X



夜尿症なんだけど逆になんで他の人っておねしょしないのよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/03(日) 08:37:12.811ID:R9IP3Rvc0
起きられるもんなの?
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/03(日) 08:37:34.064ID:4NHFLx/s0
起きたくないのに起きる
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/03(日) 08:37:39.421ID:Hp71TbFQ0
もちろんさ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/03(日) 08:38:48.700ID:u0+4GAmd0
俺くらいになると夜中に3回は起きる
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/03(日) 08:38:51.896ID:TWLKABnGa
トイレする夢見て焦って起きて安堵してトイレ行くっていう
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/03(日) 08:39:33.886ID:4NHFLx/s0
>>4
頻尿すぐる
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/03(日) 08:42:02.334ID:uQqwEv7+a
おしっこする夢みても実際には出てなかった時って『成長』を感じるよな
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/03(日) 08:42:20.024ID:R9IP3Rvc0
>>2
>>4
それはそれで大変だ...
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/03(日) 08:43:45.455ID:nVpwR5mF0
おまえお風呂で小便してるだろ
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/03(日) 08:45:28.781ID:R9IP3Rvc0
>>5
>>6
トイレの夢見るとおねしょするって割とあるあるらしいけど夢と関係なくするしそもそもトイレの夢見ないから共感できない...
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/03(日) 08:46:09.938ID:R9IP3Rvc0
>>9
してない!
子どもの頃にやめたんだけどな
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/03(日) 08:48:43.155ID:CMn6gtPI0
夜中におしっこ行きたくなることがない
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/03(日) 08:49:16.967ID:TWLKABnGa
>>10
めちゃきもちいいぞ
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/03(日) 08:49:44.582ID:R9IP3Rvc0
>>12
抗利尿ホルモンがしっかり出てて膀胱もしっかり膨らんでるんだな
羨ましい
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/03(日) 08:50:30.896ID:R9IP3Rvc0
>>13
夢の中で?
我慢しててトイレに駆け込む感じ?
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/03(日) 08:56:10.159ID:8VzvF0jb0
それはお前がそういう病気なんだからしゃーないぞ
普通の人は限界来るまでに絶対勝手に起きるからな
俺は起きてもおもらししてたが
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/03(日) 09:06:09.656ID:CMn6gtPI0
>>14
ほうほうなるほど
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/03(日) 09:06:14.623ID:R9IP3Rvc0
>>16
人体って不思議
でも起きても間に合わない感じ?
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/03(日) 09:18:14.488ID:2jde18Pva
夜尿症って調べたら大人でもマジでおねしょ治らないやついるのか
おむつとかしてんの?
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/03(日) 09:23:41.579ID:R9IP3Rvc0
>>19
そうだね
恥ずいけどしてる
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/03(日) 09:29:17.856ID:UA1sVlrB0
起きてるときより我慢しやすいとは思う
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/03(日) 09:31:03.432ID:R9IP3Rvc0
>>21
行くよ
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/03(日) 09:31:31.256ID:R9IP3Rvc0
>>22
起きてる時より膀胱が伸びるようになるみたいね
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/03(日) 09:34:37.134ID:UA1sVlrB0
>>24
逆に言えば夜尿症はその辺の異常なわけでどうしょうもないわな
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/03(日) 09:37:39.027ID:R9IP3Rvc0
>>25
そういうのとか色んな原因が複合してる厄介なタイプみたいだ
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/03(日) 09:44:06.645ID:R9IP3Rvc0
>>27
そんな驚かないでよー
基本事情知ってる人としか行かないから...
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/03(日) 09:52:52.710ID:R9IP3Rvc0
>>29
抗利尿ホルモンの分泌が悪くて寝てる時の尿の生産を抑えられない
溜まっても起きられず漏らす

なんでと言われたらわかんない
なんかの神経がおかしいんだろうけど
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/03(日) 09:55:35.192ID:PBQAuWrN0
恥ずかしいから周りに絶対言わないだけで
(そもそも言う必要がそんなにないし)
意外といるらしいね、夜尿症の人
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/03(日) 09:57:20.235ID:R9IP3Rvc0
>>31
医者が言うには日本では大々的な調査はないけど治癒率の予測では大人でも0.5〜1%は夜尿症らしい
ヨーロッパの調査では2%くらいなんだって
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/03(日) 10:00:31.411ID:PBQAuWrN0
>>29
俺らがおしっこ垂れ流しにしないで済むのはなんでかというと
膀胱の出口とか尿道とかの要所要所に、堰き止めるように筋肉が働いてるから
これは俺たちが心臓の動きを意識してコントロールしていないように
半自動で動くので、俺たちは「ある程度ためて、トイレいったら解放」ということができる
おねしょする人はこの仕組みが寝てる間にうまく作動しなかったりする
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/03(日) 10:01:49.903ID:R9IP3Rvc0
>>33
骨盤底筋とかは言われたことあるけど腹筋は初めて聞いた
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/03(日) 10:08:24.496ID:R9IP3Rvc0
>>36
過酷がすぎる...
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/03(日) 10:11:37.575ID:PBQAuWrN0
人前でもらすとイメージが悪すぎるからそっちに引っ張られがちだけど
冷静に考えると単に「寝てる間におしっこが出てくる」というだけなので
対処すれば無問題
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/03(日) 10:12:53.023ID:CMn6gtPI0
夜中に寝ることに全集中しすぎておしっこ漏れてるってことか
そのうち呼吸もとまるんじゃないのそれ
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/03(日) 10:14:12.272ID:R9IP3Rvc0
>>38
ありがとう
かなり気が楽になった
vipも捨てたもんじゃない
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/03(日) 10:15:26.517ID:R9IP3Rvc0
>>39
なにそれこわい
大人になってからおねしょが始まるニ次の夜尿症は睡眠時無呼吸症候群の人も多いみたい
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/03(日) 10:17:01.268ID:PBQAuWrN0
>>39
おしっこ止めるところと呼吸が同じ原因で止まるかどうかはわからないけど
寝てる間に呼吸止まっちゃうことがあるんです、っていう人が止まる前提で呼吸器使うように
寝てる間におしっこ止める機能が働かない人は、働かない前提で準備して寝るというわけだな
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/03(日) 10:27:29.939ID:CMn6gtPI0
>>41
やば、こわ、はよなおしなよ、ええええ
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/03(日) 10:30:09.777ID:R9IP3Rvc0
>>43
ありがとうw

自分は小さい頃からの一次性で無呼吸とかそういう他の病気の合併症じゃないからそこは大丈夫
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/03(日) 11:13:37.601ID:8VzvF0jb0
>>18
いや、子供の頃夜怖くてトイレ行けなくてその場で漏らしてたんだ
キチガイだからな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況