X



5000mの世界記録 12分35秒←!?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/03(日) 21:56:04.863ID:URs9V6eA0
400m 60秒
800m 2分
1500m 3分46秒
3000m 7分33秒
のペース
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/03(日) 21:56:41.362ID:SjAmnecU0
僕は30分はかかる(´・ω・`)
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/03(日) 21:56:47.877ID:AI1lOcZx0
はやいの?
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/03(日) 21:57:38.993ID:URs9V6eA0
>>3
公園でも河川敷でもいいから5km走ってみ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/03(日) 21:59:33.961ID:EunQbAuIr
>>4
お前に走ってみって言われて走る人類はいないよ
残念だけどね
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/03(日) 21:59:41.556ID:vQ+CV85X0
俺なら完走できない
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/03(日) 22:00:42.026ID:URs9V6eA0
>>5
1時間は後半歩いてるwww
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/03(日) 22:01:14.644ID:URs9V6eA0
>>7
運動不足の状態から走り始めると1〜2kmでダウンする
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/03(日) 22:01:34.988ID:ihJtHSJI0
今はもう50mダッシュも出来るか怪しい
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/03(日) 22:01:43.340ID:IRIGqYW90
俺だったら45分でいける
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/03(日) 22:02:07.419ID:IhOpjSb3d
100m15秒
50m7.5秒

お前らこの時点で無理だろ
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/03(日) 22:02:19.379ID:UbWnl9x3M
100m15秒じゃんおっそ
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/03(日) 22:02:37.524ID:URs9V6eA0
>>9
早歩きなら50分くらい(100m1分)ゆっくりなら1時間40分くらい(100m2分)かな?
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/03(日) 22:03:24.169ID:uC1fCfDC0
400m60秒ならギリいける
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/03(日) 22:03:37.632ID:URs9V6eA0
>>11
わかる
30mダッシュとか50mダッシュすると体が全然思うように動かない
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/03(日) 22:04:27.202ID:moge35Av0
普段運動してないから400mを1分で走るのも難しそう
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/03(日) 22:04:31.242ID:kXu4tooj0
自転車でもキツくない?そうでもない?
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/03(日) 22:04:54.988ID:URs9V6eA0
>>12
運動不足状態の人が無理やり5km完走したらそれくらいになりそう
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/03(日) 22:05:11.074ID:ly2S+Ots0
市街地なら割と車より早いかもしれん
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/03(日) 22:05:57.581ID:URs9V6eA0
>>13
たしかに
学生時代の感覚で100m15秒バカにする人多いけど大人で100m15秒で走れる人はごく少数な気がする
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/03(日) 22:06:42.293ID:IUp4VXFQ0
うろ覚えだけど小学生の頃は3kmで15分くらいだった気がする
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/03(日) 22:06:46.041ID:bhYIRt1WM
俺の3000メートルのタイムと一緒だわ
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/03(日) 22:06:57.209ID:URs9V6eA0
>>16
お恥ずかしい話学生時代の400mのベストでやっと59秒だわ…
1、2年くらい本気でトレーニングしても多分自分は無理
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/03(日) 22:08:45.104ID:RS8j79bp0
やり投げのぽっちゃりさんも思い出してあげて
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/03(日) 22:10:17.107ID:URs9V6eA0
>>20
計算間違ってなければ時速24km弱だからママチャリなら相当健脚の人が立ち漕ぎしないと無理だと思う
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/03(日) 22:10:38.916ID:eDNLG9pC0
5000って他の選手との駆け引きって感じで記録って感じではないよな
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/03(日) 22:11:02.860ID:iHjCBFfDp
最後に走ったのとかいつだろう
もう年単位で走ったりしてないと思う
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/03(日) 22:11:16.910ID:URs9V6eA0
でも良く考えたらフルマックス立ち漕ぎで5km走り続けるってエリートスポーツマンじゃないと無理か
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/03(日) 22:11:40.720ID:kXu4tooj0
>>29
無理ですね..
陸上選手すごい
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/03(日) 22:13:05.766ID:8mHvwK9E0
地図アプリで5km調べたら車で8分の距離だった
走って12分とか自転車でも逃げ切れる自信ないな
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/03(日) 22:14:40.426ID:URs9V6eA0
>>25
3000m走ってなかったから十分早く感じる
10分切ると決勝行ったり県大会行ったりする感じだっけ
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/03(日) 22:17:03.320ID:D/idmsHSa
100を15秒は多くの人がいけるけど400を1分は運動してる人でも簡単じゃないよ
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/03(日) 22:17:36.041ID:URs9V6eA0
>>30
1500、5000、10000の決勝とかは駆け引きのしすぎで死ぬほどスローペースからラスト一周爆上げみたいの多いよね
少し前に世界大会で大逃げ優勝して話題になった人いたけど
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/03(日) 22:18:04.625ID:IdZx2Uni0
速すぎ
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/03(日) 22:18:58.617ID:eDNLG9pC0
>>37
その時のパラリンピックの記録に負けてたりするしな
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/03(日) 22:19:26.546ID:Rl0Za/At0
ググったらウガンダの選手か
あいつらマジ脚速すぎ
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/03(日) 22:19:38.638ID:OdaZaY10d
>>5
徒歩が平均4km/hなのにwww
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/03(日) 22:21:49.917ID:URs9V6eA0
>>36
まさしく
100mでいうと13秒くらいの感覚かな?本格的にトレーニングをしてる人とか身体能力の高い人は難なく突破するから簡単と思われがちだけど多くの人は脱落するライン
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/03(日) 22:23:18.538ID:RS8j79bp0
画面で見てるとダラダラとスローペースで走ってるよう見えるけど実際は相当速いよな
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/03(日) 22:24:26.256ID:URs9V6eA0
>>33,34
世界クラスアタオカすぎる
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/03(日) 22:25:18.021ID:cCuPEpnXd
運動全くしないけど5キロぐらいなら普通に走れるわ
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/03(日) 22:25:43.115ID:URs9V6eA0
>>40
そう10kmも同じ人が26分11秒で世界記録持ってる
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/03(日) 22:26:09.400ID:+XSPQGle0
まぁ30分くらいだな
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/03(日) 22:26:33.679ID:D/idmsHSa
>>43
すごい分かる
歩幅が違うし振りの速さも一般人の1.5倍くらいあるんだよね
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/03(日) 22:26:48.820ID:URs9V6eA0
>>43
まじでこれ
トップ選手のトレーニング動画とかみてるとジョギングみたいにリラックスして走ってるように見えるのにえげつない時計出る
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/03(日) 22:27:16.191ID:cCuPEpnXd
>>49
速いとは思わん
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/03(日) 22:27:17.005ID:D/idmsHSa
田中希実ってすごすぎるわ
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/03(日) 22:28:36.598ID:URs9V6eA0
>>51
田中希実と三浦龍司は日本の中長の希望
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/03(日) 22:29:41.417ID:7EAAmD9Jd
5キロ20分切るのがかなり辛い
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/03(日) 22:29:57.413ID:D/idmsHSa
100m走15秒で全力疾走してる映像と長距離の100m15秒ペースで走ってる映像比べてみると脳がバグる
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/03(日) 22:30:58.832ID:cCuPEpnXd
>>53
5キロ20分は余裕そう
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/03(日) 22:31:04.705ID:URs9V6eA0
>>53
わかる
最近また走り始めたばっかだけど自分の目標もそこ
その前に22分台のせないといけないけど…
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/03(日) 22:32:09.905ID:2an2t6q7a
飛んでも8分
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/03(日) 22:32:44.661ID:URs9V6eA0
>>54
ほんとそれ
400m以上になると他の人が全力疾走して乳酸で身体中バキバキになってるのと同じペースで後数千m走るとかどうなってんのよ
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/03(日) 22:33:25.956ID:cCuPEpnXd
15分あればいけるだろ
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/03(日) 22:33:30.634ID:7EAAmD9Jd
同じペースで走り続ける能力だけじゃなくて単純に速く走ることも必要なんだって感じた
ずっと走るのは好きなんだが速く走るのは苦手
0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/03(日) 22:35:17.799ID:URs9V6eA0
>>60
マジレスするのもアレだけど高校時代5000mやってたらインターハイ行けたな
年によって地域によって違うけど15分以内(欲を言うと14分30秒くらい)でいければ
0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/03(日) 22:35:25.217ID:C3KJ8TSna
俺ならそのペースで走ったら100Mで身体に不調が出る自信がある
0064以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/03(日) 22:36:00.797ID:cCuPEpnXd
>>62
余裕で行けるだろ
だた走るだけだし
0065以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/03(日) 22:37:12.147ID:D/idmsHSa
自分は幅だけど400と800はたまにやる
けど1500越えると色んな意味での限界感じてこれやばい競技じゃねってなる
0066以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/03(日) 22:37:48.587ID:mGIV7erra
>>6
まあ俺なら走るかな
残念だけどね
0067以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/03(日) 22:38:12.222ID:URs9V6eA0
>>61
そうなのよね
マラソン選手とか駅伝選手も体力とか精神力の前にシンプルに足が速い
0068以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/03(日) 22:41:07.541ID:URs9V6eA0
>>65
幅の人はバネがあるから400mもはやい
幅の先輩とか友達とかマイルとかで400m走ると早かった
1500以上になるとガラッと感覚変わるね
0069以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/03(日) 22:41:56.109ID:cCuPEpnXd
今走ったら50メートル6秒ちょいで走れるかも
0070以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/03(日) 22:43:07.102ID:dtEJ4p/zp
ご褒美がないと走れないな
0071以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/03(日) 22:44:28.362ID:D/idmsHSa
>>68
精神が終わるよね
「もう辛いダメだやらなきゃよかった」「気管が痛いし意識が飛びそう」「でもここで諦めたらみっともない」
とか炭治郎並に考えて走ってる
0072以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/03(日) 22:44:40.260ID:XIkpbK++r
時速25kmくらいか
0075以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/03(日) 23:06:48.972ID:URs9V6eA0
マラソンの世界記録保持者はスピード練とかテンポ走も含めて週に200km走るらしい
長距離のトップは練習量異常だわ
0076以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/03(日) 23:07:51.655ID:URs9V6eA0
>>74
時速21km…クロスかロードか!
0077以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/03(日) 23:11:46.825ID:hfK9Uk8Va
>>2
本当に5キロ30分で走れんの
0078以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/03(日) 23:29:29.421ID:Ug+DYvwJ0
車でも5分はかかる
0079以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/03(日) 23:55:23.530ID:URs9V6eA0
改めて車は早いな
0080以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/03(日) 23:58:07.905ID:hBP/4uOJ0
5000mも最近は中距離走並のスピードになってきてる
マジで人外になってきてる
0081以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/04(月) 00:00:27.311ID:ijcvawyD0
ワイ高一の時で5000m17分17秒で走れたで
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況