X



中国人とチャットすると必ず政治とかの話になる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/02(土) 19:31:30.754ID:6P/qupdYr
https://i.imgur.com/FWDRGXp.png
若い女の子なのにね
もう中国こわいよ
洗脳教育ってこわいね
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/02(土) 19:33:57.432ID:GPly6uZaa
こわすぎ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/02(土) 19:36:55.513ID:22+Xvquqa
とあるゲームでフレンド登録してた中国人のハンドルネームが処理水放出後に汚染水に変わってて悲しかったわ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/02(土) 19:38:59.754ID:08hjAMeTd
パズルサバイバルで台湾は中国の一部って言ってた奴のクランが台湾のクランに潰されてて笑ったわ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/02(土) 19:41:53.304ID:WgWT/zlI0
人狼で煽ると連投しだして全員に吊られるまでテンプレ
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/02(土) 19:42:34.282ID:I71BOHH90
韓国でも同じようになりそう
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/02(土) 19:43:41.699ID:BDiJ0gFj0
でも正論じゃん

台湾は中国の国民党が逃げた島田市中国でしょ問題は二制度を続けるかやめるかだし日本は中国に侵略したけど中国は日本に侵略してないし

基本日本のほうが歴史を知らないだけ
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/02(土) 19:44:05.074ID:rJSPBOcr0
情報統制されて知りたい情報しか得られてない
ガイガーカウンター使って中国国内調べまわって欲しいわ
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/02(土) 19:45:27.596ID:oCnfRbPY0
ショリスイ!カク!ギャハハハ!
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/02(土) 19:49:17.971ID:AvnEoBHJ0
中国人を全て殺せば地球の温度は4度下がるらしいので中国人を皆殺しにしろ
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/02(土) 19:49:45.145ID:1QkXks88a
核燃料の再処理施設や核実験だったら中国も福島以上にヨウ素129放出してるよ
ただし中国は大気放出のみ
大気放出と海洋放出でどう違うのかを中国やロシア側から教えてほしい

ちなみに実は昔、既に東海再処理施設から同じくらいのヨウ素129の海洋放出をしてる
その際に何らかの影響があったというならそのデータを出してほしい
逆にないなら大騒ぎするようなことではないのではと
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/02(土) 19:50:16.244ID:1QkXks88a
>>12
お前が死ね
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/02(土) 19:50:33.472ID:sbn21UQ10
こいつらが日本の魚食わなくなったらほんと助かるよ
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/02(土) 19:50:49.739ID:JJLYtH0D0
安倍晋三って返せ
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/02(土) 19:51:00.074ID:AvnEoBHJ0
中国人を全て殺せば地球の温度は4度下がるらしいので中国人を皆殺しにしろ
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/02(土) 19:51:10.021ID:PbVdfznB0
実は日本も台湾を国として承認してねぇからなwww
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/02(土) 19:51:26.172ID:JJLYtH0D0
>>18
まじで消せ
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/02(土) 19:52:02.129ID:GPly6uZaa
https://i.imgur.com/Wt7LxnG.png
1だけど
やっぱり教育が大事よ
中国はやばい
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/02(土) 19:52:15.499ID:JJLYtH0D0
アメリカさんも言ってたっけ?wwwww悔しけりゃ国家承認してみろっつーのwwwww
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/02(土) 19:52:16.149ID:BDiJ0gFj0
>>16
安倍さん中国人のビザ緩和した親中議員じゃん
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/02(土) 19:53:29.626ID:BDiJ0gFj0
>>21
する必要ないじゃん

アメリカも日本も台湾を国家と認めてないわけだし
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/02(土) 19:53:48.629ID:SR4lRG5S0
政治に興味がある訳じゃないのに話が自然と政治に向くのが怖い
しかも内政の問題とかじゃなくて語るのは国外の問題ばかり
そして最後にその点中国はという自国賛美までがセット
これを工作員でも無いただの一般人が自覚なく平然と行うのがヤバい所
アメリカの大学とかで結構問題になってて講師によっては中国人学生の質問を許可しないって人すらいる
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/02(土) 19:54:29.324ID:1QkXks88a
>>16
安倍さん暗殺はアメリカ側の仕業じゃん
日本人嫌いのキッシンジャーがわざわざ安倍さんの弔問記帳に来た
中国が暗殺したのだったらわざわざキッシンジャーが来るのは脈絡がなさすぎるでしょ
キッシンジャーはアメリカ側が暗殺することを何か知っていたと見られてる
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/02(土) 19:54:30.162ID:+HmCz1Em0
>>23
台湾は日本の固有の南方領土
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/02(土) 19:54:53.677ID:BDiJ0gFj0
>>26
固有は言い過ぎやw
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/02(土) 19:55:20.192ID:N4bBq/XHM
頭ヤバヤバなやつ沢山居るなぁ…
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/02(土) 19:55:47.138ID:SR4lRG5S0
実は中国が騒ぎ始めるまで尖閣問題で日本と一番対立してたのは台湾
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/02(土) 19:55:57.750ID:BDiJ0gFj0
>>25
総理やめた安倍さんを殺す意味アメリカにある?w
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/02(土) 19:56:59.474ID:czMLQQsW0
政治の話じゃなくて日本非難
中国の政治の話したら消される
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/02(土) 19:57:41.097ID:+HmCz1Em0
>>27
日本人の倭寇が昔から支配してた
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/02(土) 19:58:25.339ID:sbn21UQ10
中国人は日本のシャケとサーモンは食うな
中国産の鰻のかば焼きも食うなwww
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/02(土) 19:58:25.899ID:BDiJ0gFj0
>>32
してないよ
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/02(土) 19:58:54.581ID:BDiJ0gFj0
>>33
業者さん可愛そうだろw
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/02(土) 19:59:24.507ID:rJSPBOcr0
C国民は自己主張の激しい阿呆だと再認識できました
日本に居ればあの国がどれだけ馬鹿げてるのか自分で調べられるのに無視して
中国プーさん党の情報だけが正義だと思い込んでる
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/02(土) 19:59:26.085ID:1QkXks88a
>>20
それが実際中国人なのか知らないけど、中国も難しい国だとは思うよ
少なくとも中国政府側は日本と今対立したくないはず
というのは対立深まったら日本も中国も反中反日の声が高まって、台湾有事周辺で武力衝突→日中戦争の流れに持って行かれかねないから

それを望んでるのは中国を弱らせたいけど、中国の輸入に依存してて自国は戦争したくないアメリカ
だからラーム・エマニュエル駐日米大使なんて今の反日反中ムードを見てほくそ笑んでるよ
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/02(土) 20:00:28.323ID:sbn21UQ10
>>35
あいつらが日本食材に手を出し始めたせいで俺等の食卓に出てこなくなった
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/02(土) 20:00:41.591ID:9HE+SsgBp
中国人に習近平共産党どう思う?と聞くと、一点の曇りもないまなこで国民を守ってくれる素晴らしい指導者と言う
海外で生活した経験がある中国人に同じ質問すると、習近平怖い、中国生きづらいと言う
生まれつきそう言う国で育ったら疑問も持たないんだろう
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/02(土) 20:00:52.996ID:IBogX6TW0
中国ではネトウヨは叩かれないからな
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/02(土) 20:01:01.396ID:cAxsIr4D0
情報統制されまくってる点突けばイチコロだろ
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/02(土) 20:01:11.352ID:BDiJ0gFj0
>>38
君が買えないのは君のせいじゃね?
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/02(土) 20:01:31.748ID:Is/r4ET/0
お前のレスがバカすぎるだろ
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/02(土) 20:02:05.593ID:1QkXks88a
>>30
そんなのまた再選する可能性があるからじゃないか

今アメリカではトランプ前大統領に来年の選挙断念させようと散々色々やってるけど、安倍さんってアメリカ側ではトランプの前のトランプなんて呼ばれてたんだよ
トランプ前大統領をあんなに警戒してるなら、安倍さんに対しても警戒しても何の不思議もない
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/02(土) 20:02:24.130ID:I71BOHH90
中国も韓国も植民地にされた恨みがデカすぎるな
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/02(土) 20:03:13.979ID:+HmCz1Em0
>>39
民主主義で選ばれた岸田のが素晴らしい
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/02(土) 20:03:35.403ID:BDiJ0gFj0
>>44
何に対して安倍さんを恐れるのよww
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/02(土) 20:04:44.279ID:BDiJ0gFj0
>>45
アジアで一難狂ってたのが日本だしね
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/02(土) 20:06:09.435ID:SR4lRG5S0
植民地にされた恨みというより同じアジア人に撒けたのが悔しいんだろうな
イギリスにはなんも言わねえもん
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/02(土) 20:06:19.827ID:rJSPBOcr0
中国プーさん党員へ
台湾の人から教えてもらった言葉を贈るわ
加油
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/02(土) 20:07:33.372ID:sbn21UQ10
北京五輪数年前の中国を写真で見たらわかる
人民服にチャリ通勤して糞尿垂れ流してた連中が何が汚染水だwww
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/02(土) 20:07:58.896ID:1QkXks88a
>>47
それこそアメリカ一極覇権を維持したい人々が日本がロシアや中国側につくことを恐れてる

安倍さんはプーチン大統領に北方領土返還交渉を持ちかけて、日本とロシアを大きく接近させた
日本がロシアや中国側に近づくとパワーバランスが変わってしまうから
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/02(土) 20:10:24.999ID:BDiJ0gFj0
>>52
金取られただけじゃん安倍さん

何も交渉進まなかったよ殺すほど恐れる要素ある?
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/02(土) 20:10:26.240ID:+HmCz1Em0
>>52
日本は国際平和を憲法謳ってるから
世界中で戦争やってる中国やロシア側に付くのは憲法違反で出来ないぞ
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/02(土) 20:11:01.269ID:BDiJ0gFj0
>>54
中国って戦争したっけ?
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/02(土) 20:12:11.454ID:czMLQQsW0
最近犬NKがよく戦時下のアメリカ批判してるけど
中国様の許可が降りてるんだなあとおもたw
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/02(土) 20:12:25.521ID:+HmCz1Em0
>>55
世界中で悪とされてるんだから世界中で戦争やって人を殺しまくったに決まってるだろ
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/02(土) 20:13:31.672ID:BDiJ0gFj0
>>57
理由がアホっぽくておもろい

共産化した国家だからでしょ
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/02(土) 20:17:27.810ID:1QkXks88a
>>53
交渉が進まなかったのは、日米地位協定によって日本に返還された北方領土に米軍基地が設置される可能性があったから
プーチン大統領は米軍基地設置が容認できなくて交渉は頓挫した

安倍さんは日米地位協定のその点を知らなかった
日米合同委員会に閣僚は出席しないからこういうことが秘密裏に決まってしまう

恐れる要素はある
アメリカの一極覇権主義者達が日本をコントロールし切れない可能性があるから
もし日米地位協定の件がなくて北方領土が返還されてたら、今の世界情勢も全く変わってたと思うよ
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/02(土) 20:22:02.712ID:M/vIjbtY0
これAIなんだよな
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/02(土) 20:22:51.097ID:RU7dLLdPd
ノモンハン事件でソ連軍と中国軍は戦争した
ビビった毛沢東は後継者の林彪を殺してまでアメリカと手を組んだ
しばらく中国は猫を被ってたので、先進国から投資をしてもらって経済成長したが、プーさんが香港弾圧で全てを台無しにした
台湾戦争しても先に中国が内部分裂するだろう
0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/02(土) 20:24:09.453ID:I71BOHH90
植民地にしてすみませんでした
0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/02(土) 20:24:35.661ID:TGx5IMrsd
プロパガンダって怖いね
これ以上の感想ないな
0065以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/02(土) 20:26:09.759ID:BDiJ0gFj0
>>59
そんなのプーチン政権の前からのことじゃん
0066以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/02(土) 20:29:51.464ID:1QkXks88a
>>54
平和のためだったら私達は喜んで死にますって日本人全員が言うならいいけど、そんなわけないでしょ

今、日本は中国やロシア側についておかないとアメリカの一極覇権主義の対中強硬派に日中戦争をさせられる
共和党が対中強硬派だから来年の大統領選で共和党候補が勝つといよいよ戦争になる

中国は日本全土をミサイルの射程内に収めてるんだから、どう転んでも勝てるわけがない
戦力差が大きすぎる

ちなみにアメリカは日本を防衛するわけがない
アメリカの工業は中国の輸入に依存してるから、中国と戦争になったら武器を作れなくなってしまうから

日米安保に書いてあるのは防衛義務でなくて軍事支援全般の義務だけ
だから日本はウクライナと同様に武器支援だけで中国と戦争することになる
0067以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/02(土) 20:31:10.378ID:I71BOHH90
植民地にされた方の気持ちがわからなくてすまん
0068以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/02(土) 20:31:44.344ID:1QkXks88a
>>65
というのは?
0069以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/02(土) 20:32:08.981ID:Lv/e5osx0
ネトゲのシャウトで中国人が汚染水どうの言い出す国民性やぞwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0070以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/02(土) 20:33:41.094ID:BDiJ0gFj0
>>68
米軍基地作られるから返せない
0071以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/02(土) 20:34:30.373ID:sbn21UQ10
>>66
もう死にたいんで核でも何でも落としてくれwww
0073以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/02(土) 20:38:52.842ID:1QkXks88a
>>70
だからプーチン大統領も安倍さんも米軍基地を設置しない約束はどうにかできるだろうと思ってたのだけど、安倍さんの見込みが甘くて実際はできなかったという話
0074以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/02(土) 20:40:47.382ID:1QkXks88a
>>71
日本はやろうと思えばいつでも自殺できるはずで、それで自殺をしないということは、君は実は生きたいと思ってるはずだよ
0075以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/02(土) 20:41:40.656ID:I71BOHH90
植民地にしてすまん
0076以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/02(土) 20:41:59.173ID:SR4lRG5S0
処理水飲めって言ってる奴らは処理水がなにかすら理解しようともしてないnoobだから会話するだけ無駄
議論に参加したいなら最低限の教養と知識を身に着けてから来いと
0077以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/02(土) 20:44:04.428ID:1QkXks88a
本当に中国と仲良くなるくらいだったら死んでやるっていうニワカ右翼が多くて呆れてしまう…
0078以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/02(土) 20:48:10.347ID:1QkXks88a
今、反中な日本人は中国との戦争を望んでるようなもので、そんなに戦争したいなら自衛隊に入ってください

自衛隊には入りたくないけど中国とは戦争するべきだという日本人は何を考えてるの?
自分の命が惜しいなら圧倒的な戦力差がある中国とは戦争すべきじゃないでしょ
0079以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/02(土) 20:49:17.998ID:I71BOHH90
植民地にしたという歴史的事実が変えられなくてすまん
0080以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/02(土) 20:50:09.519ID:SR4lRG5S0
4000年に渡る焚書と根切りの歴史を見直してから口を開けと言いたいですね
まぁ裕仁陛下が生き残れたのはひとえにアメリカ政府の意向ガン無視したマッカーサー閣下のおかげではあるのだけど少なくとも対話の通じる相手ってだけアメリカの方がなんぼかマシ
0081以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/02(土) 20:50:32.491ID:sbn21UQ10
>>74
深層心理はそうなんだろうか?
ただこのままくだらない生き方はしたくない
0082以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/02(土) 20:52:53.315ID:1QkXks88a
>>79
日本は現在進行形でアメリカの植民地じゃん
日本が独立国なら横田空域なんてあるはずがないでしょ
0083以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/02(土) 20:56:45.493ID:1QkXks88a
>>80
ウクライナがアメリカと対話できてるとでも?
アメリカがウクライナには派兵しないって梯子外したからウクライナ戦争になったんでしょ
0084以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/02(土) 20:57:05.681ID:SR4lRG5S0
政治的思想的に支配はしても精神的宗教的支配はしない
それがアメリカと中国の差であり日本人が中国の支配を受け入れられない最大の理由ではないでしょうか?
0085以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/02(土) 20:57:55.430ID:SR4lRG5S0
>>83
ロシアが民間機御撃墜したどさくさに紛れてクリミアに侵攻したのがそもそもの原因ですが?
0086以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/02(土) 21:04:11.469ID:1QkXks88a
>>85
原因の話をするということは対話はできていないということじゃないか

自分も海洋放出の件で一部の中国人の反日な言動に酷いと思うことはあるけど、それ以上にアメリカが今の世界情勢で日本にお人好しな対応をすると思ってることの方が危険だと思ってる
0087以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/02(土) 21:08:03.276ID:I71BOHH90
植民地にされて悔しいのうwww
0088以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/02(土) 21:08:13.098ID:SR4lRG5S0
原因の話をすることがなんで対話できていないことになるのかもう少しわかりやすく説明して貰える??
0090以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/02(土) 21:18:00.006ID:pJ9lor6+a
>>88
対話でなく何らかの原因問題を取り除くためにアメリカが動いてるだけなら、中国の台頭という原因問題に対して、アメリカは日本に中国との代理戦争をさせる必要があると思えば、アメリカは日本が嫌がってもそうさせるということだから
0091以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/02(土) 21:18:05.988ID:I71BOHH90
植民地にした事実を反省します
0092以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/02(土) 21:18:55.394ID:pJ9lor6+a
>>89
それはもちろんそう
0093以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/02(土) 21:19:22.864ID:BDiJ0gFj0
>>73
それがどう話につながるわけよw
0094以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/02(土) 21:19:26.072ID:pJ9lor6+a
>>91
君は何人なの?
0096以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/02(土) 21:20:34.475ID:pJ9lor6+a
>>93
>>59の後半もう一度読んで
0097以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/02(土) 21:20:52.565ID:SR4lRG5S0
>>90
それって日本の対中関係と関係ある?
こじ付け、杞憂、的外れ言い方はいろいろあるけど理屈と結論がてんでバラバラに聞こえるのだけれども
0098以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/02(土) 21:22:07.683ID:pJ9lor6+a
>>95
ごめん、君ではなく、植民地植民地言ってる>>91にどこの国の人なのかを聞いたんだ
0099以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/02(土) 21:22:08.123ID:BDiJ0gFj0
>>96
北方領土が返還されてアメリカのロシアへの睨みが強化できることのアメリカに何が不都合なのという話でしょw
0100以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/02(土) 21:22:51.695ID:I71BOHH90
同じアジア人に植民地支配されて悔しいニダ
0101以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/02(土) 21:23:41.092ID:pJ9lor6+a
>>97
え、ウクライナ戦争を目の当たりにしても日本には関係ないことだと?
アメリカであんなに中国脅威論を煽ってるのに?
0102以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/02(土) 21:24:09.931ID:SR4lRG5S0
まぁ日中戦争はともかく日清戦争してた頃の日本は大英帝国の舎弟だったわけで実質イギリスに負けたようなもんよ
0103以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/02(土) 21:25:43.792ID:SR4lRG5S0
>>101
無いね
だってあの戦争の当事者はロシアとウクライナじゃない
君はアイルランド紛争の話聞いてアルゼンチンが分裂しちゃう!とか思っちゃうのかい?
0104以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/02(土) 21:27:56.421ID:pJ9lor6+a
>>99
何を言ってるかよくわからない…
アメリカにとって日本とロシアが近づくことが何で不都合なのかは>>59またはそれ以前のレスを読んで
0105以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/02(土) 21:30:59.319ID:pJ9lor6+a
>>103
えぇ…台湾有事は何で煽られてんの?日本は何で防衛費増額してんの?
さすがに君の言ってることは現状を無視しすぎてない?
0106以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/02(土) 21:31:59.131ID:pJ9lor6+a
>>100
君は一体誰に対して言ってるつもりなの?
0107以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/02(土) 21:36:33.682ID:SR4lRG5S0
>>105
防衛費の増額はこれまでアメリカやイスラエルイタリアなどからの購入ではなく自国での開発や同盟国との共同開発に舵を切ったのが原因
昨今の世界経済下においては防衛費が増えて軍備が増強しているのではなく軍備をそろえるために必要な資金が増えているともいえる
0108以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/02(土) 21:37:20.161ID:I71BOHH90
中国韓国がザコすぎて同じアジア人として恥ずかしい
0109以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/02(土) 21:37:52.703ID:BDiJ0gFj0
>>104
>>99
そもそも交渉失敗して総理もやめた人をアメリカを殺す理由がなんでそれって話
これでもうやめときます意味不明なんで
0110以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/02(土) 21:39:21.917ID:Z6C3Hp0w0
全部に「天安門?」って聞き返せば
話かみあってないんだし
0111以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/02(土) 21:39:52.409ID:BDiJ0gFj0
>>105
防衛費はもとから少なかった上に少子化で自衛隊は慢性的に人員不足で兵器や人件費に金かけないといけない
0113以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/02(土) 21:43:12.385ID:pJ9lor6+a
>>108
反中反韓は人種差別なのでやめなさい
0114以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/02(土) 21:43:17.556ID:SR4lRG5S0
論点を徐々に自分の主張に寄せていくのはおまエラのお家芸だなホントに
0115以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/02(土) 21:44:05.953ID:pJ9lor6+a
>>109
だから>>59以前で散々説明したけど君が読んでないだけじゃない
0116以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/02(土) 21:45:59.489ID:eelQ09Qz0
洗脳されちゃってるのか
共産党の検閲を意識して既読してしまったら最後こう言わざるを得ないのか
0117以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/02(土) 21:46:04.439ID:pJ9lor6+a
>>111
>>112
0118以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/02(土) 21:48:43.916ID:BDiJ0gFj0
>>117
有料サイトかよ

しかもシンクタンクの話じゃん軍事協力とも書いてないし
0120以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/02(土) 22:01:36.324ID:BDiJ0gFj0
>>119
どこにも台湾有事の日本への参加と書かれてないじゃん

台湾周辺で中国軍監視してくれよでしょ


バイデンも何も言ってないじゃん
0121以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/02(土) 22:02:59.598ID:pJ9lor6+a
>>120
だからじゃあ日本の防衛費増額は対中国のものではないとする根拠を提示してよ?
0122以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/02(土) 22:04:10.558ID:BDiJ0gFj0
>>121
中国は関係有るでしょ日本の防衛なんだから

台湾有事に参加するために上げてるんだって君が言うからそんな話でてませんよって言ってるだけだよ
0123以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/02(土) 22:08:31.794ID:pJ9lor6+a
>>122
ああ、台湾有事への参加は確実とは言えないけど、アメリカに集団的自衛権で日本も参加しろと言われる可能性がある

で、尖閣問題だとしても日本は中国と戦力差が大きすぎるから、尖閣のために武力衝突して結局敗戦するなら本末転倒だから、中国に譲れとは言わないけど、武力衝突は避けるべきと思わない?
0124以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/02(土) 22:08:47.602ID:I71BOHH90
植民地にされたウリたちは劣等ニダ
0125以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/02(土) 22:13:31.712ID:BDiJ0gFj0
>>123
日本国民は中国と戦争なんて反対するから参加なんてしないでしょ
0126以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/02(土) 22:27:34.916ID:pJ9lor6+a
>>125
それはそれで楽観的すぎると思うけど…
こういう記事読むと日本はアメリカにまんまと誘導されそうな気がするけど…
https://www.tokyo-np.co.jp/article/203157
0127以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/02(土) 22:32:54.867ID:BDiJ0gFj0
>>126
だから国民は権力を監視して日本が戦争しないように見ておかなきゃいけない

ただ日本国民は戦争なんてしたくないわけよしかも中国なんかと

日本国民が賛成するならただそれまでだったってことになるだけ決めるのは国民
0128以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/02(土) 22:34:03.700ID:IDiyKQ9T0
じゃあ賛成で
0129以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/02(土) 22:58:01.681ID:pJ9lor6+a
>>127
存立危機事態の国会承認を飛ばすことができるって書いてて、国民の意思が反映されるか怪しいんだよな…
まあそんなことになったら本当に落日燃ゆだけど
0130以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/02(土) 23:00:27.961ID:BDiJ0gFj0
>>129
落選して自民党議員が無職になるだけ

内閣が暴走とか言うけど自民党が中から止めるんだよ国民が怒って俺等無職になるじゃんって
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況