X



エアコン業者だけど質問ある?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001エアコンニキ
垢版 |
2023/08/31(木) 23:53:54.270ID:fBeV/9UR0
みんなが知ってるエアコン豆知識も教えてくれ!間違ってたら訂正したるわ。
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/31(木) 23:55:27.397ID:EDU5++yp0
なんでクソコテつけてるの?
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/31(木) 23:56:51.532ID:uTo9fror0
新冷媒は開発進んでるのか?
0005エアコンニキ
垢版 |
2023/08/31(木) 23:57:14.546ID:fBeV/9UR0
>>3
君みたいなのを釣るため
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/31(木) 23:57:25.445ID:KB/wbI8jd
最新冷媒は真空引きしないと本当にダメ?
実際のところエアパージでもOKだったりしない?
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/31(木) 23:57:49.380ID:fBeV/9UR0
>>4
製造開発はやってない
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/31(木) 23:57:52.622ID:kq92bJjH0
エロい経験ある?
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/01(金) 00:00:46.468ID:kBfFDwfB0
>>6
ちょうど今日どっかの業者の真空引き不足で故障修理行った
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/01(金) 00:01:52.055ID:JzczdD3v0
フィルターは何か月に1回掃除するのがいいの?
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/01(金) 00:04:17.995ID:kBfFDwfB0
>>8
ない
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/01(金) 00:06:52.532ID:69a77GOj0
エアコン業者って何?設置?
0013エアコンニキ
垢版 |
2023/09/01(金) 00:07:04.821ID:kBfFDwfB0
>>10
環境による
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/01(金) 00:07:59.385ID:kBfFDwfB0
>>12
取り付け、修理、清掃
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/01(金) 00:08:10.323ID:u/I1mDni0
室外機がめちゃくちゃうるさいんだけど
約20年前のエアコン
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/01(金) 00:08:43.920ID:kBfFDwfB0
日付変わったらコテハン外れんのか
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/01(金) 00:09:28.892ID:kBfFDwfB0
>>15
流石に買い換えよう
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/01(金) 00:11:40.650ID:u/I1mDni0
>>17
たまに帰る実家の自分の部屋だからなあ
6畳なんだけど小さくて安いのでどれくらいのある?
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/01(金) 00:12:00.534ID:69a77GOj0
修理ってメーカーがやるんじゃないの?
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/01(金) 00:15:36.450ID:kBfFDwfB0
>>18
値段は業者によるけど、6畳ならそんなにかからんと思うで
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/01(金) 00:16:40.004ID:kBfFDwfB0
>>19
メーカーやで、メーカー以外もやることあるよ
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/01(金) 00:17:18.741ID:+wFHtsA20
パナ
三菱
ダイキン
コロナ
結局どれ買えばいいの?
特徴まとめてくれるとありがてえ
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/01(金) 00:17:50.892ID:uizDNK3r0
エアコンがたまにくさい匂い発するのは何?
新品のエアコンつけて二日目には変な匂い出てきたからカビとか汚れとかではないと思うのだけど

設定温度より部屋の温度が高くなると変な匂い出てくる率高い気がする
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/01(金) 00:25:09.317ID:kBfFDwfB0
>>23
完全に好みやけど、個人的な意見は
パナ、ホコリ外放出
三菱、王道
ダイキン、うるさら一択
コロナ、知らん
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/01(金) 00:27:49.941ID:kBfFDwfB0
>>24
エアコンの匂いは基本的に部屋に依存するけど、2日目は珍しいね、実際見てみないと分からんな
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/01(金) 00:28:48.717ID:5eSF/3nJ0
>>23
どこのメーカーでもいいが余計な機能のついていないスタンダードモデルを買う事
うるさらなんて外気の湿度から湿度を生むのだが冬は湿度低いから期待するほど加湿できない
自分が売る時はダイキンか三菱電機安いのは三菱電機だが同じ能力でも室外機の熱交換器が小さいので予算あるならダイキン
三菱重工と間違えない事
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/01(金) 00:29:44.997ID:kBfFDwfB0
>>27
安い
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/01(金) 00:31:22.591ID:kBfFDwfB0
>>28
エアコン詳しいニキだ、電気屋か量販?
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/01(金) 00:46:32.878ID:+hf4OIt90
うちの天カセが2年に一度水漏れする
自分で手入れできる??
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況