X



人は人生において3回精神的な改革を行うという
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/31(木) 21:26:24.199ID:/IzQ7iGUd
俺はどれが足りなかったのか自分ではわからんわけで
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/31(木) 21:30:10.876ID:/IzQ7iGUd
それをもし言葉で表すとしたら

客観視 自分の可能性の上限の設定

そして自分の行き方を自分で選択

この3つなわけさ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/31(木) 21:31:47.960ID:/IzQ7iGUd
その3つの精神的な改革は外部からの試練を乗り越えることでしか得られないと思われ、現状を冷静に認識する能力も必要になってくる
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/31(木) 21:32:17.187ID:/IzQ7iGUd
聞いてる?
おっちゃん酒のみながら語ってるけど

聞いてる?
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/31(木) 21:33:50.654ID:/IzQ7iGUd
人は5才くらいまでは犬や馬と精神性がさほど変わらないそうな

いや、もしかしたら職業犬や頭のいい野生馬とかに比べたら精神的に劣るかもしれない
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/31(木) 21:36:43.093ID:/IzQ7iGUd
それは人間
5才くらいまでは自分視点でしか物事を見ることができないことにある

いくら算数できてもいくらハキハキ喋ることができても。5才くらいまでは自分が世界の中心
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/31(木) 21:39:06.999ID:/IzQ7iGUd
でも6才くらいでさ。強制的に同世代の子供と同じ条件で競争させらるからそこで自分と似た精神性の者たちを客観的に観察できるわけだ

あの子のあーいうのみっともないなあ。あののとかあーいうの自分もできたらいいなあとかぐおっ

ベランダになんかいる
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/31(木) 21:39:57.722ID:/IzQ7iGUd
すまん

一人暮らしのアパートのおっちゃんのベランダに人がおる。こっち見てる。スレ落とすわ。やっつけてくる
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/31(木) 21:41:00.988ID:/IzQ7iGUd
治安悪いのか?このへん
おっちゃんの腕っぷしが唸るぜ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況