X



葬儀場の職員(火夫)やってたけど質問ありますか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/02(土) 04:36:20.274ID:trblfw0fM
個人情報以外なら答えます
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/02(土) 04:37:49.997ID:OttLRFN/0
頭蓋を骨壷てっぺんにのせるの得意だった?
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/02(土) 04:38:00.826ID:trblfw0fM
正しくは火葬場の職員です
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/02(土) 04:38:12.823ID:trblfw0fM
>>2
誰も苦手な奴いねえよ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/02(土) 04:38:41.415ID:rEH/FhoV0
公務員?民間?
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/02(土) 04:38:51.527ID:trblfw0fM
>>5
民間
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/02(土) 04:39:43.656ID:OttLRFN/0
よく見分けられるよね
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/02(土) 04:40:03.186ID:9QZi+uU4r
幽霊見たことある?
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/02(土) 04:40:13.542ID:83mCgScS0
これが喉仏ですってやってたの?
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/02(土) 04:40:29.956ID:trblfw0fM
>>8
無いね
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/02(土) 04:40:32.570ID:wofqGjPfd
ひょっとこ?
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/02(土) 04:41:30.781ID:trblfw0fM
>>9
やってたよ
丈夫な骨ですね~
とか
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/02(土) 04:42:00.727ID:trblfw0fM
>>11
まぁそう
ひょっとこみたいに吹いたりはしないけど
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/02(土) 04:42:09.115ID:rEH/FhoV0
葬儀屋のマイクロバス乗ってたけど、出棺のとき小さい棺が出てきたら
「うわっ…」って毎回思ってしまってたよ。あと学生でみんな泣きまくってる
時とかこっちもつらかった
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/02(土) 04:44:01.770ID:trblfw0fM
>>14
子供とか若い人はきついよね
母親が子どもを送ってるのを見るのが一番つらい
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/02(土) 04:44:11.301ID:2eUZfOAK0
楽そうだよなその分手取りも少なそうだからナマポの方がいいかもしれないが
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/02(土) 04:45:14.621ID:JqEA6hs5r
志望理由を教えてください
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/02(土) 04:46:05.593ID:rEH/FhoV0
火葬場は知らんけど、ゴミ収集とか大変な仕事は
委託業者でもそこそこええ給料だぞ。
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/02(土) 04:47:00.103ID:trblfw0fM
>>16
楽じゃないよ
安いことは否めないが
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/02(土) 04:47:14.307ID:trblfw0fM
>>17
友達の紹介で
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/02(土) 04:47:30.241ID:1xHUizbU0
昨日がまさに叔母の火葬だった。丁寧な物腰でありがたかった
だけど焼いた匂いとかやっぱりキツイかった

なぜ就職したの?
お給料とかいいの?
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/02(土) 04:48:08.944ID:EVyObCOL0
火葬場で写真撮ろうとしたらガチで怒られたけどなんでやねん
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/02(土) 04:50:17.019ID:0CfnsqIP0
いきなり遺骨折ってくる知らないおっさんが来るんだけどあれやめてほしい
せめて名乗るとかしろよ
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/02(土) 04:50:35.425ID:trblfw0fM
>>21
なぜ就職したかは、コネ
というか先輩に紹介もらって
高卒で数年働いたけど、同年代よりはちょっと高いかな
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/02(土) 04:50:42.193ID:2eUZfOAK0
やることワンパターンじゃねえの
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/02(土) 04:52:00.134ID:53DRch5Xr
資格いるの?
火葬士検定1級とか
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/02(土) 04:52:05.273ID:EVyObCOL0
>>23
登場の仕方とか、そんな気になるか?
火葬場ってのは全てが暗黙の了解で粛粛と進む感じ、だいじだろ
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/02(土) 04:52:34.335ID:V/FMc2bW0
焼けた骨二人で箸で掴むのムズすぎるだろ
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/02(土) 04:52:47.972ID:trblfw0fM
>>23
ツボに入らないときに折ることは多々あるけど
見えないところで折るか、見えてるところで丁寧に説明しながら折るかの2択
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/02(土) 04:54:08.368ID:trblfw0fM
>>25
ワンパターンだよ
ただ我々の仕事としては、いかにきれいに燃やすかとかで試行錯誤してた
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/02(土) 04:54:48.028ID:mQGglJJ30
年収は?
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/02(土) 04:55:31.923ID:CkN927Er0
>>12
俺まだ葬式立ち会ったことないんだけどこれ言われて遺族切れたりしないの?
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/02(土) 04:55:41.303ID:1xHUizbU0
叔母のは大腿骨や下顎とか骨がキレイに残ってたから
壊すときの音とか感触がかなり辛かった
粉々になる人もいるけどアレってなんで?
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/02(土) 05:00:27.005ID:S96HSaVl0
残った骨は遺族から見えない所でゴミの様に扱う?
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/02(土) 05:01:45.154ID:5S8vSGHud
今は焼き時間早いのなお茶呑みながら久しぶりの親戚と話してたら3~40分で焼上がってたわビックリだよ
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/02(土) 05:02:46.839ID:5uPsN1qg0
なんで火葬する時に酒飲むことになってるの?
ああいう親戚の集まり的なところで酒飲むの嫌なんだが
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/02(土) 05:04:18.562ID:1F1mUUMn0
>>36
別に飲まないけど
地域性?
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/02(土) 05:06:36.426ID:5uPsN1qg0
>>37
火葬場で待ってる間に瓶ビール置いてある部屋に通されるだろ
ニワカかよこいつ
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/02(土) 05:07:39.643ID:9QNp6xET0
よく婆さんのシワシワの皮膚に隠れて指輪出てきたり金歯出てきたらギる?
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/02(土) 05:12:56.634ID:1xHUizbU0
>>38
地域によってじゃない?
飲食禁止部屋に通されたからみんなでご飯食べに行った
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/02(土) 05:16:10.893ID:9mw1jOfCd
骨を見たくないっていう遺族はいる?
火葬場のみんなで骨を見て拾うのトラウマなんだけど、あの焼き魚みたいな匂いも
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況