X



突然 自分以外の人類が絶滅したとしたら一人で何年くらい生きられるかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/02(土) 11:52:31.024ID:jRJSmpmFa
5年は大丈夫か
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/02(土) 11:54:02.722ID:DME/LbqSa
電気ないとすぐ死ぬ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2023/09/02(土) 11:54:44.032ID:XdFCORbfa
マニアだけど一人が一生終えるにはショッピングモールひとつの食料だけで十分と言われてる
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/02(土) 11:55:26.774ID:lZebVrYr0
食料とか住む環境は問題ないと思うよ。
問題は寂しさだけど犬を飼えば問題ない
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/02(土) 11:55:54.631ID:b0kxXq310
水もろくに確保できなさそう
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/02(土) 11:56:38.788ID:DME/LbqSa
>>3
ショッピングモール1つの食料が尽きたら命も尽きるだけでは
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/02(土) 11:57:09.721ID:jRJSmpmFa
>>5
水なんかコンビニにいくらでもあるだろ
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/02(土) 11:57:29.825ID:VzeUe7/00
夜結で余生を過ごせるという試算が出ている
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2023/09/02(土) 11:57:36.847ID:XdFCORbfa
初期にそいつの頭がまわるかどうかだな
電気ついてる、水が出るうちに容器と塩用意して生肉とか塩漬けにできるかどうか
新品の収納ボックス洗って食用油と塩入れてあるだけの肉と魚漬け込んで蓋しとけばかなり持つ
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/02(土) 11:57:59.120ID:jRJSmpmFa
問題は電気だけど発電所が自動で電気くらい送り続けてくれるんじゃないの?
無理なら太陽光発電の家を見つければいい
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2023/09/02(土) 11:58:07.869ID:XdFCORbfa
>>6
海行けば魚あるし電気は消えても化石燃料は残るんですよ
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/02(土) 11:58:27.291ID:kJOhk7l/0
発電機なんてあるところにはいくらでもある
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2023/09/02(土) 11:59:13.944ID:XdFCORbfa
初期の数年でどんなバカでも劇的に賢くなるはず
学者が古代人のほうが知能が高いと言ってるのはそういうことだし
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/02(土) 11:59:33.839ID:jRJSmpmFa
全国のコンビニに缶詰がいくらでもあるから食料は大丈夫
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/02(土) 11:59:41.676ID:DME/LbqSa
>>11
化石燃料を供給する装置が動かないし
お魚そんなに取るスキルない
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/02(土) 12:00:18.022ID:jRJSmpmFa
>>13
いやいや文明発達しすぎて一人でも大して不自由ないから賢くはならんだろ
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2023/09/02(土) 12:00:19.708ID:XdFCORbfa
生存するよりもメンタル病んでの自殺が一番可能性高い
ペット生物は生き延びてるからパートナーつくれば数年くらいは耐えるだろうけど
漫画とか読み放題だしな
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/02(土) 12:00:22.555ID:kJOhk7l/0
人類が突然消失する想定ならガソリンは車の中に備蓄されてるだろうし
なんなら電池とかも一人が一生生きれるぐらいには残るだろう
それでも消費期限や劣化で使えなくなるだろうからそれまでになんらかの対策は必須だけど
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/02(土) 12:01:12.081ID:jRJSmpmFa
意外と一番の問題は危険な野生動物があちこちにいる状態になることか
あと食べ物あるところにはゴキとかいっぱいでそう
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2023/09/02(土) 12:01:38.594ID:XdFCORbfa
>>15
海辺しらんの?
食べられる小魚なんて時期によっては堤防に腐るほど湧くぞ
投網使えば一人が食うには十分な料のタンパク質が用意に得られる
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/02(土) 12:02:41.475ID:kJOhk7l/0
走行中に運転手が消失するなどの異常事態が引き起こす火災などで詰む場合もあるだろうけどな
あとは原子炉とかでメルトダウンが起きたり
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/02(土) 12:03:21.605ID:kJOhk7l/0
世界中の原子炉でメルトダウンが起きたらさすがにどこにいても終わりだろうな
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2023/09/02(土) 12:04:31.576ID:XdFCORbfa
突然人が消滅なら止まってる車でガソリン満タンな車は確実にあるし
それで海街まで行けば漁港には必ず網があるので魚は捕まえられる
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/02(土) 12:04:41.573ID:jRJSmpmFa
>>22
シェルターと防護服を探すしかないな
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/02(土) 12:06:08.425ID:jRJSmpmFa
死体だらけの街は怖いな
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/02(土) 12:06:35.509ID:DME/LbqSa
クルマからどうやってガソリン抜くの
キーないと給油口も開かないよ
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/02(土) 12:06:54.160ID:z4U/yoqt0
情報が残ってるなら、余裕すぎる
食、家くらいやろ。100年生きられるわ
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/02(土) 12:07:51.438ID:z4U/yoqt0
それ考えたらめちゃくちゃ楽しそうやな
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/02(土) 12:07:59.207ID:BiQJlwz/0
重篤な病気になったら詰む
虫歯程度でもきつい
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/02(土) 12:08:44.490ID:4piDN2SX0
ユーチューブないとか死ぬ
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2023/09/02(土) 12:09:44.216ID:XdFCORbfa
電気がなくてもまず火は余裕でつけられる
ライターとか腐るほどあるんだから
それ以前にIwataniガスコンロ持ってきて使えばいいだけだし
そして水はミネラルウォーターが腐るほどある
火が使えるから最悪簡易濾過して煮沸すれば死にはしない
食料はカップ麺や缶詰や山盛り

一番可能性あるのは自殺だよ
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2023/09/02(土) 12:10:18.600ID:XdFCORbfa
トム・ハンクスが無人島で生活するやつも発狂してただろ
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/02(土) 12:11:11.965ID:jRJSmpmFa
熊が来るから熊に頃されそう
まあ銃持てばいいか
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/02(土) 12:11:37.372ID:joIbvvNgd
生きようと思えば3ヵ月くらいはいけそうだけど、生きるのが面倒くさくなりそう
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/02(土) 12:13:10.614ID:jRJSmpmFa
>>34
めんどくさくなって何も食わずずっと家で寝てて餓死とかありそう
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/02(土) 12:14:17.311ID:jRJSmpmFa
まずは犬か猿を捕まえてきて話し相手にするしかないな
一方的に話すだけだけど
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/02(土) 12:14:19.019ID:9+B7ca5Y0
アイアムレジェンド思い出したわ
ペットいれば2年くらいは耐えられそうだな
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/02(土) 12:14:54.923ID:fTygjk1A0
水場は大きな河川とか山とか行けばいくらでもあるだろ
食料も獲れば困らない
1人で生きる気力があるかどうかだな
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/02(土) 12:16:31.085ID:joIbvvNgd
ネットもテレビもないんだろ?
本読んだりBDひたすら見るにしても飽きる
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/02(土) 12:17:39.749ID:+4g3xTIT0
病気になるまではコンビニ食べ歩きでいいだろ
缶詰とペットボトル飲料
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/02(土) 12:20:11.518ID:+4g3xTIT0
紙の地図手に入れたら次のコンビニの場所もわかる
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/02(土) 12:23:18.866ID:jRJSmpmFa
>>39
ネットはしばらく大丈夫じゃないの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況