X



現代のライフル、完全に収斂進化の段階に入るwwwwwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/03(日) 21:40:08.661ID:cBP0o8r+0
みんな人間が使うんだしそりゃそうだろ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/03(日) 21:40:29.156ID:jKZWUld+0
全然違いますよのこち亀コピペないか?
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/03(日) 21:40:42.500ID:rZamZJuv0
そんなこと言ってると細かい違いの敏感なミリオタに怒られるよ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/03(日) 21:40:51.404ID:e16UsfGX0
中国とロシアの銃は人間以外が使うので一風変わってるよね
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/03(日) 21:41:28.399ID:YOZ3xY660
>>4
俺うるさい方のミリオタだけど「一緒だなあ……」って思うぞ
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/03(日) 21:41:28.494ID:o8amKb4p0
初期の段階で形は完成してたよか
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/03(日) 21:41:54.227ID:jWHGwqiW0
これはライフルなの?
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/03(日) 21:41:56.318ID:95UMsLa00
パーツ規格化してそう
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/03(日) 21:43:11.935ID:YOZ3xY660
俺は右下の日本のが一番好み
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/03(日) 21:44:21.141ID:/xsN3Umu0
SCARとACR(つかMASADAか)が流れ作った感
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/03(日) 21:44:29.274ID:h5inHn/f0
何がどう違う?
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/03(日) 21:45:04.713ID:bEo5jrA5M
これをおしりに?
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/03(日) 21:45:36.605ID:e16UsfGX0
ディレードブローバックもブルパップも絶滅して
オーソドックスなガスピストンかDGIかどちらかになっちまったからな
あとはリコイルスプリングをどこに配置するかくらいしか自由度がない
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/03(日) 21:46:13.343ID:GU+fHS7sa
むしろ売りやすくなってええんだろな
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/03(日) 21:46:54.766ID:AWpRGSuFd
スナイパーライフルの完成形はこれだよな
https://i.imgur.com/Wmmxo4h.jpg
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/03(日) 21:48:55.015ID:YOZ3xY660
>>5
左上から3番目は中国だ
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/03(日) 21:49:28.011ID:0ZEu3eM70
人体の構造は同じなんだから使いやすさとパワーのバランスを考えたら
同じようなデザインになるのは必至
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/03(日) 21:49:41.759ID:o8amKb4p0
次はレーザー兵器の時代だよ
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/03(日) 21:51:18.483ID:YOZ3xY660
>>17
いやー突き詰めていけばM700系かAR-10系になるだろ
かっこいいけど
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/03(日) 21:51:48.427ID:HTxrRkmta
自衛隊の最新型のは奇妙な形してると最初思ったけど普通なんか
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/03(日) 21:52:33.618ID:e16UsfGX0
>>22
ガワが変わっただけだから
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/03(日) 21:53:20.368ID:y2Vul+7sd
PDWとライフルとマシンガンが収斂進化なら分かるんだが全部ライフルなんだから収斂進化はちょっと違うだろ
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/03(日) 21:55:43.112ID:e16UsfGX0
おっ、収斂進化警察か?
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/03(日) 21:57:37.505ID:YOZ3xY660
>>20
レーザー銃になっても排熱はマガジンみたいなカートリッジに逃がさなきゃならないから形はそう変わらない説見たな
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/03(日) 21:57:48.042ID:y2Vul+7sd
どちらかといえば平行進化な気がする
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/03(日) 21:59:10.347ID:YOZ3xY660
>>24
確かにそのとおりだけど言わんとしてることはわかってくれや
わかってくれてると思うけど
指摘ありがとうな
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/03(日) 21:59:15.130ID:AWpRGSuFd
PDWこそ変なカタチ銃の集まりでしょ
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/03(日) 22:00:29.353ID:ly2S+Ots0
言うて広く使われている銃の形って昔から似たようなものばかりな気はする
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/03(日) 22:05:16.791ID:zVFWegUAd
4面レイルのハンドガードが一気に駆逐されたよな
現代戦の定番だったのに
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/03(日) 22:07:48.357ID:YOZ3xY660
>>32
載せられるだけ載せるゴテゴテ期あったよな
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/03(日) 22:08:52.160ID:o8amKb4p0
>>27
空気中ではレーザーも減衰するとかエネルギーの問題とかもありそうだから結局は実弾がいいってなりそうだな
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/03(日) 22:20:20.993ID:nb4QuS0wd
>>17
山猫は眠らないで新人が持ってる方の銃じょん笑
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/03(日) 22:21:49.722ID:YOZ3xY660
>>34
遠距離が厳しいだけで普通の歩兵なら良い感じかもしれない
というか精密攻撃用ドローンミサイルが進化して狙撃銃って規模小さくなりそう
400メートル以遠攻撃したいなあって時に組み立てて「ヤーーー!!」って投げるの
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/03(日) 22:28:11.424ID:82KrR7flM
こういうタイプって大抵はAR-18が元だし、時間は経ったがARシリーズの廉価版として広めるって目的は達成されたってことだね
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/03(日) 22:43:16.776ID:Z2DXGzYk0
>>32
重いからな
M-LOKなら必要な分だけレイルあればいいし
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/03(日) 22:43:43.817ID:Z2DXGzYk0
>>38
ar15では?
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/03(日) 22:55:05.237ID:YOZ3xY660
>>40
AR-18で合ってると思う、内部機構の話だけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況