X



新NISAに詳しい人きて!!!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/31(木) 16:13:04.354ID:7K9qqwyv0
今すでに積立NISAしてる投信が引き継げないらしいけど
利確するしかないの?

どうなの?
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/31(木) 16:13:52.748ID:C3+lhlxg0
働いたら負けかなと思っている
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/31(木) 16:15:22.713ID:gAZ4u6b70
売却が必要
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/31(木) 16:15:55.866ID:7K9qqwyv0
うそでした
現一般NISAは引き継げないが
現積立NISAは引き継げるようでした
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/31(木) 16:16:02.073ID:FgiX2xXta
たしかに
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/31(木) 16:19:05.668ID:WuH2jymG0
別枠だから現行NISAは期限切れるまで持っとけばいい
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/31(木) 16:19:06.260ID:gAZ4u6b70
別枠です
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/31(木) 16:20:11.484ID:iItSsQgW0
なにこのスレ
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/31(木) 16:21:11.172ID:7K9qqwyv0
まじ?
じゃあ現つみたてNISA800万円の枠と、新NISA1800万円

あわせて2600万円非課税枠もってることになるの!?
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/31(木) 16:23:01.257ID:WuH2jymG0
もちろん来年から現行NISAに追加はできないから、これまで使ってきたNISA枠+新NISA1800万や
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/31(木) 16:24:03.219ID:7K9qqwyv0
間違えた
現つみたてNISAは2018年に始まって2023年に終わるから
6年×40万円=240万円の枠か
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/31(木) 16:24:41.874ID:7K9qqwyv0
>>10
なるほど
つまり以前からやってる人はお得なんだか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況