X



コンビニのバイトって楽なの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/04(月) 04:41:24.799ID:XpfTtixXd
20歳だが今の仕事辞めてやろうかなと思ってる
精神的に疲れたんだよね
無言で適当にレジやればいいっしょ?
給料安いから愛想なんか気にしなくていいだろし
給料に見合った事だけやればいいよな?
節約すればなんとかなるでしょ?
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/04(月) 04:42:49.202ID:MSihMi1z0
キツいよ 覚えることも沢山あるし
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/04(月) 04:44:00.778ID:zc/mVFV50
無言でレジだけやってればいいって思ってるならキツイだろうな
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/04(月) 04:44:11.050ID:5nt+bX/Rd
仕事を覚えれば楽
覚えるまでは地獄
やる事大過ぎぎて
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/04(月) 04:45:15.695ID:5nt+bX/Rd
公共料金の支払いとか
どの半券を返すとか分からないでパニクった記憶
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/04(月) 04:45:33.154ID:19gW8OzMa
今はマルチコピー機の操作とかメルカリとか覚えることめちゃくちゃ多くて大変そう
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/04(月) 04:45:41.065ID:OuUnKVVE0
給料に見合った労働力というものがわかるのか?
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/04(月) 04:45:44.079ID:7VTesGVra
キツイよ
ナニ言われても平気なくらい心が強くないと精神病になる
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/04(月) 04:46:02.022ID:pqbNkFwJ0
無愛想だと陽キャの複数人客来た時に煽られるぞ
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/04(月) 04:46:07.683ID:XpfTtixXd
>>2
とはいっても正社員みたいな責任感いらんし
覚える事は得意だし
給料に見合った事だけすればいいだけだし
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/04(月) 04:47:03.114ID:5nt+bX/Rd
深夜に日本語話せない外国人が振り込みしたいんだけどと
日本語が書かれたスマホのメモ画面を見せられた時の絶望感
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/04(月) 04:47:24.168ID:knTMrpCdd
今はレジ周りのホットスナックやATMとか有るからかなり面倒臭い。
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/04(月) 04:47:25.906ID:mD5JNhVt0
覚えること多いし接客だし大変そう
少なくとも俺はやりたくない
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/04(月) 04:47:43.470ID:5nt+bX/Rd
>>11
客はそんな逃げ口上を許しちゃくれないからなぁ・・・
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/04(月) 04:47:53.532ID:MSihMi1z0
>>11
しかも立ち仕事だぞ
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/04(月) 04:48:34.800ID:x9bR8P7Zr
コンビニ行ったことないのか
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/04(月) 04:49:15.030ID:LCKs3z/M0
コンビニバイト長いけど自動化機械化効率化が進みまくってどんどん楽になってる
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/04(月) 04:49:25.073ID:5nt+bX/Rd
コーヒーの蓋をしようとして、コップを倒して
コーヒーメーカーのあたりをビショビショにする客とか
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/04(月) 04:49:34.208ID:XyAINfDO0
仕事はぶっちゃけやれば覚えられることばっかで大体1〜2時間しか動かなくていいけど相方が真面目だとサボれない
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/04(月) 04:50:07.472ID:XpfTtixXd
>>3
ウォークイン補充、ゴミ出し、棚整理、郵便配達の手続き、税金関係の振り込み用紙の対応、揚げ物作り、タバコの銘柄覚える
こんだけか?
先輩は楽だって言ってたし
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/04(月) 04:50:26.919ID:004avWzMa
楽さを求めるなら施設警備とかでええやん
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/04(月) 04:50:40.843ID:19gW8OzMa
たまにビール券での支払いとかイレギュラーがあって焦った記憶
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/04(月) 04:51:28.397ID:XpfTtixXd
>>4
俺からしてみればやる事少ないし責任感いらんし
呑気にコンビニバイトして暮らしていきたい
色々と疲れた
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/04(月) 04:52:03.929ID:F8j1n6gf0
コンビニバイトは難しくなりすぎたよな
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/04(月) 04:52:19.599ID:XpfTtixXd
>>5
楽だろ
>>6
そんなの最初だけだし
覚えればいいだけだろ
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/04(月) 04:52:33.723ID:XyAINfDO0
一回やって教えてもらったことメモ取れれば難しいことは無かったわ
サボれるからホントに店次第だな、一回働こうと思ってる店に偵察言って例えば入店時に店員がおっきな声で「いらっしゃいませ」言ったり、商品棚の商品が綺麗に整列されてるところだと厳しい店であることが多かった
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/04(月) 04:52:37.666ID:+9EJw79g0
コンビニの深夜バイトってbmi16代の貧弱ガリでもやれる?元気に話せないんだけど面接受かる?
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/04(月) 04:52:42.290ID:gvBMRhLR0
深夜なら楽なんじゃないの?
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/04(月) 04:52:42.392ID:MSihMi1z0
>>25
考えが甘い
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/04(月) 04:52:44.985ID:HK54d1Eqd
立ち仕事慣れてないと足痛くなる
あと意味わからんクレームでストレス解消したいだけの客が定期的に来たりするからその対応とか
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/04(月) 04:53:23.174ID:5nt+bX/Rd
>>22
店内・トイレ・駐車場の清掃
入庫確認と品出し
フライヤー周り、コーヒーメーカーの清掃
とか
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/04(月) 04:54:46.353ID:LCKs3z/M0
2005年から現在までコンビニ夜勤ずっとやってる俺が楽だと言ってるんだから間違いない
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/04(月) 04:54:49.941ID:BYWh/Vya0
しらんわ
楽時ゎないだろ別に
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/04(月) 04:55:24.207ID:mD5JNhVt0
雇用主も客みたいなもんで給料安いとこほどわざわざ使ってやってんだからキッチリ働けって考え方だから
給料分しか働かないが通用する外国みたいなところって見たことない
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/04(月) 04:55:34.309ID:+9EJw79g0
>>35
お米の袋より重いものとか持ったりする?
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/04(月) 04:55:54.607ID:XyAINfDO0
今ってセルフレジあるんだろ?レジの時間が減って羨ましいわ
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/04(月) 04:56:23.402ID:XpfTtixXd
>>7
大変というか覚えればいいだけでしょ
例えそれでしくじっても「コンビニバイトだから仕方ない」で済む
そこで文句垂れ流したり愚痴愚痴言ってくる客がいたりたかだかコンビニバイトに色々求めて食ってかかってくる客がキチガイだと思う
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/04(月) 04:57:44.242ID:LCKs3z/M0
>>38
何グラムの米袋のことか分からんが500mlペットボトル24本入りの箱は日常的に持つ
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/04(月) 04:57:59.968ID:eZiFQzKBa
楽じゃ無いってやつは低スペだろw
夜勤やってたけど暇すぎて辛かった
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/04(月) 04:58:28.564ID:Eh7ZTviAa
やめとけ。底辺基地外客がウジャウジャ来るからやめとけ
それに今の時代は少しでも気に入らない若しくは可愛い店員だと爆サイで晒されるから尚更接客業はやめとけ
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/04(月) 04:58:45.594ID:XpfTtixXd
>>8
深夜帯は裏に待機で
客がきたら目を擦りながら対応すればいいっしょ
こんなもんっしょコンビニバイトって
客もコンビニバイトに何も求めてないし
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/04(月) 04:58:54.274ID:+9OTynKHa
>>39
ローソンは手渡しで面倒
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/04(月) 04:58:56.400ID:O7JegfL4d
>>40
キチガイだと心の中で思っても
黙って謝り続けないとダメなんだよね
「これだからコンビニバイトは…」と文句言われ罵られながらも
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/04(月) 04:59:29.314ID:wY3o9aUSr
一生コンビニバイトで行く気なの?
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/04(月) 04:59:44.223ID:+9EJw79g0
>>41
キツすぎでしょ。腕折れるわ
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/04(月) 04:59:44.988ID:XyAINfDO0
クレーマーはごく稀にいるけど受け流せばいい
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/04(月) 04:59:54.201ID:XpfTtixXd
>>9
まあ何か言ってきたらそいつがキチガイなだけでしょ
たかだかコンビニのアルバイトにあれこれ求める時点で間違ってる
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/04(月) 05:00:04.278ID:O7JegfL4d
>>44
深夜帯は客対応よりやる事いっぱいある
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/04(月) 05:00:10.993ID:JTEFNyQTa
>>45
ドユコト?
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/04(月) 05:00:50.571ID:4U7t8WTgd
>>42
高スペがコンビニバイトやるの?
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/04(月) 05:01:11.754ID:XpfTtixXd
>>10
コンビニバイトだから愛想振る舞って接客なんてやらなくていいっしょ
愛想振る舞って欲しいなら高級レストランに行くなりアメリカの様にチップ置いていけばいいと思う
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/04(月) 05:01:12.982ID:l4u17qvSa
外事施設の近くはやめとけ
自分の思い通りにならないカタワ池沼基地外の常連客がストレス発散にダル絡みしに来るからやめとけ
ただ外事は此方から「いらっしゃいませ!」と声をかけて、お前の事は認識してるからなと圧を掛けると自然と大人しくなるけれどな
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/04(月) 05:02:27.872ID:3oTYYZowa
>>52
セブンみたいにセルフじゃなくて店員が手渡しのレジだから面倒
酒の飲み過ぎで手が震えるから手渡し嫌なんだわ
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/04(月) 05:02:37.490ID:O7JegfL4d
>>54
そして理不尽に絡まれる
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/04(月) 05:04:40.713ID:R3aXKAh6a
DQNの対応だけは間違えるなよ
昔外人店員が気弱だったせいで堂々と集団窃盗行われてた事あるから
DQNはマジでタチ悪いわ
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/04(月) 05:06:18.115ID:7wUhUg17d
常に丁寧に対応しといた方がいいぞ
キチガイ客は顔覚えて会計の度にグチグチ文句言ってくるから
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/04(月) 05:12:21.523ID:wmAl+Abva
70くらいのおじいさんアルバイトが夜間やってるから楽勝なんじゃないか
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/04(月) 05:13:13.211ID:RSZAVA80a
とりあえずこの>>1みたいなのには無理やろ
0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/04(月) 05:15:36.050ID:byp7WaWC0
楽なわけがない
0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/04(月) 05:15:56.043ID:PKabqYqZ0
たいした能力いらないし楽勝だろ
0065以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/04(月) 05:19:50.786ID:z14OMHUXd
仕事なんか適当にやって暮らしたい
どうせ年金なんて納めても大して貰えないんだし今を楽しんで生きていきたい
10万そこそこ稼げば生きていけるんだし
>>59
そんなもんほかっとけばいいだろ
いらっしゃいませありがとうございましたを言ってほしいなら高級レストランにいきなよ
低給料のコンビニバイトに求めるな
0066以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/04(月) 05:20:26.554ID:md/i0Krx0
陰な職場より陽な職場の方が絶対いい
相互的にメンタルフォローもあるしセックスもある
0067以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/04(月) 05:22:31.862ID:eJe5r/7h0
ニート上がりで週1、2くらいしか入らない俺が2ヶ月で大体覚えるくらい夜勤コンビニは楽だよ
一時からはやること一時間にひとつ2つくらいだしまじで楽
予定の相方と組ませてくれなくて
さぼれなかったからムカついてやめたけどやめたの後悔してるし
0068以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/04(月) 05:23:01.352ID:GqdBJv4ea
近場のコンビニに色白でクソ可愛い店員いるんだけれど可愛いというだけで糞DQNに爆サイで晒されていて可哀想
俺の所糞田舎だから基地外がすぐに店員晒すんだわ
そのクソ基地外もイオンで働いてるんだけれどな
其奴はマジで奇形クソブスBBA
0071以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/04(月) 05:26:33.798ID:PJQqv1E50
デイリーヤマザキはレジと返本がクソだったけど改善したんだろうか?
0072以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/04(月) 05:26:45.192ID:+9EJw79g0
>>67
体力きつかった?
0073以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/04(月) 05:29:41.330ID:eJe5r/7h0
俺ほぼコミュニケーションとれないガチ陰キャだけどレジは出来たからな
コンビニの仕事、細かい覚えることは大いけどそんな頭使うものないからマジで楽だわ
パワハラもなかったし
俺はなるべく人と関わりたくないのと
やめぐせついてるから辞めたけど
正直辞める必要なかったしな
0074以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/04(月) 05:31:59.350ID:eJe5r/7h0
>>72
ニートあがりのおれが余裕だったから
余裕
最初三時間は品だしとか本返品しながら
レジするから忙しいけど苦じゃないな
ただ俺は週2程度やからな
週3以上になると眠さとかでキツいかもな
0075以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/04(月) 05:33:31.218ID:+9EJw79g0
>>74
俺も週2くらいで考えてるから丁度いいわ。近所で働ければいいなー
0076以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/04(月) 05:35:32.713ID:cxKEXtA40
外人でも覚えられるから大丈夫
0077以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/04(月) 05:43:41.686ID:tAAe2ZaBd
>>1
俺も昔はチョロいと思ってたが
マルチタスクだから大変だと思うよ
0080以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/04(月) 05:56:19.502ID:njYLtUovd
外国人コンビニバイト当たりハズレ(女性は1ランクアップ)

↑当たり

ネパール、インド等中央アジア人
中国人
アフリカ系黒人
韓国人
東南アジア人
※参考 再就職老人
※参考 無愛想な学生バイト

↓ハズレ
0081以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/04(月) 05:57:31.060ID:+9EJw79g0
大ハズレ:vipper
0082以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/04(月) 06:10:47.516ID:GpJS08t40
>>74
過去は美化されてるだけでしょ
0083以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/04(月) 06:27:19.081ID:h5qLlifNp
ウーバー最近始めたけどウーバーの注文も定員さんが商品集めてて大変そうだな
昔はレジ立ってくっちゃべってる楽な仕事だったが
0084以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/04(月) 06:53:27.680ID:qE0YEKtkd
給料に見合った分だけ働けばいいってサボる言い訳だよね
経営者がこのくらいの給料だからこの程度の仕事でいいよって言うわけじゃなくてお前がこの給料だからあとはサボろーっとってやりたいだけ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況