X



キリストの食べ物増やす能力
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/02(土) 14:25:48.598ID:BAlswgvp0
あれ欲しい
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/02(土) 14:26:30.621ID:QHCpSQ8R0
めっちゃ小さくちぎってるだけだぞ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/02(土) 14:27:02.083ID:OOPB1bHn0
ドリフターズ?
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/02(土) 14:27:14.857ID:M2PXvT6B0
そういうスタンドだよ
お前には見えてないだろうけど
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/02(土) 14:27:36.128ID:P8JQGkCRa
キリストの腫瘍とキリストの膿をパンとワインだと言ってありがたがってる奴
0006まゆげ22 ◆Mayuge22/wBF
垢版 |
2023/09/02(土) 14:28:02.530ID:SavwEOxE0
あれね、たぶん「つみれ汁」です
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/02(土) 14:32:22.052ID:FJ0ezJMZ0
そんな楽することばかり考えてないで働いて稼いで好きなもん食え
0008まゆげ22 ◆Mayuge22/wBF
垢版 |
2023/09/02(土) 14:37:18.055ID:SavwEOxE0
マタイによる福音書

弟子たちは言った。
「ここにはパン五つと魚二匹しかありません。」

群衆には草の上に座るようにお命じになった。
そして、五つのパンと二匹の魚を取り、天を仰いで祝福し、
パンを裂いて弟子たちにお渡しになり、弟子たちはそれを群衆に配った。
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/02(土) 14:38:10.577ID:FJ0ezJMZ0
で、魚は?
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/02(土) 14:38:59.179ID:LdpsdKXO0
切り身にしたのかな
0011まゆげ22 ◆Mayuge22/wBF
垢版 |
2023/09/02(土) 14:40:35.436ID:SavwEOxE0
.     _   _
    ,( ,,・ω・ )n  パンを美味しく食べた
  ノィー-=z,;彡ノ
  '〜U;;;;;{゚;;;j´  のであって「魚肉」が増えたということじゃ無いようなのです
.     しー‐J
0013まゆげ22 ◆Mayuge22/wBF
垢版 |
2023/09/02(土) 14:44:18.718ID:SavwEOxE0
          _   _
      ,( ・ω・ ) いかんせん「マタイ師」は
     ノ ィー'つと)
     ^ー'l;;;;;;{゚;;;l とりわけ“謎めいた”表現をされているので
         しー‐J

それそのままの「魔法」があったと言い難い
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/02(土) 14:47:22.089ID:+4g3xTIT0
ドリフの黒王って絶対キリストだよね
でも最後まで名前出さなそうだけど
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/02(土) 14:48:43.260ID:i66CwWgCM
>>9
キリストの取り分でしょ
0016まゆげ22 ◆Mayuge22/wBF
垢版 |
2023/09/02(土) 14:50:35.671ID:SavwEOxE0
>>15
イエスが反対したって描写は無いので
おそらくはそういうことでしょう
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/02(土) 14:52:32.680ID:FJ0ezJMZ0
イエスがノーとは言わないだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況