X



医者に「原因がわからない」って言われてたのに病院変えたらすぐ原因言われた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/31(木) 21:42:41.938ID:N8yZD0GJr
雑魚は免許持つなよ…
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/31(木) 21:42:59.571ID:FbTxyqCT0
それ合ってる?
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/31(木) 21:43:11.426ID:gAZ4u6b70
適当に診断されてる可能性もある
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/31(木) 21:43:35.353ID:VI3DWowPM
本当は原因がわからないのかもしれない
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/31(木) 21:43:59.102ID:E4f6F5D/d
言われた原因が正しいとは限らないけどな
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/31(木) 21:44:03.846ID:N8yZD0GJr
いや言われた事してから明らかに良くなってるし
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/31(木) 21:44:09.752ID:3+VLtXFUa
得て不得手は誰にでもある
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/31(木) 21:44:21.182ID:Xlm2/UwB0
金払ってくれれば病名なんてなんでもいいからな
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/31(木) 21:44:53.716ID:Xlm2/UwB0
>>6
プラシーボ効果かも
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/31(木) 21:44:55.124ID:N8yZD0GJr
>>5
それでもある程度の指示だせるかが医者の技量
わからないで現状維持して治癒力に任せるのはただの責任逃れ
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/31(木) 21:45:05.690ID:oAgckQrl0
分からないって言ってくれる医者は良い医者だぞ
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/31(木) 21:45:16.184ID:WgTYh6yn0
俺水頭症で倒れて手術したけど倒れる一週間前に他の大きな病院に行った
体調悪くてだるくて動けないくらいだったのに診察結果は異常無しだった
医者病院を簡単に信じてはいけない
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/31(木) 21:45:44.711ID:HYSjMroV0
医者が分からないってあんまり言わないよね
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/31(木) 21:46:28.340ID:N8yZD0GJr
>>9
いや普通に怪我だから
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/31(木) 21:46:56.074ID:QLF7XfiX0
風邪薬効かないときもあるしな
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/31(木) 21:47:26.020ID:VI3DWowPM
病名は?
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/31(木) 21:49:17.965ID:N8yZD0GJr
>>11
正直なだけで無能な医者は
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/31(木) 21:49:50.751ID:6wFN7lSX0
ここまで具体的な情報ゼロな時点で嘘松なんだよね
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/31(木) 21:50:15.702ID:E4f6F5D/d
>>10
いや分からないものをきちんと分からないと言ってるその医師は医師としての責任を全うしてるぞ
その結果としてお前はお前を治療できる医師に会えたこと忘れてはいかん

頭悪い君には理解できんかもしれんけど、その医師こそまさにプロフェッショナルだと言える
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/31(木) 21:51:35.536ID:d56KW7K60
「分からんから紹介状書きますね」
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/31(木) 21:54:53.141ID:6wFN7lSX0
逃げちゃった
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/31(木) 21:55:00.521ID:KL6jRpema
医者はそこらのおっちゃんと変わらないからな
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/31(木) 21:56:07.125ID:tLt+5gsI0
具体的な話がなくてわからない
紹介状書いときますね↓

https://www.hellowork.mhlw.go.jp
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/31(木) 21:56:30.137ID:E4f6F5D/d
専門家になればなるほど、分からないものを分からない言えなくなるんだよな

分野は違えど同じプロフェッションとしてその医師に敬意を表する
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/31(木) 22:08:03.617ID:eFDV/7Lrr
>>20
ただの論点のすり替え。わからないと行って病院を変えたのは俺が有能であるから
その医者が無能という括りに入ってる事に違いはない
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/31(木) 22:12:05.190ID:eFDV/7Lrr
これはこうだよと断言してない事を無能と言ってるわけじゃない
可能性すらも打ち出せない事に無能と言ってる
勘違いしてる馬鹿多いけど
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/31(木) 22:14:26.455ID:tLt+5gsI0
なんでそんなキレてるの
もしかして短気なのを治しに病院行ったのか
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/31(木) 22:15:13.502ID:E4f6F5D/d
>>26
具体的にどの論点について俺がどうすり替えてるというのかな^^

論点のすり替えと言っとけば反論になると思うなよ低知能馬鹿キッズ君w
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/31(木) 22:16:56.495ID:rSo+v2UOa
精神科というオチか
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/31(木) 22:18:01.102ID:E4f6F5D/d
>>1君の頭の悪さはどんな名医であっても治療できんだろうなw
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/31(木) 22:30:25.327ID:BiCRZ94qa
治療し続けても全然良くならないから病院変えたらそもそも病名間違った事あるわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています