【速報】ストライキ失敗してしまう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/31(木) 15:21:09.783ID:++5JBHzUr
無事売却された模様
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/31(木) 15:21:32.730ID:Ooweb4b6d
初日に決定してて草
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/31(木) 15:21:35.986ID:JFFEBxZaa
アメリカの真似事しかできないのな
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/31(木) 15:22:50.654ID:fQuJjDMvd
これは現代の日本社会が悪い
その戦法をやるには遅すぎた
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/31(木) 15:22:55.309ID:xQhXh2yia
株主には逆らえないし
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/31(木) 15:22:59.549ID:++5JBHzUr
普通に考えてこれから売り払う予定の所がストライキした所で
じゃあやめるか、とはならんよな
うわ~ストライキし始めたしさっさと売ろうってなるだけよ
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/31(木) 15:23:30.892ID:fD5RBecQ0
ストライキした人って切られるんだっけ
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/31(木) 15:23:38.480ID:tjuzIUy10
>>7
売却価格が下がったかもよ
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/31(木) 15:24:05.758ID:AfSTjbQR0
いらん言われてる事業の従業員がストライキしたところでむしろどうぞどうぞ辞めて下さいお願いしますだからな
何のためにストライキしたのか分からん
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/31(木) 15:24:42.268ID:705rbmChM
ストライキを勘違いしてそう
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/31(木) 15:24:45.857ID:leAjXvidM
>>8
百貨店の場合は地方のデパ地下送りとかになる
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/31(木) 15:24:47.836ID:1vH728kD0
世の中のストなんて成果よりも態度を見せる目的なんじゃないの知らんけど
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/31(木) 15:25:07.033ID:PdjkWbt5d
ストやるの遅すぎ
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/31(木) 15:25:11.271ID:gz54fRysM
店員バカ揃い
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/31(木) 15:25:30.950ID:/g6JcDpZ0
ストレイツォなら成功してた
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/31(木) 15:26:12.480ID:AfSTjbQR0
>>9
関係ないよ
バイトは元々流動的なもんだし幹部層は全部入れ替えるし社員もある程度削るし
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/31(木) 15:26:21.080ID:++5JBHzUr
>>9
売るのやめたら赤字が増える一方じゃん
それならたとえ売却価格下がったとしても手放したほうが良いよね
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/31(木) 15:27:11.004ID:LIrESo4c0
従業員と株主で株を買い占めろよ
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/31(木) 15:28:22.038ID:j5ADzEv4M
一度でいいからストライキしてみたい
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/31(木) 15:28:57.423ID:/g6JcDpZ0
>>20
のぼり持ってエイエイオーってやるんだよな
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/31(木) 15:31:37.070ID:bCGq5b8ad
赤字垂れ流してただけの無能な社員どもが
デパートのブランドが落ちる!とか言ってるの滑稽だったよな
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/31(木) 15:31:56.319ID:5b8eDPMu0
>>17
今回の件は社員減らさない約束がある
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/31(木) 15:32:47.514ID:SxCeV0IA0
>>16
容赦しない人だからな
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/31(木) 15:32:54.526ID:j5ADzEv4M
>>21
はちまきに団結って書いて頭に巻いて講義するんだよ
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/31(木) 15:33:45.828ID:x93/95nKM
日本人は大人しすぎんだよ
車ひっくり返して燃やしたりショーウインドウ割りまくったりしなきゃ上は言うこと聞かねーんだよ
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/31(木) 15:34:40.466ID:/g6JcDpZ0
>>27
そういうのもまた人間らしいよね
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/31(木) 15:36:11.642ID:7lSU+pjjM
ルイヴィトン「もっとやれるだろ!ヤーパン!」
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/31(木) 15:37:56.305ID:5b8eDPMu0
○○ト運輸も10年くらい前ストやる!ってなってたけどその内容が「普段通り業務は行うが客から運賃を一切受け取らない」って内容だった
結局取りやめになったけどあっ…この組合駄目だ…って思ったわ
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/31(木) 15:38:24.056ID:THtGLXyHr
本音で言えば百貨店なんか潰して全部ヨドバシにしたいんじゃないの
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/31(木) 15:43:40.304ID:xQhXh2yia
>>19
株主が売れって騒いだ結果だぞ
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/31(木) 15:46:57.026ID:5b8eDPMu0
>>32
経営側だけじゃねーじゃん
その日無給だぞ?
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/31(木) 15:47:43.588ID:RjSGLyYD0
>>20
うるさい働け!
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/31(木) 15:48:57.792ID:ArLbv32B0
ぶっちゃけ
そごうさえ合併してなきゃ生き残れてた
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/31(木) 15:52:17.734ID:iRneM4cN0
そもそも赤字にならなかったら売却も無かったのにな

外野も文句言うなら株買って経営に口出せるようになればいいのに
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/31(木) 15:54:56.524ID:VnshrRZc0
記念にストライキやっとく?みたいな感じ
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/31(木) 15:55:14.555ID:ksmOQpe60
海外による日本搾取の始まりだ
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/31(木) 15:56:50.128ID:Ovbgk5Zz0
明日明後日に売るの決定しますって状況でストは無意味だろ
ましてやストされたところでなんて事ない人たちなら尚更
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/31(木) 16:03:20.245ID:9vi8Et7nd
新宿もだけど雑踏にハイブランドが違和感あんだわ
たいてい突飛な格好した上京カッペがすかしっ屁こきながらウロチョロしてやがって立教辺りの子らは鼻にもかけてなかったし
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/31(木) 16:27:07.057ID:5b8eDPMu0
>>42
運送会社は色々悲惨なのよ
基本給なんて塵みたいなもんだから
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/31(木) 16:44:23.934ID:O4BmUU0nr
>>43
じゃあ駄目なのは組合じゃなくヤマトじゃん
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/31(木) 16:44:25.802ID:ayVFVfnq0
労働組合潰しが巧妙
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況