X



コロナわし、熱が39.5度くらいからずっと下がらず死ぬ。助けてくれ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/03(日) 07:13:31.876ID:f4KeHgfM0
ピークは40度いった
水分と塩分補給しておかゆでも食っときゃいいのか?
さっき吐きかけながら無理やり飯食って薬飲んだらすこしらくになった…
0282以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/03(日) 09:40:41.872ID:f4KeHgfM0
株なんて新ニーサにぶっ込んどきゃいいんだろ?
0283以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/03(日) 09:44:38.669ID:eBGfeZ0Ta
ここまで鼻うがい無し
鼻の奥で増えてて後遺症の予防にも
家族全滅は洗面所でうつす心配いらないし
0284以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/03(日) 09:46:07.692ID:yeZ8wcxU0
>>283
>>120
レス検索くらいしような
0285以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/03(日) 09:51:34.594ID:2Xos64s9a
>>284
鼻で検索は無理じゃろw
0286以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/03(日) 09:52:32.043ID:QMk093I1a
>>6
葛根湯を処方してる病院ってあるの?
自宅療養支援物資に葛根湯の自治体あって
初期用には遅いと思ったけど家族向け?
0287以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/03(日) 10:02:49.390ID:f4KeHgfM0
>>283
今思い出してやってきたわ
結構すっきりした
定期的にやる
もともと花粉症対策で買ったんだが役に立ったわ

>>286
俺は普通の内科クリニックにいったからな
0288以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/03(日) 10:04:07.586ID:VEv/0YT20
葛根湯しれ
0290以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/03(日) 10:06:12.548ID:f4KeHgfM0
>>289
やればなんとかなるだろ
俺も楽になってきたしゲームしてえ…だがまだ寝てた方がいいんだろうな
暇すぎるわ
0291以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/03(日) 10:11:35.773ID:9dpTKb1Xa
>>289
倦怠感には補中益気湯ポチるもよし
ベランダ排水口で鼻うがいするもよし
0292以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/03(日) 10:12:15.222ID:eC8QF/6P0
>>290
スマホでパチンコやろうぜ
0293以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/03(日) 10:12:33.951ID:f4KeHgfM0
>>291
コーワゴールドプラスアルファでいいだろ
0294以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/03(日) 10:13:07.319ID:f4KeHgfM0
>>292
スマホでパチンコなんかできるのかよ
スロットなら前にやってたが虚しすぎてすぐやめたわ
0295以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/03(日) 10:18:30.814ID:eC8QF/6P0
ユニコーーーーン!!!
0297以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/03(日) 10:31:21.662ID:SaatCGUQ0
なんか持っていってやろうか?
こちら大阪
0300以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/03(日) 10:38:41.876ID:RXtjQ7Ip0
熱って頭痛がなければきつくないわ
頭痛がきついからロキソニン飲むけど
0301以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/03(日) 11:17:00.851ID:CnnEy4ck0
コロナで2週間くらい熱下がらんかった
後遺症きつい
0302以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/03(日) 11:17:55.930ID:CnnEy4ck0
なんか集中もできない
コロナ以来IQ落ちた気がする
0304以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/03(日) 11:43:54.815ID:u7MhNmyHd
反ワクの末路がこちらwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0306以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/03(日) 11:51:34.949ID:P7x3xkE3a
>>26
2日目の朝か、もう遅いカモ知れんが今のコロナは特効薬があるから感染3日以内にその薬飲めば1日で熱下がるんだが。
でも何処の病院にも置いてあるワケじゃないだろうから、事前に調べて病院に連絡して処方して貰えるか確認とってから行かなきゃならないだろうし、
既に高熱発している上に自暴自棄になってたとも言ってるから、そんな気力無いやろなぁ。
ちな、たった1錠で5万円ぐらいする薬らしい。医療費3割負担でも1万5千円ぐらい取られる計算だ。
俺の知人が7月にコロナにかかった時は国が全額負担してくれてタダだったらしいが、今は知らん。
0307以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/03(日) 12:01:49.970ID:P7x3xkE3a
>>28
いくらインフルエンザと同じ程度の症状になったとは言え、感染力はインフルエンザとは比べ物に成らないぐらい強いんだからな。
軽く考えてる奴がどうかしてる。つまり超感染力の高いインフルエンザって事だろ?
俺は都内人気繁華街で自営業ってせいもあるけど、今だに感染対策はコロナ全盛期と変わらない。
マスクはしてるし、店内2ヵ所に除菌アルコールを置いて自由に使えるようにしてある。
自分の買い物はモチロン客から受け取った硬貨も全部1度アルコール除菌してる。
まあオマエらにもソコまでやれとは言わんが、キリンのイミューズは飲んどけ、毎日飲んどけ。1日1本飲む必要は無いぞ、俺は朝晩100mlつまり1日200ml量って飲んでる。
コレでインフルエンザにかかった家族を付きっきりで介護しても感染しなかったレベルだからな。アレは確実に効く。
0308以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/03(日) 12:02:42.031ID:f4KeHgfM0
今おきた
熱36.5
0309以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/03(日) 12:07:34.236ID:wCADLhijd
治ったなハイ解散!コロナはただの風邪!
0310以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/03(日) 12:07:52.832ID:AVSG6UiWa
>>69
まじこれ
0311以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/03(日) 12:08:41.986ID:GdoUSbSC0
エリス?
0312以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/03(日) 12:08:58.899ID:fMDgZG74M
さあ、後遺症ガチャのはじまりはじまり
0313以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/03(日) 12:10:31.371ID:f4KeHgfM0
>>310
詳しく

>>311
多分ね

>>312
なんだよびびらすんじゃねーよ
飯食ったけど味はしたぞ
0314以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/03(日) 12:13:11.614ID:3xYwWpX+0
めっちゃ汗かいたらなおるぞ
0315以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/03(日) 12:15:35.194ID:f4KeHgfM0
>>314
熱は引いたがまだ頭の芯が重い感じ
二時間くらい寝たけど飯持ってきた親に起こされてすこしイライラする
0316以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/03(日) 12:18:25.861ID:P7x3xkE3a
>>39
確実にバカ。人類の歴史上全体を見てもコレほど感染力の強い病気はそうなかった。
空気感染する麻疹(はしか)を除けば、接触感染の中ではトップクラスだろう。同じ接触感染のインフルエンザの比じゃない。
たとえば弱毒化して重篤な症状に成らない今のコロナですら、スペイン風邪やペスト・コレラで多くの死者が出た時代に流行ったら、単純な死者数だけなら上記の病気を上回ったんじゃないか?
上記の病気より死亡率は低くても感染者数が比べ物にならないだろうからな。
天然痘に次ぐぐらいの死者数になっただろう。
0317以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/03(日) 12:18:35.217ID:ZUDXSXgr0
💀
0318以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/03(日) 12:23:34.647ID:EU13TaZC0
>>313
後遺症ガチャはマジであるぞ
俺と娘達は軽い倦怠感が2週間くらいで収まったけど嫁は3ヶ月ぐらいずっと咳してた
0319以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/03(日) 12:26:38.901ID:f4KeHgfM0
>>318
咳はほぼ出ないんだよな、喉の痛みとかもない
まあ熱が引いたら痛くなるぞって人もいたから油断はできんが
倦怠感くらいならなんとかなりそう
気合いで乗り越えるわ
0320以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/03(日) 12:27:28.998ID:P7x3xkE3a
>>44
そりゃ本当は風邪なんて病気存在しないからな。
呼吸器官中心に炎症を起こす病気をまとめて風邪って読んでるだけで、
100m走や棒高跳び、砲丸投げ更には競技場の外を走るマラソンまで全部ふくめて『陸上競技』って呼んでるのと一緒。
本来全く違うモノやってるのに『陸上部』って呼ばれる。
俺100m走は遅かったけど1500mは4分台だった。でも「高校時代は陸上部でした」って言うと足速いと思われる。デラ迷惑よ。
0321以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/03(日) 12:33:12.793ID:P7x3xkE3a
>>49
カロナールは消炎鎮痛剤の中で一番副作用の少ない薬だ。
食後に飲む事によって副作用はほぼゼロに出来るが、食事を取るのが難しいなら食事を取らずに飲むのもある程度は仕方がない。
食事って言ってもアイスクリームやヨーグルトでもイイんだぞ。
但しロキソニンはダメだ。
あまり知られていないがロキソニンは日本以外では殆ど使用されていない薬なんだよ。
じゃあ何故日本ではこんなにポピュラーに販売されているのか?
実はロキソニンは日本が開発した薬で世界的(特に欧米)に信用度が低いから、日本人がガンガン使う事で安全性をアピールしようとしてるって裏事情がある。
0322以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/03(日) 12:36:00.071ID:P7x3xkE3a
>>55
コロナだった場合は早めに特効薬を飲む事で「コロナくっそ弱っ!」と言えるほど簡単に治る。
だから「ヤッベ!熱出てきたわ」って時点でコロナ特効薬置いてる病院探して電話で確認して駆け込むのが一番良い。
グズグズしてたら苦しむだけ。
0323以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/03(日) 12:37:04.618ID:yeZ8wcxU0
>>322
頭にアルミホイル巻いてそう
0328以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/03(日) 12:52:49.467ID:UrxClmIE0
まだスレ残ってるのか
0330以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/03(日) 12:57:41.371ID:f4KeHgfM0
>>328
おかげさまでな

>>329
また翌朝になるとだるくなってるぞ
油断するな
0332以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/03(日) 13:00:40.700ID:f4KeHgfM0
>>331
そんなもんだ
長期戦の構えでいくぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況