X



最低賃金あがってもさ、元々最低賃金よりちょっと上の賃金の人には意味ないじゃん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/02(土) 08:46:27.301ID:HRVMm/IW0
最低賃金1500円とかになれば、かなりの人が賃金上がると思うけどさ
1100円とかになっても、もともと1200円とかの人には何の意味もないよな?
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/02(土) 08:47:42.084ID:QkbqAChG0
本当にそうでしょうか?
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/02(土) 08:49:35.884ID:HRVMm/IW0
>>2
最低賃金が1200円とかになるともともと賃金1200円の人は給料変わらないし、
物価とか上がってデメリットばっかじゃない?
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/02(土) 08:50:42.170ID:ZXbim9+N0
格差をなくすという点では意味あるんじゃない?
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/02(土) 08:53:15.463ID:AopZjclj0
それはあくまで今の金額の話で最賃1500円になったらそのときには1700円ぐらいの人もかなりいるだろうから
その時はその時で同じ質問になるんじゃないの
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/02(土) 09:04:19.430ID:K6TTczP50
あくまでも保障の話だし
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/02(土) 09:11:29.759ID:PiqzfdXT0
それも過程だよ
最終的には2000円以上にするしかないんだし、2030年台にはフィリピンもタイもインドネシアも2000円以上になってる
その時最低賃金に飲まれてるとしたらそれが実力ってことだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況