X



20代で年収600万超の奴ってどんな仕事してんの
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/03(日) 22:16:35.860ID:Iz80Qc0o0
同年代とかと比べるとそこそこ高収入だと思ってるけど、
600なんかまだまだ手が届かんのだが
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/03(日) 22:18:26.733ID:24CJMpQI0
20代の年収とか意味ない
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/03(日) 22:18:30.913ID:9mvretdva
金融系
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/03(日) 22:19:23.194ID:Iz80Qc0o0
>>3
金融そんな貰えるんか
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/03(日) 22:19:53.502ID:R9IP3Rvc0
大手の化学会社
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/03(日) 22:20:04.169ID:CnnEy4ck0
ゲーム会社で働いてるよ
0007以下、無断転載禁止でVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/03(日) 22:20:10.530ID:3V/A+Fyp0
SE
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/03(日) 22:20:25.049ID:09TszZfFM
半導体関連で1000いってる
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/03(日) 22:20:54.727ID:24CJMpQI0
>>8
すげーなそれは
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/03(日) 22:21:43.127ID:09TszZfFM
>>9
今バブルでボーナス高いだけではある
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/03(日) 22:21:50.066ID:bUXNGzIx0
サーバエンジニアだったが650はあったな
休日に電話かかってきてのまま直行して2徹みたいなのが繰り返されて30くらいで体壊してやめたけど
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/03(日) 22:21:53.839ID:CnnEy4ck0
ゲームつってもソシャゲなんだけどね
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/03(日) 22:22:29.131ID:Iz80Qc0o0
>>5
大手がやっぱ良いんか

>>6
ゲームって当たればの話でしょ?

>>7
当方SEだけど流石に600行ってる奴見たことない
0014以下、無断転載禁止でVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/03(日) 22:23:31.181ID:3V/A+Fyp0
>>13
といっても20代後半で600行ったからな
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/03(日) 22:24:56.940ID:Iz80Qc0o0
>>8
化け物でワロタ
半導体今凄いの?

>>11
サーバーエンジニアか
確かにその辺のSEとかより需要あるもんな
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/03(日) 22:25:11.824ID:CnnEy4ck0
>>13
ディレクターとかプロデューサーをやれば売上が年収にめっちゃ影響するね
ボーナスの変動っぷりがすごい
この辺は作家とかの印税に近いかも

でもそれ以外の普通の作り手は売上はほとんど関係ないよ
どっちかというとスキルに応じて給料決まる感じ
ただの会社員だ
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/03(日) 22:27:25.528ID:vOYlMsvt0
web系だから余裕
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/03(日) 22:27:34.535ID:Iz80Qc0o0
>>14
今年27のSESだけど年収500超えた位だわ
多分SESではないよね?
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/03(日) 22:28:18.776ID:09TszZfFM
>>15
夏ボーナス18ヶ月分だった
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/03(日) 22:29:25.207ID:J/LCGZrj0
電気ガス
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/03(日) 22:30:05.528ID:fuSrhmys0
内資、日勤、マトモな残業時間(年360越えない)、資格とか危険手当て無しならそれなりに優秀でも500万くらいだろ
それより上のやつは何かしら無理してると思う
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/03(日) 22:30:21.923ID:OhwiDIQka
東証一部上場上位企業で働いたことあるけど20代で800万まで行ってるのが多かったな
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/03(日) 22:30:59.618ID:Iz80Qc0o0
>>16
普通に会社員でそんだけ入るって大分凄いな
やっぱ業務とは多分別の技術評価みたいなので査定みたいなタイプなんかな
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/03(日) 22:32:16.187ID:Iz80Qc0o0
>>19
字面バカげてて笑っちゃう
ガチのバブルじゃん
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/03(日) 22:35:52.141ID:CnnEy4ck0
>>23
ランク制だね
よくわからんけどスキルレベルごとの最低賃金みたいなのが決まってて、それで加算とかされてるらしい
内訳はよくわからんし、誰がどのランクなのかとかは知らん
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/03(日) 22:36:23.403ID:Iz80Qc0o0
>>17
当方Web系のSEだけどむりぽ

>>20
環境インフラも高給なの?
会社デカいから?

>>21
ほどほどの残業だしそんくらいだわ
ちらほらスレにはいるぽいけど普通にやってて600超はデカイとこなのが前提なのかな

>>22
化け物うやうやいんのかよ
こわいわ
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/03(日) 22:36:34.663ID:dX+9lnkdd
大手だったら20代後半くらいで超えるもしくは届きそうなラインまで行く
大卒で都内の中小企業に勤めると30代でも400万〜500万の底辺
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/03(日) 22:38:27.051ID:Iz80Qc0o0
>>24
やっぱデカイ会社に入るのが一番早いんかな
ギリでも超えれるのすげーわ

>>26
歯医者含めて医者には勝てねーわ
そんなすぐ稼げるもんなのか
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/03(日) 22:38:28.069ID:fuSrhmys0
>>29
500万行ってたら中流以上定期
まあガキ作るのは諦めて方がいいが
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/03(日) 22:40:19.671ID:xNw5Xysa0
飲み屋の店長
歩合だから必死よ
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/03(日) 22:40:59.421ID:4zPL/FJI0
完全週休2日だけど1年のうち21時前に家に帰れるのなんて20日もないし、
盆正月の仕事終わりは一番遅く、仕事始めは一番早く出勤しないといけんから辛い...
土日は酒飲んで死んでるし平日に趣味や勉強の時間取るとか疲れて考えられない
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/03(日) 22:42:00.517ID:dX+9lnkdd
大学全入時代の弊害やな
大卒、専門卒で今年収300万から400万の雑魚レベルのやつらは
中卒か高卒で職人か運送関係(トラックドライバー)目指しときゃ
今の年収よりも100万〜300万くらいは上だったぞ
学費と時間を無駄にしたな
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/03(日) 22:43:31.155ID:vOYlMsvt0
独立すれば1年目700万、数年で1000万いくぞ
0037以下、無断転載禁止でVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/03(日) 22:43:38.897ID:3V/A+Fyp0
>>18
SESメインではないが契約方法として成果物の伴わない準委任契約を結ぶことはある
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/03(日) 22:53:40.005ID:4gcYNQvkM
>>30
研修医の時は月収14万とかだったが
研修医終わった翌月は月収45万だった
その翌年は月収50万プラス出来高だな
五年くらいやって転職したら1000万超えるケースもある

相場だと研修医終わったら40万くらいはもらえる
同期に1人、研修医上がりで月収80万になった猛者いたけど
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/03(日) 22:55:47.789ID:kvueUqDed
食品工場
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/03(日) 22:57:38.575ID:un0AMhl+d
期間工
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/03(日) 22:59:38.631ID:ql13skEz0
>>19
えぇ…
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/03(日) 23:00:31.417ID:ql13skEz0
イチ年収どんくらいで月の手取りは?
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/03(日) 23:04:50.670ID:HE+3Ajur0
自動車部品で650万くらいだよ
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/03(日) 23:04:50.797ID:f8RmTAsn0
600くらいなら外資だと余裕
日系でも大手に入れれば普通にいけるレベル
800とか1000だと能力がすごかったり業界がバブルしてたりじゃないと無理かな
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/04(月) 00:00:52.810ID:x3cmFaCLM
>>38
ワイのことかや?
ちな卒3で年収1200マンコースや
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況