X



企業「マイナンバー教えて」 僕「何に使うの?」 企業「...」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/02(土) 08:57:13.268ID:gDp7554Z0
ねぇ何に使うの?
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/02(土) 08:58:13.567ID:i1q9GBuQ0
社会保険の手続きとか
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/02(土) 08:59:27.443ID:AopZjclj0
確定申告のアレにマイナンバー書く必要あるからな
だんだん鬱陶しくなってきた
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/02(土) 09:00:55.897ID:9+B7ca5Y0
マイナンバー使えないトコのが多くないか?
住民票コンビニで取れるのは楽でありがたいけど、いちいち「マイナンバー記載は不要です」とか書かれてるの見るとお前何のためにいるのって思う
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/02(土) 09:02:20.872ID:OitMiC0L0
社会保険の加入はマイナンバー書けって状態だからな
書かないなら年金番号だの住所だの書かないとダメになるし面倒
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/02(土) 09:18:02.666ID:KpNW/e5Za
むしろそれを今更理解してない>>1って相当やばい
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/02(土) 09:19:32.596ID:NvxXw3cy0
企業「(こいつマジか…)」
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/02(土) 09:22:22.597ID:rLOBhDub0
マイナンバー教えたら今度はカードのコピー提出してくれって言われたから流石にそのときは聞いたわ
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/02(土) 09:24:03.518ID:3arIyWoF0
頭の悪いパヨクを炙り出すためだよ
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/02(土) 09:44:48.009ID:4BFYTGJwM
役所で発行してる証明者は原則写しの保管が必要だからな
それがいらないなら被雇用者保険番号も住民票も年金手帳もマイナンバーも内容だけ書かせて提出なんて求める必要すらない
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/02(土) 09:55:25.537ID:piX3Yd2kd
ナンバーは教えたけどカードは拒否した
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています