X



AIが指を描くのが下手な理由説明できるやつおる?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/04(月) 02:02:03.373ID:Z/Wf+X3S0
顔はきれいにかけるのになんでなの?
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/04(月) 02:02:45.906ID:JyRzlCgi0
教師データが足りてないか正しく消化させられてないんじゃあないかな
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/04(月) 02:03:17.084ID:DgtvyaBk0
絵師の描く絵も手とか下手だし
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/04(月) 02:04:17.563ID:S68Nat7F0
俺指描くの苦手だから多分俺のデータに汚染されてるわ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/04(月) 02:05:07.919ID:iMvVt815M
解剖学の知識が入ってるわけじゃないから
実際は指以外もところどころ変だけど一目でわかるのが指ってだけ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/04(月) 02:05:13.576ID:QPwJlyDw0
人も指描くの苦手だから良し
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/04(月) 02:05:58.229ID:12M2sy8Z0
人体で1番形変わる部分だから
顔は除く
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/04(月) 02:07:10.950ID:i6aG89IFr
関節を考えればわかる
頭に関係する関節って首しかないから、変形が少ない
一方手って16個もあって変形しまくりだから共通化しにくいんだよ
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/04(月) 02:08:31.214ID:ZFqZYd650
実はAIだけではなく人間も指を描くのが苦手で指のサンプルがあまりないからなのでは
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/04(月) 02:10:44.281ID:wQnJGUxa0
手の画像データの学習不足
Loraでだいぶ良くなるのが答え
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/04(月) 02:13:28.346ID:zooVOnYv0
単にパターンごとの学習ができてないんだろ
あと実写系のAIでも崩れるのに絵師の描く手が~とか言ってる奴こじらせすぎ
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/04(月) 02:15:38.741ID:JyRzlCgi0
でもさすがにそろそろもっと学習しても良いはずだよな
最初は瞳が丸くなかったのもすぐに丸くなったし
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/04(月) 02:16:23.164ID:DYE3/z3h0
>>13
実際手はかなり改善されたはず
髪が溶けてたり一体化してたり小物やアクセサリに弱いのは相変わらずだけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況