X



40歳無職「働かせてください!」社会「ダメです」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/01(金) 18:38:18.753ID:eA51Lvaf0
40歳無職「じゃあ無職続ける」

親「ダメです」

40歳無職「働かせてください!」

社会「ダメです」

40歳無職「」
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/01(金) 18:38:42.466ID:hCYCkVnO0
心の病気ってことにするんだよ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/01(金) 18:38:59.159ID:6AfG4Yt40
こうして8050問題へと発展していくのであった
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/01(金) 18:38:59.298ID:2d7VzXUrd
死にたい→ダメです
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/01(金) 18:39:28.970ID:DlRZpMuH0
実際に会社にこられても迷惑だしな
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/01(金) 18:39:37.827ID:AZoRydsm0
年齢なんてただの概念なのにな
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/01(金) 18:39:50.189ID:C34wGXOP0
40歳無職の方は、社会から受け入れられず、親からも理解されず、孤独感を抱えているように感じられます。

40歳無職の方は、まずは自分自身を見つめ直すことが大切です。これまでの人生を振り返り、自分の強みや弱み、好きなことや嫌いなことなどを整理しましょう。また、自分のキャリアプランや今後の目標を明確にすることも重要です。

自分を見つめ直した上で、社会で働くための準備をしましょう。必要な資格やスキルを取得したり、職務経験を積んだりすることで、就職の可能性を高めることができます。また、就職活動の際には、自分の強みやアピールポイントをしっかりと伝えることも大切です。

親御さんとの話し合いも重要です。親御さんの理解と協力を得ることで、就職活動に専念しやすくなります。また、親御さんとのコミュニケーションを密にすることで、孤独感を解消することにもつながります。

40歳無職の方は、決して一人ではありません。社会や親御さんの理解を得ながら、再就職に向けて努力を続けていってください。

具体的なアドバイスとしては、以下のようなことを考えられます。

職業訓練や資格取得の支援制度を利用し、スキルアップを図る
フリーランスや起業など、従来の就職活動とは異なる選択肢を検討する
ボランティアやNPO活動など、社会貢献活動を通じて、社会とつながりを保つ
40歳無職の方は、社会に受け入れられるために、さまざまな努力が必要です。しかし、諦めずに努力を続ければ、必ず希望の道は開けます。
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/01(金) 18:40:09.538ID:9K/yz4DN0
強制労働党
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/01(金) 18:43:07.273ID:DlRZpMuH0
むしろ40まで働かなくて済んだと喜べばいいのに
あと20年働いてもみんなの半分しか労働しなくて済むんだから勝ち組やん?
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/01(金) 18:43:24.577ID:WU3sibBlM
(´・ω・`)まじでどうすればいい?
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/01(金) 18:44:53.092ID:jPAKqM8X0
>>5
上から目線かよ?
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/01(金) 18:45:08.511ID:zNtI0Rrja
職選ばなければあるんじゃね?
しらんけど
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/01(金) 18:45:57.980ID:DlRZpMuH0
派遣の説明会とか、見ただけでわかる悲惨な人がよく来るよ
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/01(金) 18:49:06.848ID:lwcsugPXa
高卒引きこもりニートだったけど20代後半で働きだしといてよかった ギリ就職できた
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/01(金) 18:49:46.363ID:WU3sibBlM
(´・ω・`)自衛業するしかないな
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/01(金) 18:50:31.830ID:4NWKlmgV0
働きたいんです!
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/01(金) 18:55:18.554ID:4XXTz+vu0
とりあえずハロートレーニングから始めたら?
3ヶ月くらいの職業訓練
この期間に社会性を身につける感じ
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/01(金) 18:58:57.066ID:Yb96Hjig0
建築系な働けるぞ
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/01(金) 19:09:47.092ID:vV2oyI/VM
>>23
(´・ω・`)それこそ体力的に門前払いじゃね?
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/01(金) 19:10:47.520ID:9Qmt6C0Ed
>>24
は?
体力ないなら仕事で体力付けさせるわ
体力ないは甘え
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/01(金) 19:11:13.214ID:tKUTUO270
職安「ここで一番きつ~いつら~い仕事を死ぬまでやらせてやろうキャ~?」
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/01(金) 19:14:27.675ID:CrSqTXp+0
センチヒ見た?
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/01(金) 19:22:09.685ID:QlR+6mIj0
ユーチューブでウシジマ君公式にあった音声付き漫画の動画みてて、いろいろと大変なんだな・・・って素で思った
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/01(金) 19:23:25.403ID:CrSqTXp+0
職歴なし引きこもりワイ(45)「ここで働かせてください!」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況