X



アンチじゃないけど「夜に駆ける」がなんで流行ったのかマジでわからん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/03(日) 08:10:58.238ID:jwMS4GrXa
30回くらい聴いて一度も良さがわからない曲って逆に凄くね?
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/03(日) 08:11:55.401ID:5oO9W2VW0
30回も聴いたのか
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/03(日) 08:12:02.405ID:wx9PPXY50
演歌とか好きそう
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/03(日) 08:12:26.498ID:Po4Li3210
それが電通
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/03(日) 08:12:40.430ID:jwMS4GrXa
>>2
自分から好んで聴いたわけじゃなくよく流れてくるから
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/03(日) 08:13:28.651ID:EvPqwN/Fr
みんな騒がしいヒッピーに笑えない日々送ってたんだろ
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/03(日) 08:13:36.205ID:vtz5Q6JW0
MVをアニメ調にしてテンポよくしとけば勝手に持て囃してくれるから
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/03(日) 08:14:08.589ID:SYpqUWk10
曲そのものは好き好きだけど
サビで息継ぎをあえてパン振って効果として使ってるのは手が込んでるなあと思った
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/03(日) 08:15:53.382ID:KZ7ArBk60
メンヘラが伝染して心中したって話だろ
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/03(日) 08:16:03.501ID:x6oQCDuN0
そうだねずとまよのダジャレの方が強かったね
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/03(日) 08:16:32.479ID:jwMS4GrXa
しっかり聴いてみたが不協和音気味のピアノが不快だと思った
2.6億回再生されてる曲が嫌いなんて俺がマイノリティだろうけど
https://youtu.be/x8VYWazR5mE?si=ZxzNB_WaixljowAX
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/03(日) 08:17:19.886ID:h97NQDE30
神田沙也加が歌ってるやつ好き
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/03(日) 08:19:13.850ID:D+4bNCT7p
流行りの丸サ進行が受けたから
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/03(日) 08:19:27.434ID:H7f0UBAwM
ヨアソビの代表曲は群青
よい点はコーラス
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/03(日) 08:22:51.951ID:upTYNRHh0
散々擦られたコード進行使い古しのメロディ聞きあきたリフを一切小手先で弄ろうとしない潔さ
マリーゴールドもレモンもいっしょ
もう新しいものは生まれないし繰り返し流行るものにはそれなりに理由があると開き直ったやつは最強
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/03(日) 08:23:09.441ID:Arwd8G2Ed
音作りは新しめだけどメロディー全体の作り方としてはむしろちょっと昔め
でもその部分においても最近の新しいのにはついていけないって人達に「これでいいんだよ」ってのは提供できてたかも
平均より秀でてるのは歌詞と実は歌声
歌詞はどこかのコンテスト受賞小説を元にして作ってる
なのでストーリー展開のドキドキはある程度保証されている
歌声に関しては「普通じゃん」と思うかもしれないけど意図してキャスティングされてる
たくさんいたボーカル候補の中から一番普通の女性が歌ってそうな声を選んだそうな
この歌声が共感を呼んだんだろうな
「すごい!」じゃなくて「私の歌だ」になった
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/03(日) 08:25:45.413ID:SYpqUWk10
めちゃくちゃ弾きまくったらジャズ風みたいなのはもう慣れたしピアノの低音域の和音は個人的にそもそも濁って聞こえるわ
ローインターバルリミットっていうらしいんだけどピアノ弾きはお構いなしに低い和音鳴らすんよな
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/03(日) 08:26:18.929ID:ce7N77h40
僕の感性には合いませんでしたで終われば良いのに何故こんなスレ立ててグチグチ叩くのか
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/03(日) 08:28:51.508ID:jwMS4GrXa
流行りの曲って大体わかりやすく良いところあるんだがこれは聴いててしんどくなる
もう流行りとっくに終わってるから逆張りマンじゃないことはわかるだろ?
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/03(日) 08:29:09.211ID:9zKb6SE00
自分はアイドルの曲聴いていい曲とは思わなかったけど夜にかけるは良いと思った。
音楽とかって好みの世界だから流行りとかはあんま関係ないんやなっておもた。
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/03(日) 08:30:11.439ID:+IWN6q8Rd
ゴリ押しだろ
推しの子のアイドルと同じく
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/03(日) 08:31:01.124ID:H7f0UBAwM
テレビにでるのは電通の腕次第だから
良し悪しとかじゃなく、より多く耳にいれられるか
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/03(日) 08:33:06.732ID:RPzhFRODd
スティングの見つめていたいがなんで流行ったのかわからんって言ってるのといっしょ
まんまスタンドバイミーをあれだけ堂々とやりきったら当然流行るわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況