X



9月1日だね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/01(金) 04:22:36.853ID:xgbm+OTI0
18歳以下の日別自殺者数は、9月1日に最も自殺者数が多くなっているほか、春休みやゴールデンウィーク等の時期が多い。

9月1日は、18歳以下の子どもの自殺が突出して多い日です。夏休み明けに子どもたちの心と体が不安定になり、不登校になったり、最悪のケースとして命を絶ってしまう子が増えると言われています。

国の自殺総合対策推進センターによると、自殺する子どものうち、中学生と高校生は「9月1日」、小学生は「11月30日」が最も多いという。

1972~2013年の42年間の18歳以下の自殺者を日付別にまとめたところ、9月1日が131人で最多だった。
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/01(金) 04:23:35.865
自殺するくらいならその因子になってる奴殺せばいいのに18以下ならいくらでもやり直せるのに
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/01(金) 04:24:11.759ID:DeOwuxwZ0
自殺するぐらいなら東大いったほうがいいだろ普通に
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/01(金) 04:24:56.542ID:xgbm+OTI0
どんだけ学校に行きたくないんだろう。感情を抱え込んで周囲に共有できず、最終的に何かをきっかけにして死んでしまう。
夏休みみたいな人間関係や学校のしがらみから外れて羽を伸ばしていた反動が大きいんだろうね。
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/01(金) 04:25:04.651
正直自殺を選ぶなら学校なんて行かなくていいわ

世の中勉強がすべてじゃないし今の時代部屋でも勉強は出来る

死ぬより遥かにマシ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/01(金) 04:26:35.339ID:xgbm+OTI0
>>2
苦境に陥ったやつの心理は復讐がしたいと言うよりは開放されたいだからね。因子が何かによっても触れたくもないんだろう
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/01(金) 04:28:12.626ID:xgbm+OTI0
>>3
受験が辛すぎて自殺するやつもいるし
>>5
多様化の社会なのにね
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/01(金) 04:32:26.774ID:uYe8uwZaa
ねぇしにたい 宿題終わってない
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/01(金) 04:35:28.859ID:xgbm+OTI0
>>8
やったけど忘れましたって言って土日で必死にやれば
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/01(金) 04:37:41.628ID:KAwfnl1y0
まあやる気なく生きててもなんとなく生きてられるならいいんだけど
今のこの時代ってサバイバルじゃね?
積極的に生きようとする意志がないとマジで死が待ってる気がする
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/01(金) 04:39:00.879
>>8
宿題とかやる必要なし
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/01(金) 04:40:49.227ID:xgbm+OTI0
>>10
無駄なくらい将来を悲観しすぎなだけじゃね
よっぽどリスクをとる生き方しなければ生きていけそうだけど
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/01(金) 04:41:10.086ID:sSuaKbmD0
冬季うつも9月から始まるからな
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/01(金) 04:43:14.158ID:AW2RYJBi0
8月は確か36日まであるはずだがこいつは何言ってるんだ
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/01(金) 04:49:43.466ID:P0k7xd0Ha
死にたいなぁ
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/01(金) 05:04:57.085
てか今日行けば明日また二日休みじゃん
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/01(金) 05:05:16.121
そして一週間すれば三連休
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況