X



東京駅しょぼすぎワロタwwwwwwwwwwwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/01(金) 15:52:23.393ID:/jJrQ560d
おいおいまじかよ日本終わったな
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/01(金) 15:52:45.819ID:6ux83UNp0
これははじめて見た
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/01(金) 15:52:57.996ID:SCM4DUfea
これどこ?
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/01(金) 15:53:25.883ID:ISE+Uary0
有楽町までの間か?
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/01(金) 15:53:54.900ID:/tPe7VJ0r
ここは通ったこと無いな
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/01(金) 15:54:04.673ID:vLl6bUN20
公衆便所並じゃん
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/01(金) 15:54:18.639ID:yWHamNw/0
こう言うの本当に潰して欲しい
出口一つだけにしろ多少不便でもいいから
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/01(金) 15:54:41.115ID:MjGUlyl5d
無人駅かよwwwww
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/01(金) 15:58:06.721ID:Gt8oG/zm0
青森駅ってそんなにデカいのか!?
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/01(金) 15:58:59.014ID:ckrQhtjoa
こんな出入口あったのか
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/01(金) 16:00:12.446ID:AcF++D7Yd
どこだこれ
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/01(金) 16:00:52.110ID:xD8g5tc50
青森に駅ってあるの?
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/01(金) 16:11:56.385ID:x0R8EvZg0
黄色いやつ汚いな
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/01(金) 16:13:22.742ID:hjpqNaX80
かっけーじゃん
秘密の入り口みたい
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/01(金) 16:13:23.747ID:3Sbvn90B0
日本は客数は多いのに駅自体はやたらショボイ

フランクフルト
https://i.imgur.com/i6DZFLf.jpg
https://i.imgur.com/D73SIQv.jpg
パリ
https://i.imgur.com/v5xsFHY.jpg
https://i.imgur.com/FauLk6h.jpg
ローマ
https://i.imgur.com/BZRmEnU.jpg
ロンドン
https://i.imgur.com/gWnJmmC.jpg
ニューヨーク
https://i.imgur.com/fON5NKh.jpg
モスクワ
https://i.imgur.com/tOtnaMr.jpg
上海
https://i.imgur.com/2e80kN8.jpg
東京
https://i.imgur.com/D4Z9yhh.jpg
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/01(金) 16:15:04.552ID:Y2V5uDpXa
>>3
多数ある出口の1つすらゴージャスにしてほしかったな
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/01(金) 16:16:39.027ID:3s6M8OLBd
職員用の通用口?
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/01(金) 16:17:08.554ID:OhD8QC0SM
>>19
イギリスは流石鉄道発祥の国だけあってこの中でも抜きん出て豪華だな
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/01(金) 16:20:04.860ID:3Sbvn90B0
>>24
新宿は逆にこれが乗降客数世界一か?ってほど地味だが
駅舎と周辺は豪華で駅の中も割りと綺麗な東京駅とは対照的
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/01(金) 16:21:45.793ID:h2P8rQzCd
>>19
海外って行き止まりの大きな駅多いよな
阪急梅田みたいだけど規模が段違い
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/01(金) 16:23:11.487ID:JbBV+pRa0
まあ土地ないからしゃーない
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/01(金) 16:24:00.515ID:f3nzkjTta
その入口ぐるぐるしててどっち向いてるかわかんなくなるやつ
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/01(金) 16:24:25.657ID:fH1cohhSa
何だここ初めて見たわ
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/01(金) 16:25:17.161ID:fLuRajHH0
新宿や渋谷の方が東京の中心っぽいよね
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/01(金) 16:25:56.474ID:SCM4DUfea
東京駅も丸の内側はおおーってなるけど八重洲側はなんか地味だよな
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/01(金) 16:28:33.705ID:Jqqgnyqe0
>>19
パリ駅ってほんまかっこいい
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/01(金) 16:29:49.707ID:Jqqgnyqe0
あ、フランクフルトやったわ
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/01(金) 16:30:21.845ID:XI4fbaxT0
あれだけネタにされた山口駅より下とか
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/01(金) 16:30:26.536ID:RwXEkoRGM
>>19
ショボイとかいいつつ写りの良い画像をチョイスしてくる謎
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/01(金) 16:32:32.471ID:QNQxz64vM
大阪と京都みたいに天井までの高さが空間的な広さが欲しいよな
東京は低くて狭いわ
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/01(金) 16:33:44.649ID:kaTfY2kt0
お前ら電車の話しほんと好きだな
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/01(金) 16:39:50.335ID:ajtLOP7Z0
>>42
大阪駅は地盤沈下で駅を見ると面白いだろ
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/01(金) 16:40:29.583ID:XSk5wPACa
高知駅やばすぎwwww
https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/1/15/Kochi-STA.jpg
土讃線たった1路線しかない「ド過疎地」なのに
全面立体高架式の巨大駅舎、駅前広場つきの整備された駅がある
1日数えるほどしか発着しないのに乗り場は4本もある過剰優遇っぷり
乗車人員は1日たったの3834人
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/01(金) 16:47:25.873ID:6ux83UNp0
>>46
サイズに対して画質悪すぎん?
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2023/09/01(金) 16:47:59.019ID:bSJxfXVsd
新宿駅はこれから西口再開発が始まるから立派になるはず
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/01(金) 16:48:51.792ID:iBVUJwMqa
リニアに向けて名古屋駅周辺も開発進んでるからな
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/01(金) 16:50:30.666ID:s9u7+sqZd
田舎は駅だけ立派よね
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/01(金) 16:51:31.921ID:e9fBvvmM0
知立駅の工事はいつ終わるんですか?

https://i.imgur.com/cSWs6Ek.jpg
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/01(金) 16:53:20.928ID:Jqqgnyqe0
高知駅そんな立派やったかな
なんか商業施設でもない謎の高層ビルなら周りにいくつかあったけど
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/01(金) 16:53:40.083ID:slAgV9Uua
>>51
2、3年後じゃないかな?
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/01(金) 16:54:34.059ID:e9fBvvmM0
>>53
昔工事し始めた時は2015年完成予定とか言ってなかった?どんどん伸びてサグラダファミリア化してない?
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/01(金) 16:56:22.157ID:kdnr5D9J0
ワロタ
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/01(金) 16:57:46.972ID:sqFZj7bra
>>54
ワロタw
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/01(金) 16:59:17.719ID:ajtLOP7Z0
>>54
そこからなら工期伸びるほどに金かかるだろ
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2023/09/01(金) 17:01:49.450ID:D4qkSGsEM
観覧車のある駅どこだっけ?
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/01(金) 17:01:51.684ID:e9fBvvmM0
>>57
知立市って愛知県の市があるんだけどここは隣の豊田市や刈谷市みたいな大きい会社が無いから
金が無くてどんどん工期が伸びてるんだよね
たまに電車で通るとずっと工事してるんだよ
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/01(金) 17:02:48.949ID:jmQVDuloa
知立駅周辺のやっぱりステーキとクロスゲートの大善に肉食べに行きたい
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/01(金) 17:05:46.197ID:jmQVDuloa
>>59
全国財政健全度ランキング上位の刈谷と比べられたらそりゃキツイわ!
0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/01(金) 17:06:58.648ID:ZHXyPQt40
>>51
まだやってんのかよワロタ
0065以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/01(金) 17:09:48.691ID:hB0ntLIcp
>>24
東京駅イオンぐらいでかいじゃん
0066以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2023/09/01(金) 17:11:03.455ID:D4qkSGsEM
商業利用地面積でいったら東京駅かなり広いんじゃないの
0068以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/01(金) 17:12:57.278ID:WbFoHx5Sd
東京駅なんて新幹線乗る時くらいしか用ないからしゃーない
0069以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/01(金) 17:13:06.479ID:j/6BJ6koa
>>28
まさにターミナルだよな
0070以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/01(金) 17:14:55.548ID:Jqqgnyqe0
>>67
かっこいい
0071以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/01(金) 17:17:51.814ID:ajtLOP7Z0
東京駅しょぼいのに迷ったことあるわすまんな
迷って覚えるの好きだけど
0072以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2023/09/01(金) 17:18:33.608ID:D4qkSGsEM
8位 池袋駅 延べ7万3000㎡
7位 新宿駅 9万8000㎡
6位 広島駅  延べ18万6000㎡予定
5位京都駅 23万8000㎡
4位 渋谷駅 延べ27万6000㎡
3位 博多駅 延べ30万㎡以上予定
2位 大阪駅 延べ53万㎡以上予定
1位 東京駅 延べ102万㎡以上

※駅施設(鉄道会社保有土地・フロア保有面積トータル、駅隣接ホテル・駅ビル等含まず)
0073以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2023/09/01(金) 17:19:21.231ID:D4qkSGsEM
>>68
東京の普通の人は丸の内や八重洲にあるビルで働いてるんじゃないの?
0074以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/01(金) 17:21:04.697ID:ajtLOP7Z0
お土産屋さん見つけるのに迷うよな
東京駅限定の
0075以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/01(金) 17:21:36.411ID:sbQ8/noPa
名古屋駅は名鉄もJRも近鉄も分かりやすい
0076以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/01(金) 17:21:42.350ID:ajtLOP7Z0
>>73
八重洲口て変わってないよね
0077以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/01(金) 17:22:09.994ID:ajtLOP7Z0
>>75
コメダもすぐ目に入るし
0078以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/01(金) 17:22:40.282ID:rjpk3R7P0
>>73
丸の内なんて三菱社員しか働いてねーだろ
0079以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/01(金) 17:23:35.653ID:W8Ne0BWC0
東京にある駅は全部古臭いよね
階段ばっかで疲れるし
0080以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2023/09/01(金) 17:24:11.801ID:D4qkSGsEM
なんにせよ自分の会社が東京駅から直結で雨に濡れることなく行けるって羨ましいな
東京駅って何個のビルに直結で繋がってるんだろう
0081以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/01(金) 17:24:36.772ID:WbFoHx5Sd
>>73
新宿や池袋で働いてる人は普通の人じゃないってのかw
どんだけ馬鹿なこと言ってるのか少しは自覚したほうがいいぞ

ちなみに丸ビルとか行くときも俺はJR東京駅は使わんなぁ
もっぱら丸の内線だわ
0082以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/01(金) 17:25:55.229ID:/KjveMq70
東京駅と渋谷駅は都民でも泣かされる
0083以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2023/09/01(金) 17:26:20.110ID:D4qkSGsEM
>>81
エリートは霞が関
普通の人は丸の内や八重洲
公務員は新宿
底辺は渋谷や池袋
その他は自営業
こんなイメージです
0084以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/01(金) 17:26:54.249ID:ajtLOP7Z0
>>80
大阪駅からの地下からビルも結構あるよ
新地まで行けるしね
ホテルならリッツカールトンまで濡れずに
ただ素人はわかりにくい
0086以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/01(金) 17:27:09.376ID:sbQ8/noPa
エリートは名古屋
0087以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2023/09/01(金) 17:27:38.224ID:D4qkSGsEM
>>84
うーん
大阪駅直結なら池袋地価出口4cから5分歩くほうがいいや
0089以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/01(金) 17:30:17.434ID:4E+i8Agg0
愛知県民多すぎだろww
豊田は名古屋に出る時に知立で乗り換えるんだからちょっとぐらい援助してやれ
0090以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/01(金) 17:30:31.735ID:IXDmTezu0
>>85
ワロタ
0091以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/01(金) 17:30:58.613ID:WbFoHx5Sd
>>83
随分と偏見に歪んだ認識してんなw
0092以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/01(金) 17:33:40.312ID:UEN0qovsa
>>89
隣に刈谷も安城もあるのになw
0093以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2023/09/01(金) 17:34:31.710ID:D4qkSGsEM
>>91
東京の会社に勤めてますっていったら普通はイメージするの丸の内や八重洲にある大企業じゃん
イメージだよイメージ
渋谷で働いてるなんて言われたら、バンドマンしながら服屋でバイトしてるお兄ちゃんイメージするわ
0094以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2023/09/01(金) 17:37:56.896ID:D4qkSGsEM
ちなみに僕の最寄り駅これ
https://i.imgur.com/WTRaGFx.jpg
0095以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/01(金) 17:41:58.868ID:WbFoHx5Sd
>>93
お前が都民にどんなイメージ持とうが興味なんぞないしべつに好きにしときゃええやん
ただ>>73みたいにお前の勝手なイメージに基づく戯言を俺に言うな馬鹿というだけの話であって
0096以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2023/09/01(金) 17:42:51.010ID:D4qkSGsEM
>>95
レスしないで(´;ω;`)って名前にしとけばしないよ
0097以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/01(金) 17:43:39.727ID:WbFoHx5Sd
>>96
レスすんなとは言ってねーだろ知恵遅れ
マジ頭悪いなお前
0098以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2023/09/01(金) 17:44:09.814ID:bSJxfXVsd
東京駅は地下がメイン。総武線快速の地下ホームから京葉線の地下ホームまで歩いたり、地下飲食店街を歩くとその広さが分かる。
0099以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2023/09/01(金) 17:48:18.654ID:D4qkSGsEM
>>97
じゃ許可もらえたということで改めて

エリートは霞が関
普通の人は丸の内や八重洲
公務員は新宿
底辺は渋谷や池袋
その他は自営業
こんなイメージです
0100以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/01(金) 17:49:55.143ID:WbFoHx5Sd
>>99
>>95に「お前の勝手なイメージに基づく戯言を俺に言うな馬鹿」と書いてあるのが読めないのかな知恵遅れ君^^;

マジどこまで頭悪いのこの子^^;
0101以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2023/09/01(金) 17:51:38.919ID:D4qkSGsEM
>>100
えー

許可くれたんじゃなかったの?
イメージ語ろうよー

エリートは霞が関
普通の人は丸の内や八重洲
公務員は新宿
底辺は渋谷や池袋
その他は自営業
こんなイメージです
0102以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/01(金) 17:53:54.941ID:WbFoHx5Sd
>>101
本当に頭悪い子なんだね君^^;

会話にならん知恵遅れにこれ以上構う気はないから独りで戯言ほざいてなさい知恵遅れ君
0103以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2023/09/01(金) 17:55:14.969ID:D4qkSGsEM
>>102
俺お前に語りたいんだよ
相手してくれるのお前だけじゃんかー

エリートは霞が関
普通の人は丸の内や八重洲
公務員は新宿
底辺は渋谷や池袋
その他は自営業
こんなイメージです
0104以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/01(金) 18:11:17.226ID:Tuz/xLmZa
ID:WbFoHx5Sdが東京駅は新幹線のるくらいしか行かないド底辺人種だということがバレて
おもちゃにされた挙げ句逃走したスレ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況