X



AIってなんで動いてるのか未だに謎のままらしいな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/03(日) 16:51:12.180ID:4JjvrOyw0
大量のデータを学習させたらなんかそれっぽい返答が返ってきてるだけらしい
だから内部はブラックボックスでAIが何考えてるか分からないらしい
もしかしたら人間に反逆しようと思ってるかもしれん
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/03(日) 16:52:30.854ID:Tkg8ER5t0
考えてるのか?やっぱ思考はまだまだだろ。Googleか中国が作ってるかもしれん
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/03(日) 16:52:48.485ID:RCdd0N4jr
人間と一緒じゃん
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/03(日) 16:54:27.800ID:bRdD/rX50
そもそも人間の場合でも
脳が思考してるかどうかも定かじゃない
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/03(日) 16:55:10.336ID:WQXuum+c0
いやちゃんと計算式があってデータの分類をしてて
ただビッグデータとか学習結果の無数のパラメータとか数が多過ぎてチェックできないってだけだぞ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/03(日) 16:58:57.398ID:WQXuum+c0
「データからどうやってどんなパラメータを生成するか」はただのプログラムだから別にブラックボックスでも何でもない
そこの計算式とかデータの扱い方を研究してるのがデータサイエンティスト
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況