X



コシヒカリってかなり水少なめで炊かないとべっちょりして美味しくないよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/03(日) 04:36:43.428ID:qiSms9w00
最近の品種は逆に水多めで炊かないとパサパサで美味しくない
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/03(日) 04:38:29.816ID:qiSms9w00
3合でつや姫とかだと水630gくらいだがコシヒカリだと550gだ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/03(日) 04:39:43.011ID:qiSms9w00
>>3
好きな品種は?
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/03(日) 04:47:04.115ID:m9QOE4IW0
ゆめぴりかが一番好き
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/03(日) 04:51:09.272ID:/lwxsLIn0
味覚が鋭そう
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/03(日) 04:51:30.863ID:324qMEnY0
つや姫食ってたけどカレーとかに合わんから会津のコシヒカリにした
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/03(日) 04:53:10.740ID:Js82MBvv0
正直米の味の違いがわからん
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/03(日) 05:07:58.771ID:qiSms9w00
カレーとかチャーハンとかピラフは北海道産のななつぼしが良い
安いし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況