はたらく魔王さま!の2期以降で良かったのって一期のED3種がリメイクされたことだけだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/03(日) 00:14:04.122ID:clYQl43B0
それだけは良かった
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/03(日) 00:15:35.107ID:4BqOgVxr0
悪い評判すらきかないな
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/03(日) 00:16:50.783ID:k8uT7nKL0
ディズニープラス独占だっけ?
1話目しか見てねーわ
一期は5周くらいしてんのに
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/03(日) 00:19:47.255ID:XF8qrPqp0
お前らがクソみそに言ってたやつか
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/03(日) 00:22:18.542ID:clYQl43B0
>>4
今やってる部分、原作では結構人気あるエピソードなんだけど
一期が好きだった人からすると固有名詞や世界観の設定とか複雑になってきてるし
ラノベアニメ特有の地の文章で表現されるキャラの心理状態とかがアニメじゃ伝わらないから面白さが全然わからんのだよね…
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/03(日) 00:24:03.106ID:J8Knklz1a
1期の出来が良過ぎたんだよな
そのせいで2期以降への期待が重くなり過ぎた
すぐに2期やらず間あけ過ぎたのも痛かったな
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/03(日) 00:31:34.455ID:uFTKQQnqa
作画がね
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/03(日) 00:35:47.427ID:clYQl43B0
>>7
コメディ部分が強調されたアニメになってて
実際原作読むと短編は別としてそんなにコメディ要素は多くないんたけど
アニメではそりゃコメディ多いほうが受けるわなと実感する
そんでウケた一期がそのスタイルだから二期もそれを期待するけど
二期は原作を踏襲してストーリー進めることに重点おいてるからコケた感じだわな

でもここまで進めたら3期4期やってちゃんとストーリー完結させてほしい
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/03(日) 00:35:53.761ID:oFybG9Yda
つか、クマに襲われるのってアレ何だったの?
原作になかった気がすんだけどアニオリ?
そんなとこでムダに尺使わず、木崎店長の空き店舗回とかもうちょいちゃんとやれば良いのに
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/03(日) 00:37:43.099ID:4BqOgVxr0
個人的には原作も10巻位までは面白かった印象
もう覚えてないけど
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/03(日) 00:39:09.923ID:clYQl43B0
>>11
千穂の田舎行って手伝いしてクマと戦って野菜泥棒捕まえる話は原作に普通にある

ただ番外編扱いのナンバリングでないSPでのエピソードだし、発売された時期は今アニメ化されてる部分のずっと後だから途中で抜けた人は知らないかも
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/03(日) 00:40:38.324ID:m/TkEzPB0
伝伝現象起きてるだけだろ
原作の締めですら賛否別れてたし1期の頃好きだった人ももうかなり興味失ってる
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/03(日) 00:55:57.519ID:CbCBGId0d
MADのねっ、まおうさん、ねっが良かっただけ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況