X



ノートパソコンのSSDに凹凸ヒートシンク付けたけど50度から全然変わらない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/02(土) 16:20:35.031ID:16EPT/Ip0
なんえ
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/02(土) 16:21:03.560ID:ecRVria6a
CPUは
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/02(土) 16:22:09.428ID:Tqh/AOHa0
風当てなきゃ効果ないぞ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/02(土) 16:22:25.273ID:q/ha61Waa
ノートじゃ風当たらないだろうしな
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/02(土) 16:22:31.385ID:i4yvirD30
50℃なら気にすんな
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/02(土) 16:22:55.665ID:16EPT/Ip0
>>2
ryzen5 5600H

>>3
密閉されてんのに風なんか当たるわけねーだろタコ
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/02(土) 16:23:08.317ID:2PLQstle0
ヒートシンクの放熱原理調べてこい
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/02(土) 16:24:14.533ID:iGTWrB6S0
風が当たらない状態のM.2のSSDならそんなもんだろ
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/02(土) 16:24:38.673ID:g66PqncJa
モーター付きのヒートシンク付けたら甲高い音にイライラして結局元に戻した
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/02(土) 16:26:01.542ID:ETXApoGL0
>>6
ヒートシンクの意味分かってなくて草
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/02(土) 16:27:12.474ID:6CMJM/XC0
>>6
ホームラン級の馬鹿でワロタ
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/02(土) 16:28:11.008ID:iGTWrB6S0
>>11
ヒートシンクがないと70℃とか90℃まで上がるものもあるから50℃なんて低い方だと思う
あと50℃超えて寿命が加速度的に縮むのはHDDだな
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/02(土) 16:28:29.945ID:q/ha61Waa
どこのメーカーか忘れたけどSSDの熱をボディに逃がして放熱してるとこあったよな
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/02(土) 16:28:35.162ID:g66PqncJa
>>11
酷使するとヘロヘロになるよ
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/02(土) 16:30:49.297ID:q/ha61Waa
>>16
お客様都合じゃねーか
しかも50℃とか余裕だわ瞬間的に80℃とかならないで済むわで使っていればいいじゃん
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/02(土) 16:31:39.103ID:hx7sJbuU0
エアコン無しの蒸し風呂こどおじ部屋じゃ冷えるはずもない
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/02(土) 16:31:55.624ID:hFHVzCtLa
>>17
アップルとか基本そんな感じじゃね?
アルミボディーにこだわってるのもその辺だろうし
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/02(土) 16:33:21.324ID:q/ha61Waa
>>23
あぁMAC系だったか
そういうところ頑張ってるよな
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/02(土) 16:35:10.992ID:xclQUpSkd
iPhoneと同じで日本人はみんなMac使えばいいのにな
Air安いし性能いいしいいところしかない
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/02(土) 16:35:41.051ID:ETXApoGL0
コロナ初期に除菌用アルコールが流行って1000mlなのに900gしかないって理由で返品してたアホも通ってたからAmazonは基本なんでも返品できるよ
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/02(土) 16:37:04.231ID:Rtt6Zs09a
>>27
アレ返品できたのかwww
客商売は大変だなぁ
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/02(土) 16:37:19.898ID:g66PqncJa
銅ケーブルで外部に熱逃がすようなキットあんのかな?
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/02(土) 16:46:10.865ID:oVtEqhMqa
MacbookAirはほんと優秀
ファンレス機に最新SSD載っけて熱問題皆無とかやばいわ
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/02(土) 17:16:23.784ID:dqruJRpVM
経験上ヒートシンクは意味ない
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/02(土) 17:19:17.623ID:p+Gn8Lyqd
クマグリス塗ったら50度も下った
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/02(土) 17:28:18.049ID:Mua0Gu+g0
密閉されて風当たらないのにヒートシンク…?
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/02(土) 17:28:59.461ID:dqruJRpVM
>>34
液体金属使ってみろ
飛ぶぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況