以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/05(火) 01:17:59.587ID:U+C8511R0
にごり杏露酒
度数が高いから小さい瓶のものでも水割りで少しずつ飲めば余裕で1ヶ月はもつ
500円程で買えるしコスパ最強
0070以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/05(火) 01:21:01.316ID:Cu5ww4U20
最近はだいやめが多いかも
いまあるのは清里と満寿泉 貴醸酒×貴醸酒
0071以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/05(火) 01:23:02.576ID:ltPL9WTo0
>>19
ごめん確かに
たまにそーゆー視点欠けるわ
0072以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/05(火) 01:24:55.468ID:WeQ0iIIPd
日本酒
特に新潟・群馬・宮城のお酒をよく飲む
0073以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/05(火) 01:28:04.593ID:GCBzha7D0
夏場はジントニック飲む頻度上がる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況