X



蕎麦の香りがわからん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/02(土) 08:10:37.651ID:RgOTDWS20
わかる??
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/02(土) 08:11:19.855ID:p8ZfcCqM0
コロ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/02(土) 08:11:26.159ID:yS3zQ0BSr
そりゃ小麦粉の方が多い蕎麦食ってたら香りなんてしないわ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/02(土) 08:13:12.888ID:RgOTDWS20
>>3
十割って小麦粉入ってんの?
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/02(土) 08:14:39.197ID:sRU41ZuLM
新蕎麦の時期に挽きたてのそば粉使ってる時は感じる
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/02(土) 08:16:32.954ID:yG4y0ObAr
十割と騙されて小麦粉だらけの蕎麦を食わされてるか
東京の不味い蕎麦を喜んで食ってるような味覚障害
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/02(土) 08:18:31.143ID:p8ZfcCqM0
十割蕎麦は滑らかな一番粉、蕎麦の実の内部を使ってるから色も白く香りも弱い代わりに上品な味わいがあるとされる
黒っぽい三番粉、蕎麦の実の外部を何割か小麦と混ぜてるような安い蕎麦の方が香りで見ると強かったりする
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/02(土) 08:22:44.690ID:RgOTDWS20
>>6
味覚障害は誹謗中傷だわ その書き込み保存しとくね
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/02(土) 08:23:33.040ID:tS3p4qIFd
>>6
こういう情報を食ってるやつが一番なにもわかってないんだよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況