X



旅行好きだったんだがコロナ始まって関東から1ミリも出てない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/02(土) 17:06:54.110ID:ZUU1O9b3a
実家暮らしだけど親が気にしまくってるから仕事以外で出掛けにくい
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/02(土) 17:07:10.607ID:ZCGJ8rP3r
コロナはただの風邪
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/02(土) 17:07:45.009ID:ZUU1O9b3a
自分発症したけど全然風邪と違うわ死ぬかと思った
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/02(土) 17:08:24.165ID:ZUU1O9b3a
どうってことあるわ
2ヶ月経っても喉に違和感ある
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/02(土) 17:09:19.915ID:KlBWx8HXd
アホだろ
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/02(土) 17:10:29.344ID:QHCpSQ8R0
旅行(一人でビジホ泊ってうどん食って帰るだけ)
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/02(土) 17:11:20.812ID:VyN/46Fid
去年の夏に調子乗って家族3人で宮古島いったら、旅行から帰って直ぐにコロナ発症したわ
今年は飛行機乗るのは避けて長野、群馬に車で旅行に行ったけどコロナ感染は無かった
コロナ発症するとキツイで
これまでかかった風邪の症状じゃなかったわ
もうかかりたくない
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/02(土) 17:12:03.271ID:M+YPZgam0
>>3
コロナがきつかったと言い出す人が全員アレなんで
多分君もアレなんだろうと思ってる
ある種の人間を炙り出すにはコロナを語らせると分かるようになったな
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/02(土) 17:12:04.076ID:ZUU1O9b3a
名物食うし観光地も行ってたが
貧乏だから安いビジホだけど
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/02(土) 17:13:07.657ID:ZUU1O9b3a
>>9
昔からよく風邪ひいてたけど40℃近く出る風邪なんか引いたことないわ
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/02(土) 17:14:26.695ID:M+YPZgam0
>>11
その言い方で分かる
アレな人だ
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/02(土) 17:14:48.217ID:D3YMcWGs0
>>12
どれな人?
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/02(土) 17:15:25.647ID:I/Dk+u2f0
賢い
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/02(土) 17:15:45.937ID:pyMHo3K3a
コロナ禍は日本国内行きまくったわ激安
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/02(土) 17:16:15.689ID:M+YPZgam0
>>13
ほら見てください
違うIDが出たでしょ
これが自演です
つまりそういう活動してる人なんですよ
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/02(土) 17:16:25.522ID:p+bramvYd
大丈夫
地球は自転してるし公転もしてるから
めちゃくちゃ移動してる
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/02(土) 17:16:37.691ID:OiWW6EKWa
コロナ中は感染対策で自粛
コロナ後はインフレで自粛
一生旅行行けなくなった
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/02(土) 17:17:52.225ID:d3GXn7Vga
同居人との折り合いだもの仕方ない
罹った時も独りよか不便は減っただろ
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/02(土) 17:17:57.709ID:9jE6OQQD0
>>2
これコロナ関連で一番頭悪い発言だよな
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/02(土) 17:19:12.185ID:TE+2lf/w0
もしかしてかかって回復した直後って無敵なのでは
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/02(土) 17:20:33.988ID:M+YPZgam0
>>20
陽性が3353万7千人で
死亡者が7万4千人です

これがどう風邪と違うんですか?
致死率から見てただの風邪じゃないですか
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/02(土) 17:22:15.695ID:JDOaiOOUa
>>21
そうでもない
色々流行っててインフル同時をはじめ
1ヶ月位で次々罹って悲鳴つぶやきも見る
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/02(土) 17:22:49.958ID:/0rWPbYaa
コロナかかったけどただの風邪だった
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/02(土) 17:25:57.494ID:MGTXmLWJ0
海外は面倒で行けなかったが国内は毎月かそれ以上行ってた
とにかく安く済むし
ワクチンは頭っから怪しい話で一度も打ってないな
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/02(土) 17:26:52.972ID:eTQKypUXa
>>22
老人施設クラスターで8割罹って数人死ぬの
去年大阪府下1万施設であったクロ現
他の疫病も狭い範囲で短期に死者出たり
3年前のニューヨークの病院とかね
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/02(土) 17:28:40.194ID:TE+2lf/w0
>>23
コロナ抗体ができてもそれ以外にやられるわけか
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/02(土) 17:31:16.655ID:M+YPZgam0
>>26
もともと高齢者が風邪で亡くなるのは普通の話
風邪の流行で高齢者が亡くなるのはこれまでずっと続いてきた
「高齢者 風邪」でググればそんなことは昔からずっと分かってる
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/02(土) 17:35:36.421ID:bmC9nQBc0
ホテル代の高騰とかもいつまで続くんだろうな
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/02(土) 17:40:55.509ID:JT6RZADya
>>28
一昨年の4波で数は違うがこの動画の後ろ
1/3でも見れば?普通の風邪と違う
コロナの酸素量に慣れてしまってると
巡回医師が嘆いてた
ここは病院ではなく老人施設
https://www.ktv.jp/news/feature/20210517/
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/02(土) 17:43:13.870ID:M+YPZgam0
>>30
あっちこっちの病院が軒並み凄まじい奇麗な建物に変わった
お前も街を見渡してみろ

病院が一斉に最新設備に変わった
あれはコロナで大儲けした証だ
医者がパンパンに金満になってもまだ医者を信じてるお前…いい加減に目を覚ませ
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/02(土) 17:46:22.608ID:9pTBQhOca
>>27
コロナ抗体も体感2ヵ月程と目にしたしね
今流行ってるのBA.2変異とXBB変異とか
ワクチンない皆罹ってない変異が次々で
淘汰だっけ当然だが人流激しい現代で
過去のように落ち着くのか個人的に疑問

今の日本はインドのデルタ後のインフル時
と似てる気もするけどインドその後も
コロナの波きてるし延々巡るんかね
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/02(土) 17:47:30.735ID:M+YPZgam0
>>32
医療関係者にとってはコロナ次第でとてつもない大儲けをする

そういう目線を知れば、いまだにコロナに期待してる書き込みの意味が分かる
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/02(土) 17:49:12.094ID:4bmyPQB9a
>>31
うちの周りと家族やかかりつけはないな
大きな病院もいくつか行ってるけどな
おまえはかかりつけ医にも行ってなさげ
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/02(土) 17:50:36.024ID:M+YPZgam0
>>34
だから町中の病院が次々と巨大で奇麗な建物に変わっている
医者がコロナで大儲けした証拠だ

なぜ医者がこんなにコロナに騒ぐのか
騒げば騒ぐほど大儲けするのだから、騒ぐ以外に無いだろ
そんなのにいつまで騙され続けるのか…あきれるぞ
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/02(土) 17:58:00.884ID:M/vIjbtY0
>>35
それはまた別の話
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/02(土) 17:59:59.703ID:M+YPZgam0
>>36
いちいちID変えやがって何の活動家なんだ?お前
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/02(土) 18:03:16.618ID:QJToJV7Oa
>>35
街中っておまえが持ってる診察券の病院
1件1件確認しなよ

それにうちは家族が罹った時の検査にも
検査キットとビニールエプロン使捨て見て
備えと対策で無駄もじゃんじゃかあって
それで乗り込えてんだなと思う

金と政治判断の話は嫌だけど
大阪のど真ん中で50年無駄に?存続したと
感染症病院を潰した維新は馬鹿だと思う
鳥取のマスク工場主でさえ10年毎に需要が
あるから設備と材料は処分しないなら譲る
という備えを引き継いだのに
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/02(土) 18:10:25.054ID:7hIRDie0a
>>36は別の人だし活動家でもなく

緊急事態宣言明けに会った同僚お爺さんが
コロナの存在自体を疑ってたから
学級閉鎖一覧を見せ
身近でコロナ死を見ないのは罹ったら
コロナ専門病床で亡くなってるからではと
少し話をしたのを思い出した

体感でしか認識しない人と
体感より歪んだ認知や情報の人がいるな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況