X



今29歳で19歳で役所入ったんだけど、自分がやっぱり世間知らずなのか気になる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/01(金) 17:37:42.503ID:x/mN2NE80
昼にもスレ立てたけど、民間への転職、ラストチャンスを考えている
入ってからずっと清掃作業員やってる
仕事は8時10分に始まって16時50分に終わる
残業とかやったこと無いし、その日の仕事が終わるのは15時半くらいでそこから1時間以上待機時間がある
その時間は風呂入ったり、昼寝したり、スマホいじったりしてる

給料やすいし体力的にも厳しいけど、19歳からこの世界しか知らないから、仕事ってこんなものなのか、残業って本当にあるのかって思ってるんだけど
やっぱり世間知らずなのか?ちなみにわかってはいるが今から民間に転職しても間違いなく絶対に通用しないのは自覚してる
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/01(金) 17:38:37.668ID:x/mN2NE80
単純に、65歳まであと35年間もゴミの相手をし続けるのも嫌で民間でデスクワークとかしたい
だけど、この間、久々に高校の同窓会があって、みんな毎日19時とか20時まで残業してるみたいな話してて、その時点で俺は絶対通用しないなって思った
会社を出る時間ってみんな完全に日が暮れた夜になってからなのか?平日とか、家に着いてから次の日まで殆ど時間なくね?
その分、働いてるんだから給料もいいと思うけど、そんなに働いて体って壊れないのか?ノルマとかでいじめられたりとかってあるの?
0004ずんぺい
垢版 |
2023/09/01(金) 17:38:38.933ID:n4JYX3aia
ちんちん
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/01(金) 17:39:02.648ID:SCM4DUfea
高卒だったら転職したとしても今以上の待遇を得るのはかなりむずいだろうし転職しないほうがいいと思う
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/01(金) 17:39:44.012ID:ruidvq4fa
お給料良さそう
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/01(金) 17:39:51.420ID:Bt0CNnyrd
>>3
だからみんな病んだり変に攻撃的なったり狂っていくんだよ
日立のエンジニアなんて常時2割が鬱か休職らしいし
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/01(金) 17:40:58.687ID:7ZMdFfsid
こんな下らないスレを何回も建てるのは
たしかに世間知らず
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/01(金) 17:41:16.525ID:Odjhm34DM
>>1
だからお前の給料は高いんだよ自覚しろ
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/01(金) 17:41:17.565ID:Tk5Nvjahd
会社と雇用形態による
肉体労働はそんなもん
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/01(金) 17:41:47.576ID:LL1TmP5w0
マジレスする人のこと見てどうおもってんだろ
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/01(金) 17:43:52.419ID:c9IK9C2n0
民間委託増えてるけど仕事なくなんないの?
さすがにクビにゃならんだろうが
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/01(金) 17:44:29.234ID:x/mN2NE80
>>7
めちゃくちゃやすいよ
今年30歳で、だいたい額面28の手取り22、祝日がない月だと20切る
実家住まいで独身だから手当ても少ない
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/01(金) 17:45:45.817ID:x/mN2NE80
>>8
でも給料はよかったり、それが世間なんじゃないのか?
俺は20代という若い時期を全て役所の世界でしか知らない
こんな世間知らずのままおっさんになっていくのが嫌で仕方がない
結婚もできない
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/01(金) 17:45:48.142ID:ruidvq4fa
残業無しでそれとか運送業来たらビックリするぞ
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/01(金) 17:45:56.716ID:Bt0CNnyrd
高くね…?
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/01(金) 17:46:36.419ID:Bt0CNnyrd
>>17
言っとくけどみんな残業なりなんなりしてその手取りだぞ
ボーナスあるの?
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/01(金) 17:46:58.058ID:GcX2Owej0
ボーナスは?
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/01(金) 17:47:01.587ID:x/mN2NE80
>>11
高くないって
29歳で手取り22万で結婚なんてどう考えてもできない
確かに高卒だけど、同年代に比べると明らかに安いはず
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/01(金) 17:48:15.133ID:Odjhm34DM
>>17
30歳で残業ゼロで総支給33万だろ?
役所ならボーナスもあるだろうし
そんな高待遇のヤツ中々いねえよ

30歳だと毎日20時まで残業して33万届かないヤツが大多数だぞ
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/01(金) 17:48:17.403ID:QUXSURn9d
こいつもネームドガイジ入りするんだろうなって
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/01(金) 17:48:25.823ID:WbFoHx5Sd
世間知らずかはしらんが、少なくとも日本語能力的には最底辺だろうね君
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/01(金) 17:48:32.074ID:x/mN2NE80
>>20
ボーナスは一応ある
夏と冬にでて、額面で50くらいだけど諸々ひかれて結局40くらい
その辺りは民間はどうなのかは知らない
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/01(金) 17:49:14.425ID:ruidvq4fa
運送業はなんとボーナス無し!
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/01(金) 17:49:47.842ID:Odjhm34DM
>>26
ほらな?
ボーナス込みで年収450万くらいじゃん
29歳でそんな貰ってるヤツいねえよ
普通に余裕で結婚できる
結婚相談所なら優良物件
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/01(金) 17:50:02.837ID:x/mN2NE80
>>14
辞めたいというかこんな人生でいいのかって思ってるだけ
29歳と30歳の壁ってやっぱりあるでしょ
19で入ってこのまま役所のゴミ屋しか知らない人生ってどうなのかって思った
よく考えたら、俺は何の技術も無いし何の魅力もない人間だよ俺
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/01(金) 17:50:08.712ID:u6RtIidja
ネームドって19歳好きだよな
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/01(金) 17:50:42.651ID:oE0Dcb43d
定年までしがみつかないと今以上に惨めになるぞ
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/01(金) 17:50:59.288ID:Odjhm34DM
>>22
つーかさ総支給33万で手取り22万っておかしいだろ
普通は手取り25万くらいだぞ
どうせ3万くらい財形とかやってんだろ
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/01(金) 17:51:40.377ID:x/mN2NE80
>>15
委託は、どんどん増えてるよ
結局ゴミ屋がなくなって、事務職に配置換えとかになったらやってける気がしない
事務所に俺と違ってちゃんと試験受けて事務員になった人は大変そうだ
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/01(金) 17:51:43.824ID:LL1TmP5w0
なりすましって犯罪だぞ
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/01(金) 17:53:03.046ID:x/mN2NE80
>>28
29歳で月によっては手取り20切る奴なんているか?民間で
役所のゴミ屋は祝日が無い月は本当に悲惨な給料になる
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/01(金) 17:53:05.217ID:Odjhm34DM
あぁすまん総支給28で多い月33か
にしたって年収400万くらいだろ?
29歳なら余裕で平均越えしてるぞ
東京とかじゃないなら金持ちの部類だ
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/01(金) 17:55:10.144ID:Odjhm34DM
>>36
ゴロゴロしてるぞ
29歳平均年収
大企業468万←こいつらは有名大卒
中企業410万←お前はこの水準
小企業362万←高卒は普通こっち毎月手取り18万とか
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/01(金) 17:55:45.582ID:x/mN2NE80
>>25
まあ普通の29歳じゃありえない知能かw
よく考えたらちゃんと働かせてもらえるだけありがたいのかも
その言葉が一番効いたわ、ありがとうもう諦め着いたw
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/01(金) 17:56:18.489ID:YACU3xLv0
大漁大漁マジレスの嵐
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/01(金) 17:56:24.425ID:V+YnnkCo0
勝ち組じゃん
辞めちゃうなんてもったいない
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/01(金) 17:56:40.980ID:Odjhm34DM
>>40
知能なんて関係ないよ
お前は文章しっかりしてるし平均より賢い方だ
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/01(金) 17:57:22.467ID:Odjhm34DM
>>39
ちなこれ全国平均だからな
東京が底上げしてるから地方ならこれー40万くらいになる
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/01(金) 17:57:38.718ID:x/mN2NE80
よく考えたら19から10年間ゴミ取ってるだけの人間が民間で通用するわけねえw
ありがとうなみんな
なんか心折れたが安心して来月30歳になれるよ
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/01(金) 17:58:29.992ID:x/mN2NE80
ID:Odjhm34DM
ありがとうね
明日も頑張る!
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/01(金) 17:59:34.190ID:c9IK9C2n0
隣の芝は~ってやつだよ
お前より給料貰えて上場企業でバリバリやってるけど去年うつになって休んだしな
今余ってる自分の時間をちょっとでも勉強にあてたら十分だと思う
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/01(金) 17:59:42.122ID:jL1xgBdna
公務員なの?
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/01(金) 17:59:47.438ID:Odjhm34DM
>>46
無理せず頑張れ
公務員なら昇給は確実だし定年まで頑張れ
あと有給休暇はしっかり消化しろよ
結婚は収入的には余裕だぞ
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/01(金) 18:02:25.810ID:x/mN2NE80
>>47
>>49
ありがとうね!なんか仕事以外にも色々見つけるよ
みんなも毎日頑張ろうね
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/01(金) 18:02:36.485ID:ptAfZy0r0
彼はしがないゴミ処理人で人生を終えた
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/01(金) 18:07:11.006ID:6ooqnoFla
俺ビルメンだけどビルメン以外出来る気しない
清掃する根性も無いから清掃員の人すごいと思う
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/01(金) 18:27:23.211ID:BW3lXWMz0
役所勤めで世間知らずというが多くの人間は自分の会社自分の業界しか知らんからな
自分の常識が世の中の常識と思ってるやつ結構いるよ
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/01(金) 18:28:40.093ID:Xh5EcpOT0
俺と変わってくれないかなぁ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況