X



アクアリウムの草ってその辺の川に生えてる草でもいいのかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ネ(・ω・)コ ◆Tanuki/zH8UY
垢版 |
2023/09/03(日) 14:25:08.374ID:0kLCZCSN0
なにかリスクある?
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/03(日) 14:25:59.650ID:HTO76QTQd
虫とかスネールいたら嫌じゃない?
あと農薬付いてないかとか
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/03(日) 14:27:31.574ID:0GgoS5410
アナカリスとかならいいけど日本原産の水草だと加温すると枯れる
0004ネ(・ω・)コ ◆Tanuki/zH8UY
垢版 |
2023/09/03(日) 14:48:22.129ID:0kLCZCSN0
メダカ水槽に沈めるよ
付着してるものがやばそうならしばらく別の水槽に置いておけば解決できるかな?
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/03(日) 14:51:18.762ID:C3Irt4Q00
小学校の時飼ってたメダカの水槽は池で取ってきた浮草入れてたらめっちゃ増えた
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/03(日) 14:55:06.889ID:ErWfYfEH0
別水槽だと農薬はクリアできそうだけど寄生虫は無理じゃない?
メダカなら強いからそのままドボンでもいいような気するけどあとは 「水草その前に」的な液体使うとか
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/03(日) 14:55:35.656ID:N+MJ8LlU0
絶対なにかついてて謎の生命が誕生しそう
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/03(日) 14:57:45.452ID:N8ux9uVZ0
なるべく自生地の環境再現さたくならんの
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況