X



正義の味方「悪者をボコボコにするのが俺の生きがい!正義は勝つ気持ちいいいいいいいい!!!」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/31(木) 23:19:41.887ID:lEaMqrZL0
正義とは?
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/31(木) 23:20:19.366ID:FNuH0/lQa
勝った奴が正義だ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/31(木) 23:20:36.328ID:l5TA8cgH0
せい‐ぎ【正義】 の解説
1 人の道にかなっていて正しいこと。「―を貫く」「―の味方」

2 正しい意義。また、正しい解釈。「四書―」

「其実はあたの語の―に非るなり」〈西村茂樹・明六雑誌三三〉

3 人間の社会行動の評価基準で、その違反に対し厳格な制裁を伴う規範。

類語
道義(どうぎ) 人道(じんどう) 人倫(じんりん) 大道(だいどう) 義(ぎ)
関連語
仁義(じんぎ)
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/31(木) 23:21:02.249ID:ZnisKfHwd
まさよしちゃん!いい加減まともな職に就きなさい!
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/31(木) 23:21:49.071ID:Il7PVnWs0
セイギセイギセイ「ギセイ」ギセイギセイギセイギセイギ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/31(木) 23:22:31.874ID:69y3aVPYp
正義の為ならどんな悪どい事も平気でするよ
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/31(木) 23:22:43.605ID:YYZZPyKDd
昭和時代の産物
令和では「もう遅い」
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/31(木) 23:27:48.493ID:7LjIgNJ8d
主人公にボコられるために雑にチンピラみたいな悪事をさせられてるエリート学生とか警察官とかのキャラを見ると作者は何て悪い奴なんだと思う
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/31(木) 23:37:13.697ID:I6F2pWs70
最近の戦隊は追加戦士やパワーアップが出るたびに
仲間が怪人化にしてやられてるし、
もうロボット呼べなくてどうしようにもならないから次の戦隊に倒してもらったこともあるぞ
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/31(木) 23:48:26.182ID:YAUT2arO0
新選組も悪党を数の暴力で叩きのめしてただけ
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/31(木) 23:56:44.442ID:HBSINEJH0
>>10
悪党どころか一般市民も数で囲んでカツアゲしてたし敵より味方斬ってた方が多かったレベルの暴力団
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況