X



トンカツにカラシって付けないんだが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/02(土) 14:56:04.845ID:C8ogfMrwd
お前らは付けるのか?
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/02(土) 14:56:19.274ID:fGUPGcVw0
つける
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/02(土) 14:56:31.660ID:anWbyadw0
つけるぞ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/02(土) 14:56:55.556ID:JdZe2dNp0
つけるな
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/02(土) 14:57:41.578ID:oicQpHD30
つけるとき
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/02(土) 14:58:16.501ID:7W5mDhHe0
甘いソースに合う
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/02(土) 14:58:35.967ID:C8ogfMrwd
付ける派多いんな

いや煽りとかではないんだがトンカツにカラシソースが合うという味覚がわからなくてな
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/02(土) 14:58:58.903ID:QcIha8zOa
醤油とつけても旨かった
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/02(土) 14:59:18.769ID:6hqyKz/cM
つける
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/02(土) 14:59:41.248ID:B+k9sWdB0
絶対くらい要る
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/02(土) 14:59:46.395ID:6BcctiY5d
とんかつ使う料理全部に使うぞ
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/02(土) 14:59:59.106ID:AjdKCy+E0
つけない
おろしポン酢で食べるので
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/02(土) 15:01:29.484ID:C8ogfMrwd
へえ

俺の味覚ちと変わっててな。揚げ物には基本的に青じそドレッシングだわ

なんなら冷や奴や納豆にすら青じそドレッシング
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/02(土) 15:01:48.743ID:C8ogfMrwd
>>12
これはわかる
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/02(土) 15:01:53.870ID:p+bramvYd
前は食わず嫌いだったけど1回食べてみたら割りと良かったわ
食事というより何かジャンクフードな感じに近付く
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/02(土) 15:02:11.832ID:AjdKCy+E0
>>13
その気持ちはわかるけど
かなりマイノリティだな
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/02(土) 15:02:20.744ID:i4yvirD30
つけろ
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/02(土) 15:03:32.212ID:p+bramvYd
違いは多々あるけど構成要素としてはアメリカンホットドッグにマスタード付けるみたいな
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/02(土) 15:03:39.524ID:C8ogfMrwd
>>17
それはわかる

だが年食うと揚げ物に酸味加えないとか無理なんよ
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/02(土) 15:04:23.113ID:AjdKCy+E0
>>20
一緒だな
レモンとか酸味は揚げ物には必須だわ
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/02(土) 15:04:54.718ID:9Q/MZ1QT0
6切れくらい有れば2切れくらいは付けて食べるかな
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/02(土) 15:06:00.700ID:jifgp8iSa
つけない派
カツサンドに入ってるのは味のアクセントとしてわかる
単品のトンカツとかはつける必要性を感じない
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/02(土) 15:06:03.350ID:C8ogfMrwd
>>21それだな
唐揚げそのまま食うとかありえん

てかそもそも揚げ物自体めったに買わなくなっわ
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/02(土) 15:06:33.155ID:C8ogfMrwd
>>23カツサンドはわかる気がするわ
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/02(土) 15:06:48.665ID:rAjZy7n6d
試しにトンカツに辛子とソースつけてレモン絞ってみたらいいじゃん
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/02(土) 15:07:16.214ID:C8ogfMrwd
どっちにしろ青じそドレッシング用意できないときでもソース単体かけかな
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/02(土) 15:09:46.251ID:CkN927Er0
ソース単品で堪能したあとに締めの一切れにからしをつけて食べる
からし合うとは思うんだけどなんかつけるのがもったいなく感じてしまう
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/02(土) 15:10:00.889ID:TvyGKr8Va
コンビニのお弁当にはついてる
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/02(土) 15:10:16.749ID:Ou+3o/fZd
カラシとゴマだれ混ぜたタレに付けて食え
最高に美味いぞ
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/02(土) 15:10:20.586ID:C8ogfMrwd
>>28なんだそれ?美味そうだな

帰りドラスルで買って帰ろうかなあ

んで時間かけて酒の肴にしてご飯は朝食うわ
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/02(土) 15:11:41.901ID:W2SoJU5Sa
俺もつけないなー
肉まんにもからしが付属することが多いけど意味がわからない
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/02(土) 15:12:10.110ID:jrXQhRcZ0
無いよりはあった方が良いってレベル
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/02(土) 15:12:55.975ID:px6cO3V10
おでんにも使うわ
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/02(土) 15:14:29.285ID:2r3LCaB60
試しにやってみりゃいいんだよ
俺もトンカツにマヨネーズつけて食ってるヤツバカにしてたけど食ってみたら割りと旨いと感じたし
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/02(土) 15:14:59.931ID:CkN927Er0
肉まんは地域性があるみたいね
東日本のコンビニは酢醤油からしくれなかった記憶がある

あと、餃子のタレがないのもよくわからないな
そのまま食えってか?
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/02(土) 15:15:00.721ID:6BcctiY5d
基本とんかつソースって甘いからからしがないと途中で飽きる
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/02(土) 15:15:44.175ID:Ou+3o/fZd
おでん、豚まん、焼売、冷やし中華にカラシは必須
おでんの時はカラシ1本まるまる使うわ
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/02(土) 15:18:30.132ID:TIPg+wema
一枚全部同じ味やとつまらん
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/02(土) 15:33:05.951ID:px6cO3V10
通は生だよね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況