X



愛知県に産まれるって結構な当たりじゃない?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/02(土) 08:24:19.254ID:9V2ot3s3a
そりゃ死ぬまで愛知県から出ない人も多いはずだわ
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/02(土) 08:24:57.529ID:esPBZSRJ0
修学旅行とかないの?
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/02(土) 08:25:20.126ID:KlBWx8HXd
>>2
味噌工場にいくだけだろ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/02(土) 08:25:39.111ID:XdFCORbfa
俺めちゃくちゃ県外出てるけど
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2023/09/02(土) 08:25:40.957ID:NPSJ5qr3r
生まれながらに通過点な宿命かよ
目的地になれるキャラになれよ
それが無理でもせめて出発地キャラ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/02(土) 08:26:38.622ID:4fyQw9uur
愛知って何か良いことあんの?
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/02(土) 08:27:03.539ID:9V2ot3s3a
>>6
仕事に困らないのはガチ
あと東西にアクセスしやすい
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/02(土) 08:30:55.015ID:DUDXXmY40
ロクな大学ないから西か東どっちか行く事になるのでは
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/02(土) 08:32:14.472ID:vnjzxVkE0
バスや電車新幹線で東京大阪行きやすい
生活費に対して賃金が高い
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/02(土) 08:32:57.857ID:9V2ot3s3a
>>9
仮にトヨタ入るにも名大で充分じゃない?
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/02(土) 08:33:59.417ID:HCEgRfH00
名古屋市民ですが、名古屋周辺なら結構あたりだと思います
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/02(土) 08:34:17.430ID:53FWHnrb0
>>10
元から東京大阪に住めばいいのでは
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/02(土) 08:34:20.020ID:9V2ot3s3a
>>12
大府とか東海とか良いよな
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/02(土) 08:34:45.684ID:jHFDrBXZ0
俺生粋の名古屋人だけど名古屋嫌いになった事ない気がする
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/02(土) 08:34:48.688ID:c4chNmY/M
金城学院通うようなお嬢はそうかもな
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/02(土) 08:34:57.089ID:HCEgRfH00
>>13
どっちにも近いのがいいじゃん
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/02(土) 08:35:19.144ID:7p6P3Yspa
県知事が左翼
0020かさのぼん ◆KSNVONyPAM
垢版 |
2023/09/02(土) 08:35:32.754ID:lofrg5lDd?2BP(0)

大阪にも東京にも2時間で行けるのは強い
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2023/09/02(土) 08:36:15.072ID:lxIdshW+r
>>20
どっちかに20分で行けるほうが圧倒的に強い
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/02(土) 08:36:24.120ID:HCEgRfH00
>>20
しかも都市規模も横浜と同格以上だし
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/02(土) 08:37:41.282ID:HCEgRfH00
>>23
それは言い過ぎだろ
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/02(土) 08:38:23.892ID:53FWHnrb0
>>23
こう言う奴の「遊ぶ」って何のこと指してんだろうな
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/02(土) 08:39:07.093ID:9V2ot3s3a
遊ぶところだけは無いけどな
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/02(土) 08:39:32.041ID:HCEgRfH00
>>26
まあそれは言えてる
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/02(土) 08:40:03.349ID:jHFDrBXZ0
遊ぶ所じゃなくて観光する場所が無いんだろ
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/02(土) 08:40:46.642ID:DUDXXmY40
レゴランドにジブリパーク フフッ
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/02(土) 08:41:23.089ID:9V2ot3s3a
>>31
ナガシマスパーランド忘れてるぞ?
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/02(土) 08:41:32.328ID:iGTWrB6S0
夏は蒸し暑くて地獄だけどな
千葉に引っ越した時は快適過ぎて感動したわ
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2023/09/02(土) 08:41:41.884ID:43cDt+cUr
都民でも車は普通にいるわ
車無しで生活してるのなんか上京学生くらいだわ
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/02(土) 08:41:43.519ID:HCEgRfH00
三重県涙目
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/02(土) 08:42:41.567ID:Owr/D+el0
水族館と動物園に科学館もあるぞ
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/02(土) 08:43:21.578ID:4HnJxHnD0
シャバーニに会えるしな
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/02(土) 08:46:08.237ID:Owr/D+el0
そんなこと言ったら
東京もディズニーあるくらいじゃね?
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/02(土) 08:46:34.856ID:jHFDrBXZ0
>>42
千葉だから
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/02(土) 08:46:42.324ID:y8vaazIa0
>>42
千葉だよね
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/02(土) 08:47:09.125ID:DUDXXmY40
トヨタがEVでコケたらどうなるんやろうな
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/02(土) 08:47:14.254ID:Owr/D+el0
ナガシマスパーランドも
名古屋アンパンマンミュージアムも三重じゃん
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/02(土) 08:48:18.675ID:53FWHnrb0
>>38
他所が褒めてくれないから自分で褒めるしかない説
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/02(土) 08:49:16.007ID:HCEgRfH00
レゴランド オワコン
ジブリパーク しょぼい
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/02(土) 08:49:51.585ID:9V2ot3s3a
愛知県は仕事するところだからそこは仕方ない
イタリア村といい観光とはとことん無縁なのに懲りないよなあ
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/02(土) 08:50:23.422ID:jHFDrBXZ0
ドラゴンボールランド作れば儲かる
0052◆NINJA/7J2E
垢版 |
2023/09/02(土) 08:52:47.333ID:thAwNyHf0?2BP(0)

住むには最高
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/02(土) 08:53:08.115ID:vnjzxVkE0
今の時期はナガシマとラグーナがあるじゃん
岐阜の川とかでBBQとかも出来ますよ
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/02(土) 08:55:51.604ID:XdFCORbfa
名古屋の中心部生まれなら東京行って規模の大きさは感じても実際街中歩いててそこまでの驚きはないだろうし
名古屋の真ん中らへんって都内で言うと目黒区だけ切り取った感じ
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/02(土) 08:55:52.964ID:HCEgRfH00
田舎県二つ植民地にしてもなにも意味ないだろ
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/02(土) 08:56:25.866ID:9V2ot3s3a
>>55
いや岐阜と三重はデカいよ
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/02(土) 08:57:35.654ID:H0GTtj230
俺の親父まんまあのトヨタのコピペみたいな人生送ってる
ほんで俺もトヨタ
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/02(土) 08:57:44.701ID:DUDXXmY40
要はトヨタという巨大企業のお陰で生活(仕事)は担保されているだけ
なのでそれ以外の魅力は他の大都市圏に比べて不自然なまでに伴っていない
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/02(土) 08:57:51.799ID:nA7L4mKt0
>>54
文京区に住んでたけど徒歩圏内に次々と観光名所が現れる感覚、極上の散歩道だった。
それが一方名古屋だと「あっ知ってるチェーン店だ」くらいの発見しかない
0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/02(土) 08:58:06.031ID:HCEgRfH00
岐阜は岐阜市の一部
三重は津の一部
あんなのそもそも名古屋市岐阜区、津区みたいなもんだろ
0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/02(土) 08:58:21.395ID:53FWHnrb0
トヨタは今後EVがなぁ
トヨタに限らず日本メーカー全部そうだが
0064以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/02(土) 08:59:01.359ID:9V2ot3s3a
>>57
トヨタが沈む時は日本の終わりだから
一蓮托生だよ
0065以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/02(土) 08:59:23.551ID:sVYceK1Tp
気候がめちゃくちゃ悪い
夏場の名古屋の湿度は異常
と思ってたけど最近全国的に同じようなもんになってきたな
0066以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/02(土) 08:59:57.568ID:lB451dEt0
アクセスの良さはあるわな
ただ中部空港もうちょい近いところに作れんかったんか?
0067以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/02(土) 09:00:26.810ID:ofyupam2M
>>61
観光名所ってテレビで紹介された程度の名店とかでしょ?
全国放送を東京が独占してる以上仕方ない
0068以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/02(土) 09:00:33.750ID:HCEgRfH00
>>66あそこ遠いよな
0069以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/02(土) 09:02:32.943ID:HCEgRfH00
一応3大都市として定義されてるからまあ、ね
0070以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2023/09/02(土) 09:03:31.612ID:mA39lfIhr
>>67
ちげえよ逆だよ
適当に歩いててもテレビに紹介されそうな店がいくらでもあるのが東京
一方、テレビで紹介される店がいつも同じなのが名古屋
0071以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/02(土) 09:03:40.773ID:DxkwjSwt0
地方に生まれるよりかは良いかも
0072以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/02(土) 09:03:53.881ID:lB451dEt0
あと誰も言ってないけど南海トラフは正直怖い
0073以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/02(土) 09:04:12.863ID:DxkwjSwt0
地方に生まれるよりかは良いかも
0074以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/02(土) 09:04:29.777ID:DxkwjSwt0
地方に生まれるよりかは良いかも
0075以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2023/09/02(土) 09:04:59.976ID:lPB1RVasr
>>67
ちげえよ逆だよ
適当に歩いててもテレビに紹介されそうな店がいくらでもあるのが東京
一方、テレビで紹介される店がいつも同じなのが名古屋
0076以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/02(土) 09:05:06.656ID:DxkwjSwt0
ミスった連レスすまん
0077以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/02(土) 09:05:07.305ID:v5WB/iDL0
なんか中途半端だし
愛知県民って性格悪そう
0078以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/02(土) 09:06:27.003ID:HCEgRfH00
>>72
誰も言ってないけど東京も首都直下型地震控えてる
確か首都直下地震が先に起こってから南海トラフも連動して起こるらしいから先に東京が死ぬ
0079以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2023/09/02(土) 09:06:55.862ID:evGggmO/r
ミスった連レスすまん
0080以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/02(土) 09:07:42.211ID:HCEgRfH00
結局どこに生まれるのが一番当たりなんだ?この日本では
0081以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/02(土) 09:07:47.380ID:v5WB/iDL0
なんか中途半端だし
愛知県民って性格悪そう

なんか中途半端だし
愛知県民って性格悪そう

なんか中途半端だし
愛知県民って性格悪そう
0082以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/02(土) 09:08:07.374ID:HCEgRfH00
結局どこに生まれるのが一番いいの?
0083以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/02(土) 09:09:02.425ID:jePpGEbOd
まあ田舎にしては揃ってるからな
0084以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/02(土) 09:10:03.493ID:HCEgRfH00
>>83
よく田舎とか言われてるけど、その理論だと東京大阪以外田舎になるだろ
0085以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/02(土) 09:10:48.757ID:jePpGEbOd
>>84
そうだよ
0087以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/02(土) 09:11:11.640ID:XdFCORbfa
なんだ関西人か東京憎悪を諦めて名古屋叩きしてんのか

落 ち ぶ れ た な ぁ ~ !
0088以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/02(土) 09:11:16.482ID:u3dblJhe0
愛知県民の愛知ageスレ
0089以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/02(土) 09:11:58.856ID:aq1Zl2+Kr
名古屋に住んでいるけど微妙に物足りない感じか田舎って感じするわ
0090以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/02(土) 09:12:25.786ID:HCEgRfH00
>>89
これはある
満足できない
0091以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/02(土) 09:13:09.892ID:9V2ot3s3a
>>89
何でもそろうと思うけど具体的に何が足りないの
テーマパークは確かにないけど
0092以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/02(土) 09:13:58.478ID:HCEgRfH00
>>91
東京大阪とちがって観光地が少ないじゃん
大須ぐらい
0093以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/02(土) 09:14:49.826ID:aq1Zl2+Kr
>>91
各種イベントの名古屋飛ばし
未だに出来ないキッザニア等々
0094以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/02(土) 09:15:38.066ID:HCEgRfH00
>>93
仕方ないだろ
東京は首都
大阪は西日本の首都
じゃあ名古屋は?
って感じ
0095以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/02(土) 09:16:32.820ID:HUFHrUKm0
ソープないじゃん
0096以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/02(土) 09:17:05.702ID:aq1Zl2+Kr
>>94
港の貨物取扱量日本一だからまぁ、経済の海の玄関?
0097以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/02(土) 09:17:12.568ID:9V2ot3s3a
>>95
名古屋にあるけど
0099以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/02(土) 09:17:40.621ID:XdFCORbfa
そのとおりだから名古屋に来なくていいよ
最近三重系の関西弁話すやつに加えて九州人まで移住してきてるからな
タンツボの大阪行け大阪に
0100以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/02(土) 09:18:09.157ID:HCEgRfH00
>>98
今日一で笑った
0101以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/02(土) 09:18:48.278ID:9V2ot3s3a
そんな愛知県民陰湿か?😂
0102以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/02(土) 09:19:24.862ID:HCEgRfH00
>>101
表面は優しい
深く付き合うと陰湿
0103以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/02(土) 09:20:24.649ID:XdFCORbfa
愛知民が陰湿かどうかというより口ペラで人に取り入ったり絡めとろうとする関西人の

あ の 感 じ が 嫌 い
0104以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/02(土) 09:20:27.072ID:HCEgRfH00
名古屋周辺に生まれるか
豊橋にうまれるかで評価が変わるスレだな
0105以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/02(土) 09:20:31.270ID:v5WB/iDL0
やっぱ陰湿なんだ
コロナの時もぼくコロナで捕まってるやつほとんど愛知県民だったしね
0106以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/02(土) 09:26:30.968ID:fgFBlF9Hd
愛知は愛知で完結してるからね
三重と岐阜と静岡も従えてるし
0107以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/02(土) 09:27:22.812ID:fgFBlF9Hd
俺は愛知県が好きだ
0108以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/02(土) 09:28:53.245ID:IBr0ulrS0
>>33
出身が蒲郡で就職先が豊田市の会社だから豊田に引っ越してきたんだけど県内でもかなり違うわ
蒲郡の方が涼しい内陸部暑すぎ
0109以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/02(土) 09:34:06.698ID:mCZcuwED0
>>30
コンビニやチェーンの飲食店なんてどこにでもあるよ
遊ぶ要素どこ
0110以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/02(土) 09:34:46.886ID:M/vIjbtY0
愛知のおっさんは臭い
0111以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/02(土) 09:35:26.047ID:gJRskHHmd
>>45
最近は世のEV化の方が躓いてるからまあまだ大丈夫でしょ
0113以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/02(土) 09:36:58.552ID:mCZcuwED0
東京の話
0114以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/02(土) 09:37:01.489ID:QoXL19s8d
XdFCORbfaみたいなのが多いんだよね
0115以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/02(土) 09:37:34.655ID:QoXL19s8d
>>112
遊ぶところはない
車が斜めに停められたイオンとコンビニくらい
0116以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/02(土) 09:38:14.336ID:QoXL19s8d
>>102
大阪人よりもセコいんよ
0118以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/02(土) 09:40:48.786ID:3arIyWoF0
>>101
愛知と岐阜は陰湿で排他的でそのくせ度胸無くて外で勝負しない
名大出てトヨタか県庁が至高の人生だと考えてるこどおじランド
0119以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/02(土) 09:41:31.548ID:9V2ot3s3a
>>118
こどおじランドでクソワロタ
0120以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/02(土) 09:41:39.216ID:Vyoios6ed
>>109
チェーン店の方が美味いものが出てくるのが愛知
0121以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/02(土) 09:43:34.143ID:3arIyWoF0
>>119
異様に実家出ないじゃん
あれよそから来た連中にとってはまじでキモい
0122以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/02(土) 09:43:50.219ID:jePpGEbOd
名古屋が1つだけ良いのは
マイナーなアイドルとかの路上ゲリラライブが近い距離なことくらい
0123以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/02(土) 09:44:34.592ID:jePpGEbOd
東京大阪でやったら人が集まりすぎて危ない
0124以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/02(土) 09:44:39.455ID:J5RUyjeP0
運転やべえ奴多くて車に当たるという意味なら
0125以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/02(土) 09:44:43.072ID:9V2ot3s3a
>>121
その通りだから言い返せない
0126以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/02(土) 09:45:41.421ID:3arIyWoF0
あと飯まずい
ひたすら味濃いだけで単調
ラーメンすら不味い土地って名古屋しか知らん
0127以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/02(土) 09:46:22.769ID:mCZcuwED0
>>117
自分が何して遊んでるか話すのに土地勘関係ある?
好きなバーがあるならそう書けばいいし
0128以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/02(土) 09:47:24.089ID:3arIyWoF0
歩行者が横断歩道渡ろうとしたらアクセル踏み込んでくる輩100%なのも糞
みんな口をそろえて「早く通り過ぎた方が親切やろ?」ってキチガイすぎんだろ
0130以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/02(土) 09:48:42.390ID:mCZcuwED0
>>129
特記するほどのものは無いんでしょ
そういうお店はたくさんあるだろうけどお金かかる
0131以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/02(土) 09:48:59.089ID:3arIyWoF0
栄かどっかにあったオーセンティックバーは美味かった
0132以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/02(土) 09:52:03.717ID:JOJ4l3Mz0
愛知と大阪は地元から出ない人多いので有名だよ
だって出る必要ないから
0133以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/02(土) 09:53:36.331ID:pXSyLC0KH
新聞が左翼
0134以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/02(土) 09:54:19.359ID:3arIyWoF0
>>132
どっちも民度低いことで有名だよね
0135以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/02(土) 09:58:14.453ID:sbWzOIHgd
>>131
死ね
おまえが味覚障害なだけだろ二度と来るなよ雑魚が
0136以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/02(土) 09:58:59.333ID:N+FTbpAdd
愛知の飯はゲロマズい
0137以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/02(土) 09:59:26.315ID:JOJ4l3Mz0
>「財政健全度」全国トップ400自治体ランキング
https://toyokeizai.net/articles/-/293045?display=b
>市、町村とも愛知県の自治体がトップ


>愛知県の財政健全度ランキング(総合順位)
https://house.ocn.ne.jp/sp/toshi/zaiken_soujun/23/

>刈谷市 63.40 県内1位 全国1位
>みよし市 63.34 県内2位 全国2位
>安城市 62.43 県内3位 全国3位
>碧南市 61.24 県内4位 全国5位
>大府市 61.23 県内5位 全国6位
>東海市 60.83 県内6位 全国8位
>豊田市 60.79 県内7位 全国9位


愛知県は財政健全度が高過ぎるから出ていく理由がない
0138以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/02(土) 10:00:19.800ID:JOJ4l3Mz0
>>136
いや美味しいだろ
0139以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/02(土) 10:00:56.227ID:3arIyWoF0
名古屋クオリティ
河村たかし・名古屋市長のコロナ対策「飲んで歌って免疫作る」…担当部「市の見解ではない」
https://www.yomiuri.co.jp/national/20230123-OYT1T50166/
0140以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/02(土) 10:01:03.778ID:mCZcuwED0
東京の話で徒歩圏内にコンビニあること喜んでる人たちってネタで言ってるんじゃなくてすごいマジよね
0141以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/02(土) 10:01:10.466ID:N+FTbpAdd
>>138
マズイぞ
特に名古屋なんて酷評されまくりじゃん
0142以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/02(土) 10:01:44.640ID:3arIyWoF0
>>138
そう思ってるのお前らだけだぞ
あんかけスパとか普通の人間からしたら伸びたパスタに何かかけた残飯
0143以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/02(土) 10:03:56.009ID:JOJ4l3Mz0
>全国 市区町村別ランキング
>市区町村別 財政力ランキング(全国)
https://www.apamanshop.com/townpage/ranking/town-zaisei/


>順位 市区町村   財政力
>1 愛知県海部郡飛島村2.21


財政健全度も財政力も愛知は凄い
0144以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/02(土) 10:04:16.067ID:IBr0ulrS0
>>137
へぇー安城とみよしが入るのって意外だったわ
0145以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/02(土) 10:04:20.947ID:jrSthywc0
愛知って愛媛と大差ないイメージ
0146以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/02(土) 10:05:28.229ID:N+FTbpAdd
どうでも良いが、不健全な財政って何?
0147以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/02(土) 10:05:47.481ID:N+FTbpAdd
>>143
金有るのに街はボロいし治安悪いね
0148以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/02(土) 10:07:21.401ID:3arIyWoF0
いちいち名古屋市内の地名を○○は東京で言ったら××みたいな説明してくんのダサいしウザい
0149以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/02(土) 10:08:35.040ID:IBr0ulrS0
>>146
夕張だろ
0150以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/02(土) 10:09:47.229ID:N+FTbpAdd
>>149
借金多い状態?
0151以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/02(土) 10:10:15.238ID:JOJ4l3Mz0
>>141-142
・スガキヤラーメン
・台湾風混ぜそば
・台湾ラーメン
・あんかけスパ
・鉄板焼きナポリタン
・きしめん
・カレーうどん
・味噌煮込みうどん
・味噌カツ
・味噌おでん
・ひつまぶし
・手羽先
・エビフライ
・どて煮

名物が多過ぎるw
0152以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/02(土) 10:10:18.784ID:ZyM/a1Tj0
愛知はゴミ
0153以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/02(土) 10:11:04.725ID:3arIyWoF0
>>151
全部不味いじゃん
0154以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/02(土) 10:11:53.585ID:JOJ4l3Mz0
>>153
美味いぞ😋

小倉トーストも美味しいぞ!
0155以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/02(土) 10:12:27.046ID:M/vIjbtY0
>>138
もともと住んでる人にはわからないんですよ
0157以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/02(土) 10:13:04.607ID:JOJ4l3Mz0
>>150
難しい事はChatGPTに聴くと良いぞ!
0158以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/02(土) 10:13:46.779ID:N+FTbpAdd
>>151
隣の三重の方が美味い
0159以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/02(土) 10:14:27.011ID:3arIyWoF0
>>154
飯と女はワーストレベルなの自覚しとけ
0160以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/02(土) 10:14:41.499ID:mxwtTttQ0
北陸から名古屋来たけど良い人多いし仕事も豊富にある
道も広いし家賃もそう高くない
大阪や東京もまぁまぁ近い
最高すぎるんだよな
ちょっと走れば知多半島のようなリゾート地っぽいところもある
日本の中でもトップ級の住みやすさだろうな
0161以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/02(土) 10:14:46.951ID:sbWzOIHgd
不味いっていうやつは本心で言ってるんだよ
でもおまえの味覚がおかしいとは思ってないからこういうとこで不味い不味い言いまくる馬鹿なだけ
水が合わないんだよ食わなくていい
ヒントは水質だ
愛知県は日本の水で一番低い軟水傾向にあるから育った環境の水と違うと受け入れられないんだよ
そんなのはどうでもいいがそれを食って暮らしてる人間がいてその名物を好んで食う人たちがいるのを不味い不味いっていう知的障害者は黙ってろといつも思うね
0162以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/02(土) 10:15:17.002ID:xq/f0VDs0
>>138
世界一幸福度の高い国であるプータンの国民は
他の国の様子をほとんど知らないらしいな…w
0163以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/02(土) 10:16:09.151ID:JOJ4l3Mz0
>>158
三重は

・松坂牛
・伊勢海老
・伊勢うどん
・はまぐり
・とんてき
・てこね寿司
・津ギョウザ

と色々あるな
美味しい😋
0164以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/02(土) 10:17:28.017ID:ZqW4d2fxd
・スガキヤラーメン→不味い
・台湾風混ぜそば→飽きる
・台湾ラーメン→普通
・あんかけスパ→胡椒だらけ
・鉄板焼きナポリタン→鉄板が邪魔
・きしめん→うどんがいい
・カレーうどん→いつからお前らのものになった?
・味噌煮込みうどん→食えるがこれじゃなくていい
・味噌カツ→食えるがこれじゃない方がいい
・味噌おでん→出汁くらい取れクソ不味い
・ひつまぶし→鰻丼でいいです
・手羽先→唐揚げを食べに行きます
・エビフライ→衣で誤魔化すな
・どて煮→赤味噌じゃない方がいい
0165以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/02(土) 10:17:49.695ID:3arIyWoF0
>>161
外に出たことのないこどおじが何言っても説得力ないぞ
0166以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/02(土) 10:17:52.265ID:mxwtTttQ0
あと名古屋は陰湿だとか言ってる人達は世間知らずにも程があるよね

むしろ日本の中ではかなりオープンでフレンドリーだから

俺が知ってるだけでも北陸京都はそれこそ陰湿、噂じゃ秋田岡山とかも中々っつうか東京で違う地方出身の奴らと触れ合うと大抵名古屋よりずっとねちっこくて傲慢に見える
0167以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/02(土) 10:18:33.647ID:jrSthywc0
>>151
そんなかで部外者がピンと来るの正直味噌系ときしめんくらいだよ
後は全然ドマイナーで興味もないか
えっそれお前んとこの?感ある
0168以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/02(土) 10:18:35.857ID:mxwtTttQ0
あと名古屋の飯がまずいとかはどうでもいい
今どきどこででもなんでも食べれるから食べたいもの食べればいいだけ

それと愛知を一括にする意味がない
三河と尾張は別もの
0169以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/02(土) 10:18:53.826ID:sbWzOIHgd
>>165
おまえのことだよ知的障害者
0170以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/02(土) 10:18:58.642ID:3arIyWoF0
>>162
まじこれ
引きこもってるこどおじには名古屋飯が至高なんだろうな
0171以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/02(土) 10:19:21.820ID:N+FTbpAdd
>>163
チェリーピッキングやめてね

伊勢うどん(伊勢市)

赤福(伊勢市)

松阪牛のステーキ(松阪市)

てこね寿司(志摩市ほか)

残酷焼き(志摩市)

とばーがー(鳥羽市)

四日市とんてき(四日市市)

はまぐり料理(桑名市)

津ぎょうざ(津市)

津のうな丼(津市)

鈴カレー(鈴鹿市)

亀山みそ焼きうどん(亀山市)

忍術鍋(名張市・伊賀市)

名張牛汁(名張市・伊賀市)
0172以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/02(土) 10:19:44.035ID:ZqW4d2fxd
>>166
男→プライドだけ高いイキリだらけ
女→口が臭いブスだらけ
愛知にいる美人は三重出身、かわいい子は岐阜出身
0173以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/02(土) 10:19:47.080ID:3arIyWoF0
>>169
こどおじさあ そんな人生で良いの?
0174以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/02(土) 10:19:51.929ID:N+FTbpAdd
他にも牡蠣とかあるからね
名古屋ごときじゃ絶対に勝てないから諦めてね
0175以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/02(土) 10:20:11.096ID:sbWzOIHgd
>>173
おまえこそちゃんと働いているのか?
0176以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/02(土) 10:20:11.228ID:3arIyWoF0
>>172
これな
0177以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/02(土) 10:21:00.395ID:mxwtTttQ0
マザコンは多いんだろうなって思う

でもそれって家庭環境が健全な証拠なんだよな

だから日本にしては珍しく人格に問題のある人が少ないんだろうな

まぁ北陸みたいに裕福でも狂った人が多いところもあるから遺伝も大きいんかもしれんけどさ
0178以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/02(土) 10:21:11.103ID:3arIyWoF0
>>175
名古屋なんて糞みたいなところはとっとと捨てて東京で働いてるよ
0179以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/02(土) 10:21:17.304ID:JOJ4l3Mz0
>>159
名古屋は女の楽園と言われてる
何故ならTOYOTA、DENSO、AISINのトヨタ御三家の社員が多いから

財政が健全な街で、庭付き一軒家で子育てをしたいなら愛知なんだよね

愛知は大阪や東京と違って面積も広いから、庭付き一軒家も手に入れやすい
0180以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/02(土) 10:21:50.935ID:ZqW4d2fxd
トヨタの部長の息子娘が引きこもりというケースはよく見てきたな
0181以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/02(土) 10:22:20.052ID:sbWzOIHgd
>>178
んで家賃はいくらなんだ?おまえこそこどおじなんじゃないのか?
ことおじで引きこもりって言ってれば相手が傷つくと思うのか?
おまえいくつだ?名古屋にほんとに住んだことあるのか?
0182以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/02(土) 10:22:35.714ID:3arIyWoF0
>>179
TOYOTAごときでイキんなよ
東京には世界ランキングトップの日本法人沢山あってグローバル水準の給料出るんだぞ?
0183以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/02(土) 10:22:37.959ID:dOgaHIYLd
>>168
本当にこれは思うわ豊橋遊びに行くと20年くらいタイムスリップしたかと思うようなタイプのガラ悪いのがうじゃうじゃ居る
0184以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/02(土) 10:23:08.901ID:ZqW4d2fxd
>>179
風俗が多いから女の楽園と言われてるのは知ってる
0185以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/02(土) 10:23:23.964ID:ZqW4d2fxd
>>181
な、セコいだろ
0186以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/02(土) 10:23:25.181ID:mxwtTttQ0
>>172
三重は知らんが岐阜と尾張なんて大差ないから

名古屋以外の東海の連中は名古屋にライバル意識全開だが正直岐阜は言うほど大きな違いはない

プライド高いイキリってのは福岡とか金沢とか見てからああいうのを言うんだぞ?行ったことないだろどうせ
0187以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/02(土) 10:24:10.511ID:3arIyWoF0
>>181
買ったから家賃じゃないが賃貸の相場だと月30万だな
年齢は30代で20代の頃に2年名古屋にいたわ
0188以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/02(土) 10:24:21.802ID:ZqW4d2fxd
>>186
お前味噌臭いな
外から愛知に行った人にはわかるんだよ
異常性が
0189以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/02(土) 10:24:51.043ID:N+FTbpAdd
>>177
マザコンという状態が人格の問題そのものじゃん
0190以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/02(土) 10:25:47.599ID:sbWzOIHgd
>>187
そんな昔にたった2年いてそこまで下げるって相当嫌な思いでもしたのか?(笑)
まあおまえのことなんてどうでもいいわ
0191以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/02(土) 10:25:49.465ID:mxwtTttQ0
>>188
ん?俺北陸出身だって言ったじゃん

北陸嫌いなんだよな俺
あれこそ部外者からしたら異様な所だけど尾張は滅茶苦茶普通だよ
0192以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/02(土) 10:26:14.548ID:3arIyWoF0
言われてみればマザコン多かったな
親の言うことばっか気にして自主性のないこどおじばっかだったわ
0193以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/02(土) 10:27:18.807ID:mxwtTttQ0
>>189
マザコンのレベルによるな
母親が好きなのは普通だよ

イタリア人が人格異常者には見えないな俺には
ドイツ人やスウェーデン人みたいな独立志向の強い人たちの方がイキったヘタレ野集まりに見えるがな
そういうのも家族との関係が悪いからだろうなって思ってる
0194以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/02(土) 10:27:24.906ID:ZqW4d2fxd
>>191
そう言われても臭うんだよ
味噌が
0195以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/02(土) 10:27:33.429ID:3arIyWoF0
>>190
死ぬほど嫌な思いしたな
原住民は頭悪すぎて話にならんのだよ
無能しかおらんかったわ
0196以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/02(土) 10:28:13.755ID:ZqW4d2fxd
>>195
愛知の男は仕事しないんだよな
あれなぜなんだろうな
0197以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/02(土) 10:29:18.975ID:3arIyWoF0
>>196
無能のくせに自覚なく変な拘り多いんだよな
あれまじで何だったんだろ
0198以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/02(土) 10:30:29.980ID:mxwtTttQ0
名古屋は日本にしては珍しく個人主義的だから田舎の人からしたらみんな冷たく感じるのかな?

田舎行くとみんな右翼って感じで外人差別で意気投合したりとかあるけど名古屋はそういうのないもんな

コロナの時愛知で俺コロナなんだよって調子乗って言って捕まったおっさん何人かいたけどあれってようは愛知はそれだけオープンな空気なんだよ

俺はそれを知ってたから愛知の恥だとは思わなかったし逆にコロナ感染した家に投石した田舎見てああこれは戦前の空気だって感じて引いたけどな
0199以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/02(土) 10:30:44.018ID:GTIpDzx40
トヨタ、アイシン、デンソー
大手企が沢山ある
0200以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/02(土) 10:31:21.662ID:E1ZWV1WKa
女の子がエロいのは名古屋だと思う
でもセックスが最高なのは福岡県
0201以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/02(土) 10:32:12.869ID:3arIyWoF0
>>199
それさ
グローバルで見たら沈みゆく中小企業なんだが
0202以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/02(土) 10:33:14.899ID:GTIpDzx40
>>201
グローバルで見ても大手企業だけど
0203以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/02(土) 10:34:11.013ID:3arIyWoF0
>>202
え?時価総額ランキング何位だと思っての?
0204以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/02(土) 10:34:28.182ID:KPKEUYen0
実は日本で一番災害が少ない
それが愛知県
0205以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/02(土) 10:35:56.589ID:GTIpDzx40
>>203
時価総額ランキング何位以上が大手って定義なの?
0206以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/02(土) 10:37:35.441ID:N+FTbpAdd
>>204
でも南海トラフ来るよね
0207以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/02(土) 10:37:40.253ID:JOJ4l3Mz0
>>198
それはあるな

コスプレの神・・・えなこ
将棋の神・・・藤井聡太
YouTuberの神・・・東海オンエア
野球の神・・・イチロー

>栄・伏見, 大須・金山
世界コスプレサミット2023
https://www.nagoya-info.jp/event/detail/168/

名古屋はコスプレ大好き
0208以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/02(土) 10:38:30.850ID:mxwtTttQ0
ちな運転もそんなにヤバくないよ名古屋は
ヤバイのは尾張小牧ナンバー
あと三河系のナンバーはシンプルに下手

名古屋でヤバイなって思うのは女のバイセクシャルやレズビアンみたいな人がクッソ多いこと
単に都会だからなのかしらんけど体感では18から30までの女の3割ぐらいはそっち系
0209以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/02(土) 10:39:17.541ID:JOJ4l3Mz0
>>204
分かるw
台風とかも何故か愛知だけうまーく回避する事多いんだよな

まあだからこそ織田信長、豊臣秀吉、徳川家康など出てきたのだろうが

東京だって愛知出身の徳川家康のおかげで栄えただけで実質愛知県みたいなところあるしな
0210以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/02(土) 10:40:28.522ID:HCEgRfH00
名古屋でオフしたいけどだれか来る?
0211以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/02(土) 10:40:45.226ID:JOJ4l3Mz0
三河の方言だった「⚪︎⚪︎じゃん」も今や標準語だしなぁ

まあこれも徳川家康の力なんだろうが
0212以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/02(土) 10:41:45.520ID:JOJ4l3Mz0
>>210
どこでするの?
0213以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/02(土) 10:42:50.455ID:dlUpVKiD0
全く無知だけど
名古屋は色々癖ツヨなイメージ
0214以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/02(土) 10:43:28.856ID:HCEgRfH00
>>212
0215以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/02(土) 10:43:39.449ID:yyVxYFlP0
俺みたいな無能でも働けて生きていけるだけで愛知は大当たりだわ
沖縄ならヤンキーに目付けられてろくな人生送れずに自殺してたかもしれん
0216以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/02(土) 10:44:35.645ID:3arIyWoF0
>>205
30位入ってないと全くプレゼンスないよね
ちな弊社5位以内
0217以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/02(土) 10:44:51.032ID:DPOYYFM8d
>>208
コンビニの駐車場で斜めのまま止まってる車の多さは異常
自己中と運転下手が合わさるとこうなるのかと理解した
なお最も運転が下手だと思ったのは豊田市、つまり豊田ナンバー
日進方面から153で豊田に入り248で岡崎に抜けようとすると豊田市に入った途端に軽トラの老人が一旦停止せず突っ込んできてプリウス乗りが無理矢理な車線変更をしてくる
自衛運転が特に求められるのが豊田市であり、尾張小牧はイキリ運転してるだけなのでかわいいものですよ
0218以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/02(土) 10:46:07.369ID:QZYoGISYd
>>209
片腹痛いわ
0219以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/02(土) 10:46:11.388ID:+/HfDn1Ta
>>208
女はエロいと思う結構簡単にやれるし
0220以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/02(土) 10:48:50.200ID:JOJ4l3Mz0
>>214
オアシス21行くか
0221以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/02(土) 10:54:51.226ID:JOJ4l3Mz0
まあでも名古屋はもう2つの日本三大都市である東京と大阪に行きやすい
これは日本列島のど真ん中だから出来る事でありかなりのメリットだろう

更にリニアが出来ればもっと速くなる

強い訳だよ
0222以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/02(土) 10:56:10.662ID:GTIpDzx40
>>216
なんか昔よく見たマーチ以下は低学歴と同じ空気出してるね君
0224以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/02(土) 11:02:47.194ID:3arIyWoF0
>>222
大東亜帝国以下は低学歴と申している
0225以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/02(土) 11:08:08.053ID:pUmxWToA0
>>30
普通に車持ってるやつは持ってるけどな
0226以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/02(土) 11:08:56.045ID:Fh2ZzW+xp
>>55
いうて中堅上位レベルあるしその2県
0227以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/02(土) 11:15:19.067ID:pUmxWToA0
>>62
津と名古屋のきょり知らなさそう
0228以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/02(土) 11:21:55.550ID:Fn9MzIFmr
>>185
な?じゃなくね?
ワロタ
0230以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/02(土) 11:29:30.624ID:Yaa3xmq3d
>>30
それ言うたら大阪市内もやけどな
徒歩圏内に揃ってるけどな

東京23区の3分の1の面積で地下鉄8線、大手私鉄の本社5社、JR西日本のJR環状線.東西線.東海道本線.大阪東線.阪和線.関西本線.片町線がある
0232以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/02(土) 11:36:01.399ID:Yaa3xmq3d
>>209

織田信長・安土城
豊臣秀吉・大坂城(大阪府)
徳川家康・江戸城(東京都)

全部逃げられて 草
0233以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/02(土) 11:39:23.425ID:JOJ4l3Mz0
>>232
逃げられたんじゃなくて日本全国に転勤してもらって管理職増やしただけだけどな

そのおかげで日本三大都市になれただろ?
0234以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/02(土) 11:41:24.909ID:JOJ4l3Mz0
三重の四日市は日本の工業を支えている
岐阜の白川郷は世界文化遺産
静岡はSUZUKIで日本の車産業を支えてる

そして愛知はTOYOTAで日本のトップ企業
0235以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2023/09/02(土) 11:42:28.468ID:XdFCORbfa
逃げられてとかアホか
他国(今で言えば県外)を攻めて日本統一目指してたんだからそら攻めた所で反乱が起きないように監視目的で住むだろ

明治維新で関東人は反抗的だからという考えで天皇が江戸城占拠したまんまなのと同じだろ
0236以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/02(土) 11:42:34.436ID:HMrhnE4Qa
>>26
うるせえ
ナガシマジャンボ海水プールの海水ぶっかけるぞ
0237以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/02(土) 11:42:38.081ID:+P1n7KiMd
>>231
潰れたろ
0238以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/02(土) 11:43:26.678ID:yyVxYFlP0
戦国時代なら愛知は色々強いけど幕末になるととんと目立たなくなる
あの土地は徳川の威光が強すぎたのか
0240以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/02(土) 11:45:40.485ID:JOJ4l3Mz0
>>238
幕末は日本列島の中心として東京と大阪を行き来するパイプ役として美味しい部分だけ得てたからな

情報も物資も愛知を経由するから美味しいところだけ得られてた

新幹線に近いな
0241以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2023/09/02(土) 11:45:51.202ID:XdFCORbfa
明治維新でめちゃくちゃ抵抗して惨殺されてる会津(福島)はもとはこっちの人間だろ
徳川の分家だもん
0242以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/02(土) 11:46:37.771ID:HMrhnE4Qa
>>62
三重はせいぜい四日市までだわ
木曽三川超えるとイントネーション関西弁だから桑名でさえ別県感ある
0243以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/02(土) 11:47:21.764ID:JOJ4l3Mz0
>>237
マイアミってビアガーデンでしょ?
0244以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2023/09/02(土) 11:48:12.595ID:XdFCORbfa
名古屋は山口組に歓楽街仕切っていいけどこっからここまでのライン以上は手を出すな、重い犯罪はするなって密約交わしとけば勝手に歓楽街が栄えて観光地が出来るだろ
なんもしないくせにうるさい警察がしゃしゃると発展を阻害する
0245以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/02(土) 11:48:32.415ID:aH5VwnKaa
ゲーム会社とかアニメ会社が少なすぎる
ゲーム会社で働きたくて上京した
ただ生きるだけなら愛知でも十分
0246以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/02(土) 11:50:21.949ID:JOJ4l3Mz0
>>242
桑名から名古屋ってめっちゃ近いから桑名のアルバイトの人多いけどな

ナガシマスパーランドも桑名だし
0248以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/02(土) 12:27:43.691ID:JVMvi9MV0
トヨタ車で産まれてトヨタ車で生涯を終える
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況