X



ピラミッドはなぜ造られたのか?の答え
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/04(月) 15:45:48.902ID:jKtvzBCga
古代における巨大建造物の制作理由って

「ひと目でわかるレベルで国力と民の団結力を見せつけて争いを未然に防ぐ」

↑たいていこれ

日本の城も同じような思想がある
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/04(月) 15:46:56.285ID:27FGxyTZ0
UFOの基地だろ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/04(月) 15:47:34.278ID:Tbq4GGc0d
ピラミッド自体がUFOだって聞いた
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/04(月) 15:48:42.104ID:imiYlKBKM
民に仕事与える為だよ
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/04(月) 15:49:09.355ID:VeBIEoSE0
民と言っても奴隷だし
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/04(月) 15:50:19.606ID:N3pvhfhTr
>>6
全部陸側に向けて作られてる
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/04(月) 15:51:32.719ID:jKtvzBCga
日本の城とかも造りや鏡石のデカさで「おたくには勝てませんわ…」という感情を抱かせる心理攻撃なんだよ
これがあるから争いで白黒をつけずとも「わかったらうちに下って仲間になれよ」が出来る
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/04(月) 15:53:09.537ID:oSQWub0u0
>>4
万里の長城とかいうクソ壮大なのがある国があるらしいな
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/04(月) 15:53:30.336ID:Gb6YdE6c0
古墳も当時は海の近くだったそうでそういう理由もあるんだってね
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/04(月) 15:55:20.222ID:77bAafhYa
俺が運んだ
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/04(月) 16:03:12.800ID:IvkW2c7Hp
無駄に公共事業を作ろうとしてる
いつの時代もゼネコンはズブズブよね
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/04(月) 16:27:45.760ID:1AjC5GrL0
数百年周期で地球に攻めてくる宇宙人の侵略を防ぐためにピラミッドを作った
だがその努力も虚しく人類は負けて文明は滅んだ
そして新しく繁栄をした文明を生きてるのがネスたち
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況