X



工場勤務を題材にしてYouTube始めたんだけどさ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/31(木) 22:15:12.803ID:OutY7mMA0
全く再生されないわ
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/31(木) 22:15:34.790ID:bOfNJMp60
どんな内容なの
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/31(木) 22:16:28.529ID:OutY7mMA0
>>2
工場のあるあるネタとか
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/31(木) 22:16:36.522ID:ZEbmoO4BH
そんなのより工作機械使って映えるインテリア作ったほうが再生される
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/31(木) 22:16:58.637ID:OutY7mMA0
>>3
あれは生産技術で俺は工場作業員…
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/31(木) 22:17:16.938ID:OutY7mMA0
>>5
工場内は晒せないわ
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/31(木) 22:18:51.394ID:3+VLtXFUa
絶望がちょっと強い
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/31(木) 22:19:09.230ID:OutY7mMA0
>>8
あれは強すぎる。何者なんだ
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/31(木) 22:19:12.237ID:kaL2YFKE0
ああゆう奴ほど優遇されるんだよ!
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/31(木) 22:19:45.790ID:OutY7mMA0
>>11
いいなぁ
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/31(木) 22:20:18.996ID:bOfNJMp60
企業秘密とか大丈夫なの?
うちに出入りしてた業者が工場内で記念撮影してsnsにうpして出禁になった挙げ句損害賠償請求されてた
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/31(木) 22:20:53.142ID:bOfNJMp60
工場内晒さないなら良かった
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/31(木) 22:21:17.844ID:OutY7mMA0
>>13
なんか聞いたことある内容だな。会社のことは全く使ってないから問題ないよ
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/31(木) 22:21:46.121ID:OutY7mMA0
>>14
自分の工場だったりさたら、もっと再生数伸ばせそうだなぁ
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/31(木) 22:21:48.029ID:3+VLtXFUa
>>10
底辺目線(大多数)から切り込んでるからな
あくまでそこから発信しとる
お金を得てもそこは崩さない
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/31(木) 22:22:22.036ID:OutY7mMA0222222
>>17
大多数ってところがミソか…
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/31(木) 22:22:33.996ID:ZEbmoO4BH
>>7
旋盤とフライス盤と研削盤くらい買えよ
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/31(木) 22:23:00.812ID:OutY7mMA0
>>19
買えるかい!
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/31(木) 22:23:31.528ID:OutY7mMA0
ショート動画見てもらう方がいいかな?
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/31(木) 22:23:45.096ID:3+VLtXFUa
>>18
何処に向けて作ってるのかまでは意識してなかったと思うで?
でもコンパスの指針が当人とばちこりはまってる
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/31(木) 22:24:30.060ID:3+VLtXFUa
当人×
見る側に〇
すまん
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/31(木) 22:24:56.866ID:OutY7mMA0
>>22
うーん…
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/31(木) 22:25:53.724ID:OutY7mMA0
>>23
TikTokにもアップしたことあるけど伸びなかった。
TikTok何かあれな電話帳と同期させようとするから怖いんだよなぁ
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/31(木) 22:26:11.554ID:OutY7mMA0
>>24
それは褒め言葉なのか?よくわからん
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/31(木) 22:26:39.368ID:LK9maymPM
工場でありがちなこと
初心者~上級者
日常で使える工員テクニック

とかをショート動画でやるといいぞ
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/31(木) 22:27:21.373ID:3+VLtXFUa
>>25
そんなもんだ
やりたい事やって時代に乗ったらバズる
狙ったバズでは無いと思う
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/31(木) 22:27:25.757ID:E4f6F5D/d
敗因はお前が女じゃないこと
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/31(木) 22:27:55.126ID:+4GW+oyJ0
工場勤務を楽しむ系よりも
悲壮感とかそっち系の方が再生されそう
七原が人気あったのって底辺が七原を見て安心したいからだろ
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/31(木) 22:28:28.205ID:BHaiGGbqd
いらすとやと読み上げソフトなんて誰も観ないだろ
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/31(木) 22:28:34.024ID:OutY7mMA0
>>28
それいいね
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/31(木) 22:28:38.431ID:Ztelf81ad
工場勤務者の夜食とか休暇の過ごし方みたいな感じで無理やり広げていったら良いんじゃね?
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/31(木) 22:29:04.267ID:OutY7mMA0
>>30
それはある…?ある…か
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/31(木) 22:29:09.606ID:Ztelf81ad
なんか期間工のYouTuberってそう言うの多かった気がする
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/31(木) 22:29:36.607ID:3+VLtXFUa
>>27
狙ってやってたら割と凄い
建築面接官リーマンや美味ーい!もこれ
狙ってやってるなら持続が出来る
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/31(木) 22:29:49.210ID:OutY7mMA0
>>31
悲壮感は絶望がやってくれているような気持ちするが、二番煎じでもいいか?
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/31(木) 22:30:39.762ID:OutY7mMA0
>>32
それが原因か?
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/31(木) 22:30:48.249ID:+4GW+oyJ0
>>38
具体的な内容が違うならいんじゃない?
二番煎じって言葉を気にしだすと8割のYouTubeチャンネルはそれになるし
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/31(木) 22:31:06.236ID:OutY7mMA0
>>34
それ誰か見てくれるかな?
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/31(木) 22:31:36.047ID:OutY7mMA0
>>40
確かに
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/31(木) 22:32:47.636ID:EwgB9lr10
底辺には誰も興味ないだろ
ホームレスとかなら逆に興味あるけど
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/31(木) 22:33:22.419ID:OutY7mMA0
>>43
振り切っていかないとダメか
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/31(木) 22:33:48.406ID:d2ONatrpH
単純に自分で見返して面白いと思うのこれで?
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/31(木) 22:34:02.465ID:+4GW+oyJ0
>>43
ホームレス動画ってけっこう再生数あるんだよな
日常系よりも、非日常の方が一般人は見てくれそう
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/31(木) 22:34:35.019ID:OutY7mMA0
>>45
思わない!!!!
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/31(木) 22:35:06.212ID:+4GW+oyJ0
同じ工場勤務の人種からの再生を狙うのか
一般人から珍しいと思われるようにして一般人からの再生数を狙うか

そりゃ後者の方が絶対に母数は多い
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/31(木) 22:35:13.651ID:OutY7mMA0
>>48
うん。ごめんね
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/31(木) 22:35:42.210ID:OutY7mMA0
>>49
そもそも狙いが的外れってことかね?
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/31(木) 22:36:30.881ID:OutY7mMA0
転載されないと思うけど、転載禁止でお願いします。
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/31(木) 22:36:53.591ID:PjfQvPqn0
絶望の真似しないなら
ただのラジオくらいが限界じゃないか?
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/31(木) 22:37:37.115ID:+4GW+oyJ0
>>51
お前の目的次第だと思うよ
工場勤務同士であるあるネタとかで共感したいたいなら前者でいい
金が欲しくて再生数が欲しいんだったら、工場勤務の人の共感を得るだけじゃ一般人は見にこない
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/31(木) 22:37:57.271ID:OutY7mMA0
>>53
ライブ配信?
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/31(木) 22:38:24.011ID:OutY7mMA0
>>54
なるほど。ありがとう
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/31(木) 22:38:38.768ID:PjfQvPqn0
>>55
銀歯(YouTuber)っていうひと
ニコニコ大百科もある
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/31(木) 22:41:18.545ID:OutY7mMA0
すでに作ってる動画をアップしたらイチから考え直すかぁ
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/31(木) 22:41:58.827ID:t81TO+NXa
サムネからして何も惹かれない
~の攻略法とか書かれてもそもそもそれが何やねんて感じだし
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/31(木) 22:43:10.118ID:OutY7mMA0
>>59
確かに…
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/31(木) 22:43:40.910ID:41vKkbcZ0
>>3
馬の人面白いよな
びゃあああぁぁぁってしょっちゅう言ってる
0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/31(木) 22:44:23.352ID:OutY7mMA0
>>61
あれはすごいわ…時事ネタなんでも動画にしちまうし
0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/31(木) 22:46:36.385ID:pw/Z6M+80
ゴマスリだけ見た

本題に入るまで30秒~1分待たされる割に内容が薄すぎる
ゴマすり人間にまつわる笑えるエピソードトークとか挟め
0064以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/31(木) 22:50:14.471ID:OutY7mMA0
>>63
何が悪いってまずテンポが悪すぎるよな?それは自覚してる
0065以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/31(木) 22:50:37.867ID:OutY7mMA0
ショートの工場勤務者図鑑はどうだろうか
0066以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/31(木) 22:52:29.392ID:tkkPxf78d
サムネのセンスのなさとと意味不明なタイトルのせいでまず見ようとも思われないのが原因だろ
ある程度伸びてからやるならいいけど最初は>>28みたいなありがちなネタでやらんと

・工場勤務のメリット・デメリット
・実際に工場で◯年働いてみた感想
とかシンプルなやつ
0067以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/31(木) 22:53:15.287ID:pw/Z6M+80
>>64
まずオープニング消そう

ショートもとにかく内容が薄い
具体的なモデルがいるわけでもなく妄想でやってるだろこれ
0068以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/31(木) 22:53:34.393ID:OutY7mMA0
>>66
ありがとう!!!
0069以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/31(木) 22:54:32.637ID:OutY7mMA0
>>67
オープニングやめるわ
図鑑は一応モデルはいるんだが…薄いか
0070以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/31(木) 23:03:09.188ID:R1exE0qx0
ちょっと見たけどヤバいね
センスなさすぎる
0071以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/31(木) 23:03:49.253ID:OutY7mMA0
>>70
そうだよな
0072以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/31(木) 23:04:44.944ID:R1exE0qx0
色んなYouTube見た方がいいよ
0073以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/31(木) 23:05:23.554ID:OutY7mMA0
>>72
もうちょっと勉強するわ…
0074以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/31(木) 23:08:20.870ID:G1fs4fuG0
見づらい
画面に面白味がない
0075以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/31(木) 23:08:48.582ID:+Obhmk72r
自虐で笑いを誘うわけでもなく、
工場特有の興味が湧くエピソードがあるわけでもなく、
具体性が皆無で共感もできない

ただただ卑屈な>>1から見た同僚達の特徴を聞かされる動画
センス0
0076以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/31(木) 23:10:29.059ID:G1fs4fuG0
サムネも固い雰囲気でこれ見たいとはならんのだよな
そもそもタイトルの時点で良いわってなる
0077以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/31(木) 23:16:04.465ID:Ztelf81ad
頑張ってくれ
0078以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/31(木) 23:20:16.917ID:697v4KWl0
収益化通るまでは死ぬほどスレ立ててヘコヘコしてたのに
収益化通ったら手のひら返して死ぬほどマウント取ってくるカスとかマジで多いからスレ立てるYouTuberは嫌い
0079以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/31(木) 23:21:37.790ID:a/HogziF0
こぉれありますねぇ!
0080以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/31(木) 23:22:28.020ID:k8SHms5vp
俺が工場あるある一個伝授してやる


ポニーテールにしてるおっさん大体拘り強くて周りから疎遠になりがち
0081以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/31(木) 23:28:11.793ID:Ztelf81ad
>>1の動画見たけど最初はまとめ系でやってたんだな
そっち路線の方が動画作るのも簡単だしいいんじゃないの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況