X



カラオケやってるんだが何歌っても表現力とかいう項目か低すぎるんだが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/03(日) 14:45:48.804ID:TN33baWMd
何これ
これのせいで90いけない
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/03(日) 14:46:49.829ID:yqX++FKI0
声で表現するんだよ情景が思い浮かべて
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/03(日) 14:47:09.503ID:EMPpVrjMa
僕は音程とかいう項目
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/03(日) 14:47:44.956ID:TN33baWMd
>>2
思い浮かべてるはずなのに…

>>3
音程取るのむすいよな
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/03(日) 14:55:54.837ID:TN33baWMd
>>5
深いけどむずくねえかそれ
何すりゃいいの
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/03(日) 14:56:02.480ID:C7R/Yqp80
童貞には厳しいよな
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/03(日) 14:57:19.024ID:TN33baWMd
>>7
なんの関係があんだよ
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/03(日) 14:57:32.474ID:iPEqlwBy0
フォールがよくわからない
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/03(日) 14:57:36.231ID:z3L+YVk30
ちゃんと両手広げて歌ってるか?
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/03(日) 14:59:23.925ID:VRa3C9WId
デカい声で歌ってれば多分出る
ちゃんと息吸ってマイクに音通すイメージ
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/03(日) 15:00:04.610ID:C7R/Yqp80
片手はお腹のへんで回すんだよな
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/03(日) 15:00:52.315ID:TN33baWMd
>>9
おれもしらん
たまに勝手になってるよな

>>10
関係あんのそれ
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/03(日) 15:01:55.286ID:TN33baWMd
>>11
まじかやってみるわ

>>12
腹が痛い人?
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/03(日) 15:01:55.678ID:z3L+YVk30
>>13
おまえグレイのテルさんを知らないのかよ
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/03(日) 15:03:10.569ID:VRa3C9WId
あと、マイクを横にしてるか縦にしてるかで音の入り方も変わってると思う
交互に試してみ
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/03(日) 15:07:28.349ID:TN33baWMd
マジで何歌っても毎回こんな感じ
https://i.imgur.com/ibMJzFj.jpg
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/03(日) 15:08:14.974ID:TN33baWMd
>>16
いつも真上から声当ててるわ
横試してみる
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/03(日) 15:09:47.722ID:z3L+YVk30
もっともんどりかえるような恋愛でも経験しないと無理そうだな
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/03(日) 15:12:28.899ID:VRa3C9WId
1は男か?
女性の曲を男が地声で歌ってるなら、確かに表現力限界あるかも
それなら音程極めるほうが得点望める
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/03(日) 15:14:08.905ID:32AsSgfCd
たぶんDAMなら90超えるぞ
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/03(日) 15:15:28.472ID:z3L+YVk30
これさなかなか次の曲にいってくれないの苛つくよね
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/03(日) 15:16:11.166ID:TN33baWMd
>>20
男が高い声で歌ってる
地声低いんだけど歌うとなるとなぜか低音でないんだよ

>>21
これdamの精密採点ai採点ってやつ
普段は精密採点dxのやつが入ってる機種でやってるんだが
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/03(日) 15:24:08.441ID:BB3XWjOma
声量変えたらいいんじゃね?Cメロは抑えてサビはバカみたいに上げるとか
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/03(日) 15:31:02.495ID:z3L+YVk30
リズムに全振りしすぎてワロタ
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/03(日) 15:32:15.804ID:Sh4hvfVQ0
感情込めて歌え
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/03(日) 15:34:46.456ID:hORbsRku0
虹色のキラキラなかなか出ない
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/03(日) 15:39:53.577ID:VWO+aouwM
DAMは1回だけ普通のロングトーンをやってあとはビブラートかけまくるだけでめっちゃ点くれる
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/03(日) 15:40:35.976ID:TN33baWMd
>>28
マジで歌ってるはずなんだけどなぁ…
人が聴くとそんな無機質な歌い方してんのかな…

>>29
わかる
大体赤か黄色
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/03(日) 15:40:45.956ID:z3L+YVk30
>>30
コメントと点数の落差草
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/03(日) 15:42:15.536ID:TN33baWMd
>>31
裏技か?
意識してみるわ
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/03(日) 15:42:52.261ID:VWO+aouwM
男でメニメニマニマニ歌えるのって相当声高いやつだけだろうからオクターブ下かもしれないぞ
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/03(日) 15:44:52.030ID:VRa3C9WId
>>35
オク下だろうね
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/03(日) 15:45:26.869ID:TN33baWMd
ちょっとオク下かどうか判断してほしいんだが
簡単に配信できるサイトとかある?
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/03(日) 15:46:08.012ID:VWO+aouwM
>>37
採点結果詳細の画面のピアノの鍵盤の所で上の方が赤くなってるかどうかでわかる
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/03(日) 15:46:09.789ID:iCSSURyd0
録音してサイトにアップロードすれば
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/03(日) 15:47:07.205ID:z3L+YVk30
>>37
そんなんいっぱいあるだろ
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/03(日) 15:50:06.921ID:TN33baWMd
vipでたまに見かけるねとらじ開いてるけど配信の仕方がわからん
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/03(日) 15:51:26.590ID:z3L+YVk30
それは俺も知らん
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/03(日) 15:51:49.931ID:VWO+aouwM
ツイキャスでいいんじゃね
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/03(日) 16:01:37.378ID:z3L+YVk30
できてるよー
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/03(日) 16:01:43.360ID:TN33baWMd
聞こえてるこれ?
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/03(日) 16:02:33.171ID:z3L+YVk30
あれ緊張してるやん
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/03(日) 16:03:38.308ID:z3L+YVk30
へい!へい!
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/03(日) 16:04:10.618ID:z3L+YVk30
いいぞいいぞー
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/03(日) 16:04:21.006ID:sVz2IcGg0
高音すげえ
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/03(日) 16:04:30.606ID:4XTPklSha
オク下ではないと思う
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/03(日) 16:04:59.157ID:z3L+YVk30
へい!へい!へいへいへい!
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/03(日) 16:05:39.633ID:z3L+YVk30
リズム感はあるんだなたしかに
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/03(日) 16:06:30.343ID:z3L+YVk30
ぱちぱちぱち
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/03(日) 16:07:07.493ID:TN33baWMd
これです
やっぱり表現力低いと思う?
https://i.imgur.com/GbloVU7.jpg
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/03(日) 16:07:11.629ID:z3L+YVk30
元歌知らん
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/03(日) 16:08:27.538ID:z3L+YVk30
声域が合ってないから安定しなくて表現力までいかないってことなんじゃね
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/03(日) 16:10:15.035ID:z3L+YVk30
お礼の言葉もないとかおまえ、そういうとこだぞw
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/03(日) 16:10:33.993ID:TN33baWMd
>>57
うーんやっぱもうちょい低めに歌えるようにしたほうがいいか
現状だとほぼ地声だ歌ってるみたいになっちゃうんだよね
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/03(日) 16:11:21.408ID:TN33baWMd
>>58
ありがとうアドバイス評価助かる
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/03(日) 16:13:20.962ID:z3L+YVk30
>>60
普通にあってる音域で歌えよカラオケなんだからさ
0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/03(日) 16:14:00.226ID:sVz2IcGg0
絶叫しないと高音出ないんだけどどうすりゃいいの
0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/03(日) 16:19:40.710ID:TN33baWMd
地声付近で歌うとこのザマなんだよ
音程も取れないし苦しくなる
https://i.imgur.com/xd1FJ5a.jpg
0064以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/03(日) 16:20:49.225ID:TN33baWMd
>>62
俺は喉開いて鼻から出すみたいなイメージでやるようにしたら苦しくなくなった
0065以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/03(日) 16:23:22.304ID:z3L+YVk30
>>63
のどきたえろ
0066以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/03(日) 16:24:34.774ID:OAB43O5ia
中島みゆき大先生と長渕聴けばいいよ
0067以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/03(日) 16:25:10.906ID:IjqMF7o1d
>>8
童貞なんだね
0068以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/03(日) 16:27:06.106ID:sVz2IcGg0
>>64
なるほどやってみるわ
0069以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/03(日) 16:32:33.602ID:TN33baWMd
>>66
糸ととんぼぐらいしか知らない…
色々聴いてみるわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況