X



【画像】東北の最低賃金しょぼすぎワロタwwwwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/31(木) 21:24:22.624ID:eFJfiLLB0
コンビニ経営者としてはめちゃくちゃありがたいんよ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/31(木) 21:24:32.244ID:Qi0nWwkN0
3大都市は東京神奈川大阪だな
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/31(木) 21:24:43.239ID:l+9LBkB90
最低賃金ってどういう意味なん?
東京で時給1000円くらいのバイトとかざらにあるくね?
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/31(木) 21:24:56.318ID:4hrM3lEF0
やっぱり暖かい地域は暖房費が少ないから安いな
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/31(木) 21:25:03.869ID:ofBGeO7zp
>>4
ねーだろwww
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/31(木) 21:25:29.324ID:Qi0nWwkN0
>>4
かっぺは里へお帰り
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2023/08/31(木) 21:25:43.623ID:Tr3j+TG2r
夏に東北から九州まで旅行してきた都民だが

東北のあの暇そうな空間でバイトして900円もらえるのと、都内の終始忙しそうな空間でバイトして1200なら
俺なら東北がいいと思ったね
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/31(木) 21:25:48.027ID:Ztelf81ad
>>4
高校生とかじゃね
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/31(木) 21:25:55.007ID:MbCUDWOMd
>>4
これ見てなんでわからないのかわからない
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/31(木) 21:26:22.474ID:A7cQ4qKcd
国が地方に人いなくしようとしてるってことだよな
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/31(木) 21:26:34.533ID:Ztelf81ad
>>8
都内といっても東京の奥多摩の方とかそこらの田舎より人いないぞ
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/31(木) 21:27:11.903ID:l+9LBkB90
>>9
最低賃金って学生は除くってことなん?
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/31(木) 21:28:20.575ID:A7cQ4qKcd
頭わりーなおい
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/31(木) 21:28:31.507ID:0RcuEs350
安くても楽な仕事を長時間やる方がいいんだろ
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2023/08/31(木) 21:28:35.987ID:vLRqYguOr
>>12
奥多摩ちょくちょく行くけど
駐車場入り切らんほど車やバイクがいて店内も常に人わんさかいるでしょ
平日は少ないのかもしれんが
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/31(木) 21:28:52.245ID:etFU/dA3r
埼玉>千葉
また埼玉が千葉より上位であることが証明されてるんだよなぁ…
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/31(木) 21:29:13.473ID:wJWFUUOt0
>>13
世間知らずにも程がある
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/31(木) 21:29:59.979ID:Yn2Q8A1pp
神奈川でも東京行ってるわ
高いし
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/31(木) 21:30:03.815ID:l+9LBkB90
いやぶっちゃけ正確に意味知ってるやつどんだけいたのって話
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/31(木) 21:30:35.051ID:l+9LBkB90
>>20
バイトなんて普通学生時代しかしないだろ
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/31(木) 21:31:49.909ID:8FQ/iVUU0
とうほぐは、明治維新政府に逆らった罰で
学校と病院の建設は昭和まで禁止されてたからな
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/31(木) 21:31:55.823ID:1lGLuhZ00
>>23
大学生って知ってる?
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/31(木) 21:32:09.282ID:Rb3hdCoT0
>>23
皆さん言葉を失ってますので黙りましょう
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/31(木) 21:32:41.875ID:l+9LBkB90
>>25
何が言いたいの?
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/31(木) 21:34:20.074ID:gQSaP5hb0
賃金が高いと経営が大変になるぞ
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/31(木) 21:35:21.148ID:l+9LBkB90
結局誰も正確な意味は答えられないのか?
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/31(木) 21:35:24.033ID:Ztelf81ad
>>18
羽村市に前住んでたけど東京とは思えないくらい人居ないぞ
5万5000人くらいだったはず
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/31(木) 21:36:34.561ID:mpS3ShXZ0
物価の差なんだろうけどそんなに東京と東北で違うもんなのか?
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/31(木) 21:37:40.535ID:Ztelf81ad
>>29
ここはvipだぞ肩の力抜けよ
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/31(木) 21:38:09.527ID:l+9LBkB90
>>33
煽りカスのニートしかいないってことか
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/31(木) 21:38:40.606ID:c53Ln1XC0
福岡ガイジは栃木にすら負けてるのどう思うんだろうか
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/31(木) 21:39:10.389ID:Rb3hdCoT0
知能レベルに差がありすぎると会話が成り立たないって本当なんだな
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/31(木) 21:41:21.349ID:SqKigMQ/0
最低賃金で一人暮らしするってなったら東京のほうがしんどくないかこれ
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/31(木) 21:42:19.511ID:qcNffot20
>>4
あるくね(笑)
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/31(木) 21:43:03.730ID:wmjrcdI50
大阪兵庫西のがヤバくね?
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/31(木) 21:43:42.525ID:eVcxumR00
どこも低くて笑えない
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/31(木) 21:45:28.302ID:DDvspYmp0
端っこに生まれたら負け
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2023/08/31(木) 21:46:04.667ID:4wdCC0PSr
最低賃金と変わらん賃金で働いてる正社員さんの多さのほうが問題だよね
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/31(木) 21:46:22.070ID:JD/x0eCh0
この時給で生活してるやついるのか?1ヶ月この時給で計算すると
1113×8×22=195888円だぞ不可能だろ
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/31(木) 21:46:45.122ID:kicdhJWDM
北海道がどこでも960円ってすごいな
札幌と他の田舎でかなり違いそう
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/31(木) 21:47:54.672ID:Kz9oGiBdM
>>45
大卒初任給とそんな変わらないのだが?
どんな裕福な生活を送ってるんだ…
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/31(木) 21:49:50.966ID:JD/x0eCh0
>>47
東京で手取り17万終わりだよこの国
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/31(木) 21:50:01.856ID:2pDo63YN0
>>45
手取り15万くらいはギリギリやってけるぞ
ナマポよりきついが
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/31(木) 21:53:05.499ID:kTwVMaU20
最低賃金が地域ごとに違うのって世界的に見ると特殊なんだよな
日本とあと数カ国だけなんだってな
全国一律の最低賃金にした方がいいんじゃないのか?って話もあるし
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/31(木) 21:54:58.991ID:Bo2oimtHa
>>48
東京で手取り17万のやつが終わりだろ
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/31(木) 21:56:54.533ID:iR5/aj0t0
北海道は冬場に灯油代かかるからもっと増やせよ
どうせ関東とか鹿児島は暖房つけないだろ?
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/31(木) 22:06:03.935ID:Ztelf81ad
電気代とか地域差あるからもう最低賃金は一律でいいよ
場合によっては電気代は地方の方が高いだろ
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/31(木) 22:12:22.347ID:IPUmEMVC0
>>51
どうでもいいけど外国だと海外領土や植民地も同賃金なとこあんだよな
そっちはそっちで明らかに経済規模と見合ってなくて高失業率だったりする
どのみちあまり差異のない日本じゃ関係のない話だけど
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/31(木) 22:14:15.085ID:R1exE0qx0
北海道絶対嘘だろ?
なんで休み日曜だけフルタイムの俺の手取りが14万なんだ?
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/31(木) 22:50:28.662ID:Ckz7NH1h0
円高の民主党政権時って青森最低賃金たしか681円だった記憶がある。それに比べたら随分上がったなぁという感想
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況