X



動画編集ソフトオススメ教えて
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/03(日) 00:57:10.613ID:+s6/UqCC0
ゲームのおもしろ動画投稿する

外国人の動画でよくある効果音被せまくるテンポいいヤツ
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/03(日) 00:57:45.470ID:1SS60Tjb0
aviutil
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/03(日) 00:58:14.428ID:+s6/UqCC0
aviutlなんか重くない?
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/03(日) 00:58:15.602ID:n3whgzPo0
aviutlだろ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/03(日) 00:58:33.414ID:n3whgzPo0
>>3
プラグイン入れろカス
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/03(日) 00:58:34.169ID:mPjyygJSM
プレミア
機械音声付けたいならYMM4
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/03(日) 00:58:48.533ID:1SS60Tjb0
>>3おま環
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/03(日) 00:59:03.269ID:+s6/UqCC0
PC結構ハイスペだぞ
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/03(日) 00:59:11.867ID:n3whgzPo0
>>6
高いだろ
こんな5chに聞きに来る奴が高い金払ってプレミア買ったところで、続かなかったら意味ない
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/03(日) 00:59:37.093ID:3LGoyqQs0
有料ならPremierePro
無料ならダヴィンチ
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/03(日) 00:59:39.263ID:1SS60Tjb0
kine master 
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/03(日) 00:59:50.896ID:JS17r6wk0
クリップチャンプだっけ?
あれが初心者には最高
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/03(日) 00:59:56.948ID:n3whgzPo0
>>8
おまえ拡張編集だけで全部何とかなるとか思ってない?
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/03(日) 01:00:28.350ID:YOZ3xY660
切り抜きならプレミア
エフェクトかけまくりたいならaviutl、重くてもプラグイン工夫したり諦めてゆっくり作るなりしろ
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/03(日) 01:00:35.427ID:1SS60Tjb0
easeUS video editor
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/03(日) 01:01:35.338ID:+s6/UqCC0
aviutl
ダ・ヴィンチ
プレミアあたりか

PowerDirectorそこそこ良かったけど運営に腹立って返金しちゃったな
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/03(日) 01:01:48.059ID:ceTeayLp0
>>1
遊びなら無料でいいけど
プレミアすら使えないなら仕事にならないぞ、ハッキリ言って
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/03(日) 01:01:52.430ID:9eBuTZ+H0
機能満載のソフトを使いこなしたくてエフェクトやギミックを多用した動画は非常に観辛い
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/03(日) 01:03:13.668ID:n3whgzPo0
>>17
有名ボカロPでもaviutl使ってる人とかいるから、個人なら仕事になるぞ
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/03(日) 01:03:52.510ID:+s6/UqCC0
仕事というか面白い動画作りたい
収益化とかは仕事柄無理だし
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/03(日) 01:04:22.555ID:+s6/UqCC0
海外の人がよく作るミームたっぷり動画作りたい
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/03(日) 01:04:31.983ID:n3whgzPo0
>>20
aviutl使っとけ
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/03(日) 01:05:17.476ID:Qmr3zgeLM
色々試してだいたいPremiereに落ち着くんだよな
だから最初からPremiereでいい
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/03(日) 01:05:29.385ID:n3whgzPo0
>>21
編集経験は?
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/03(日) 01:06:32.355ID:+s6/UqCC0
デュラララMAD5本くらい作ったくらい
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/03(日) 01:07:03.617ID:n3whgzPo0
>>23
最初からプレミア使うと機能多すぎて萎える奴はやめちゃうだろ
ある程度簡単な奴で経験積んでからの方がいいと思う
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/03(日) 01:07:13.232ID:EOUAbfKY0
edius
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/03(日) 01:07:53.505ID:n3whgzPo0
>>25
だったらプレミア使えば?
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/03(日) 01:08:26.909ID:+s6/UqCC0
明日いっぱい調べてみるわ
aviutl使うかダ・ヴィンチ使うか決めて

まずは無料から入ってみる
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/03(日) 01:08:43.842ID:+s6/UqCC0
迷うな
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/03(日) 01:09:46.812ID:n3whgzPo0
aviutlの方がプラグインとかスクリプト多くてやれること多いからaviutlの方がいいと思うけどな
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/03(日) 01:10:32.803ID:nLW9MVAp0
Power director
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/03(日) 01:10:43.460ID:ulGMFUOz0
俺は友人の勧めでダヴィンチリゾルブ使い始めた
使い方にクセがあるって言われてるみたいだけど今のところ不自由なく使えてるよ
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/03(日) 01:11:09.656ID:+QMSSP/A0
最近って海外も日本人も「ダビンチに乗り換えました!ダビンチ最高!!」って商業シーンのクリエータ多いけど
あれフリーソフトだったのか
試してみよ
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/03(日) 01:11:22.392ID:+s6/UqCC0
何個かプラグイン入れてるけど昔すぎて忘れたなぁ
まぁ情報はいっぱい転がってるだろうし明日1日やってみますわ
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/03(日) 01:11:48.559ID:+s6/UqCC0
Powerdirectorもそこそこよかったけどね
エフェクトがびょうなのおおかった
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/03(日) 01:12:12.959ID:M7w4FB5M0
月に3000円ぐらいだしプレミアにしとけ
使いやすいぞ
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/03(日) 01:12:30.743ID:3LGoyqQs0
ダヴィンチは何で無料なのかわからないレベル
aviutlは32bitだし更新止まってるしおすすめしない
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/03(日) 01:13:08.976ID:+s6/UqCC0
ダ・ヴィンチもいれてはある
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/03(日) 01:14:21.415ID:ceTeayLp0
>>19
ボカロとか遊びじゃんw
プロの映像制作の仕事の墓しな
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/03(日) 01:14:49.508ID:3LGoyqQs0
仕事するなら結局Adobeだけどね
個人で遊ぶくらいならダヴィンチが最強
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/03(日) 01:14:56.510ID:U/pnAa0c0
>>3
あれより軽いの今どきないぞ
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/03(日) 01:15:13.771ID:+s6/UqCC0
半年暇だから力入れて継続してみますわ
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/03(日) 01:15:15.490ID:rC1XDVJZ0
YMM4とかいうゆっくり使わなくてもそこそこ有能
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/03(日) 01:53:25.572ID:enmWnwdn0
ダビンチって電話番号入れさせてこない?
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/03(日) 02:42:10.163ID:IPpo+Yto0
ためになる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況