X



バイクの免許はマニュアル一択?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/03(日) 00:58:50.312ID:fIrT8mU60
中型の免許取りに行こうとしてるけど
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/03(日) 00:59:12.969ID:mPjyygJSM
ATだと逆にムズい
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/03(日) 01:00:17.847ID:w10xuiGJ0
普通乗りたいバイクがあって免許取るもんじゃね?
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/03(日) 01:00:27.384ID:fIrT8mU60
バイクって教習項目難しいの何?
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/03(日) 01:01:07.150ID:fIrT8mU60
>>3
特にバイク詳しくないけど父親が親子ツーリングに行きたそうだから取ろうかなと
だからあんまりこだわりない
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/03(日) 01:02:31.406ID:Qmr3zgeLM
ATならビクスクしか乗れねーじゃん
スクーターじゃないバイクって基本MTだぞ
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/03(日) 01:03:05.693ID:fIrT8mU60
てかバイクって何が乗りやすいの
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/03(日) 01:04:17.314ID:rZamZJuv0
ホンダのDCTならAT免許で乗れるんだっけ?
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/03(日) 01:06:38.577ID:w10xuiGJ0
>>5
それならまあmtの方がいいだろうな
バイク自体大半はmtだからお古貰ったりする時困るし
教習項目はその人の得手不得手による。一本橋スラロームが車で言うS字クランクポジだけどまあ何で詰まるかはそいつ次第
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/03(日) 01:08:27.905ID:AXRQHc+K0
スクーターよりMTのが教習しやすいぞ
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/03(日) 01:08:34.574ID:fIrT8mU60
>>9
色々ありがとう
車の免許は持ってるから実技だけなんだけど欲しいバイクもないし何もわからんから助かる
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/03(日) 01:32:15.563ID:GNIUGNaCa
普通と大型はMTのほうが簡単、普通小型限定だったらATでもそんなに難易度上がらない
ちなみに名称こそ「AT限定免許」だけど、クラッチレバーが無い(=クラッチ操作が自動の)車種であれば、スクーターではないマニュアルミッション車でも乗れる

>>1自身にあまりバイクへの興味が無いのであれば、免許だけ取ってツーリング時だけレンタルバイク借りるほうがいいかもしれん
でも原付二種は1台保有しても損は無いと思う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況