X



兄が病気かもしれんから教えて欲しい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/31(木) 14:25:45.972ID:q42Otcr80
毎日家で騒いでいて特に母親が帰ってくると大声で騒いで命令みたいなことをしてるんだけど当てはまる病気ある?
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/31(木) 14:26:27.293ID:sCI4Hvd10
塩分過多
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/31(木) 14:27:14.886ID:h6hx2Fxv0
糖質
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/31(木) 14:27:21.347ID:a4scOFW+0
1と同じ病気かな?
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/31(木) 14:27:33.802ID:+HYhxALt0
手遅れです
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/31(木) 14:27:34.057ID:q42Otcr80
>>2そんなことあるんか?
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/31(木) 14:28:45.339ID:mZoTc1c4a
年齢や生活状況や子供の頃の情報いるだろ
コロナに罹って凶暴化した人いるらしいが
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/31(木) 14:29:11.335ID:TqazkKjb0
癇癪
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/31(木) 14:29:17.939ID:ohLE+3W50
そんな兄は存在しない
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/31(木) 14:29:21.755ID:+yzWh9UB0
雛見沢症候群
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/31(木) 14:30:25.498ID:RzkG5u4Qd
逆流性食道炎
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/31(木) 14:31:17.265ID:q42Otcr80
>>8
年齢は25で仕事はすぐに辞めてしまうらしいんだけどこれも何かあるのかな?子供の頃は親に聞いても特におかしくなかったらしい
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/31(木) 14:31:58.314ID:dkla7Zt5a
流石に兄貴の方は馬鹿弟より弁えてるだろうから自分の巣の方でスレたてるだろ
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/31(木) 14:32:05.152ID:q42Otcr80
>>10
存在しなかったらどんなに嬉しいことか
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/31(木) 14:32:46.411ID:0y297pDV0
脂漏性皮膚炎
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/31(木) 14:33:23.226ID:q42Otcr80
>>14
初めてやってみたんだけど何か決まりがあるの?
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/31(木) 14:33:49.717ID:IuEGEvuR0
心療内科に行ってきな
手遅れになると悲惨だぞ
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/31(木) 14:34:14.959ID:LKtB6pPE0
>>17
もしかしてカキコルールを知らない・・・?
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/31(木) 14:35:55.313ID:q42Otcr80
>>18
来年から就職で家を出るから暴れた時に止める人がいなくなるのが怖いんだよ。父親がいるけど年だから
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/31(木) 14:37:15.134ID:q42Otcr80
>>19すみません何も知りません
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/31(木) 14:38:24.258ID:IuEGEvuR0
>>20
それなら措置入院とか隔離した方が良いね
このまま放置は家の中は破壊され親も暴力でボロボロになる未来しか見えない
せっかく就職したのに辞めざるを得なくなるかもしれないしな
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/31(木) 14:41:25.616ID:G9V/RF4na
>>13
心療内科だな予約して世話した親だけでも
行って子供の頃のエピソードを話す
兄の受診時は車に乗せたり手伝ってやれば
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/31(木) 14:41:40.284ID:q42Otcr80
>>22
措置入院とかって無理やりできるもの?本人の性格上絶対病気とか障がいがあるって認めないだろうし、120キロぐらいあるだろうから押さえつけて病院行ったりできないかもしれない
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/31(木) 14:43:45.145ID:q42Otcr80
>>23
診療内科行っても本人が行かなければ治ったりとかはないよね?治るものかわからないけど
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/31(木) 14:44:47.259ID:YWer3+rX0
もう手遅れ
二十年後にはその兄も両親も死んでる
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/31(木) 14:47:05.731ID:q42Otcr80
>>26
そうかもしれん
時間がある今のうちになんとかしたいけど現状厳しそうだよね
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/31(木) 14:47:33.995ID:W5Br9mJNa
>>25
最終的に本人が今の生活を変えたい
受診の必要があると思えば行く
お前がいる内だといいけどな
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/31(木) 14:48:42.493ID:0tD6XD93a
俺はこないだ血液検査したらヘモグロビンA1Cっていうのが10.8くらいあったんだけどこれってヤバいの?
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/31(木) 14:48:50.545ID:q42Otcr80
>>28
変えたくはないんじゃないかな個人的にムカつくのが母親とか祖母とか明らかに弱い人の前で威張るから大嫌いなんだよね
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/31(木) 14:48:54.087ID:kF3gD8AIa
兄か足に見えた
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/31(木) 14:49:59.788ID:q42Otcr80
>>31
足だったらまだよかったよ
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/31(木) 14:52:16.057ID:q42Otcr80
小さい時から嫌がらせを受けてて大嫌いだから関わってこなかったからこれも原因あるかな?
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/31(木) 14:52:21.032ID:yms1mfmX0
まさかとは思いますが、この「兄」とは、あなたの想像上の存在にすぎないのではないでしょうか
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/31(木) 14:52:56.699ID:LKtB6pPE0
親の責任だからお前に関係ないだろ
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/31(木) 14:54:05.617ID:q42Otcr80
>>34
想像上だったらどんなにいいか
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/31(木) 14:55:09.766ID:q42Otcr80
>>35
兄はどうなっても別にいいけど親は違うやん
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/31(木) 14:56:46.988ID:tN3XpujYa
>>30
医者と母親が喋って家族が情報共有すれば
兄も自分を客観視する瞬間が来るかも
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/31(木) 14:58:56.149ID:q42Otcr80
>>38
そうかもね
希望は薄いけど病院に行くようにします
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/31(木) 15:02:12.408ID:IuEGEvuR0
>>24
医師の判断があれば本人の同意がなくても入院させる事は可能だよ
法律がそうなってるから本人が嫌だと言っても無意味
問題はどうやって医師の診察を受けるかだけど訪問診療しか方法がないかもしれないね
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2023/08/31(木) 15:02:23.664ID:6VRhpLGN0
童貞病だね
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/31(木) 15:03:35.838ID:q42Otcr80
>>40
ここまではないけど家ですれ違う時にわざと通れなくしたり家族の前で音を出すから
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/31(木) 15:06:35.571ID:q42Otcr80
>>41
そうなんだ訪問診療とか今はあるのかな?考えてるのは暴れた時に警察呼んで病院に入院させるとかは無理かな?
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/31(木) 15:08:09.002ID:q42Otcr80
>>45
正直まだやってるなら入学してほしい
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/31(木) 15:11:53.023ID:q42Otcr80
あんまり関わってこなかったけど現状わかってるのが母親の前で騒いで父と僕だけがいる時は騒いでないです。偶然一緒の職場になった友達が言うには字が上手く書けなくて仕事もできず補佐役?みたいな人がお世話をしてたらしいです。
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/31(木) 15:12:59.864ID:LKtB6pPE0
母親と祖母は避難しましょう
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/31(木) 15:15:08.243ID:q42Otcr80
>>48
避難といっても厳しいな
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/31(木) 15:15:48.843ID:TDIt944ed
発達障害じゃない?
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/31(木) 15:15:59.599ID:IuEGEvuR0
>>44
警察官が自傷他害の可能性のある者や、すでにこれらを行っている者を発見した場合、保健局長を通じて、都道府県知事に通報⇒精神保健医2名の判断で措置入院

緊急性が高いと判断された場合は、特定保険医1名の判断で72時間限定で措置入院が可能らしいよ
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/31(木) 15:16:15.199ID:LKtB6pPE0
>>49
じゃあ事件になってからですね
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/31(木) 15:16:38.954ID:q42Otcr80
祖父も死ぬまでどんな場所でも騒いでいたから遺伝などもあるのかな?
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/31(木) 15:19:20.163ID:q42Otcr80
>>51
1回暴れるのを止めた時に近所の人が通報して家に来た時は注意で終わったけど入院させてほしいって言えばできたのかな?
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/31(木) 15:22:45.583ID:q42Otcr80
>>50
発達障害の可能性は非常に高いと思う
字が上手く書けないのは別かな?
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/31(木) 15:23:44.372ID:LKtB6pPE0
>>55
急に書けなくなったなら書痙(しょけい)じゃね
ストレス等で発症する
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/31(木) 15:26:09.704ID:q42Otcr80
>>56
親に履歴書とか書かせてたからそのレベルでやばいのかも
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/31(木) 15:26:35.833ID:IuEGEvuR0
>>54
警察の厄介になってるなら警察に相談してみたらどう?
暴力行為や危害を加えられる可能性が高いと判断されたなら警察から然るべき部署へ連絡してもらえると思う
まずは警察や役所に相談する事を勧めるよ
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/31(木) 15:28:54.432ID:q42Otcr80
>>58
そう言ってるんだけど親も関わりたくないのか親心なのかあんまり動こうとしないんだよね
動画とかも撮っておけばさらにいいかな?
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/31(木) 15:34:32.263ID:q42Otcr80
小学校の頃の周りは性格が悪すぎてほぼ全員兄を嫌ってたし中学の頃はそれが原因でいじめを受けてたっぽいからそれも関係あるかも
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/31(木) 15:40:40.863ID:q42Otcr80
仕事の面で毎回3ヶ月ぐらいで辞めてるけどそこまで難しいことをやらされるとは思わないしなんでやめるかも謎なんだよね
0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/31(木) 16:03:08.286ID:q42Otcr80
ぴょおおおおおおおおおおおお
0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/31(木) 16:05:17.788ID:xQhXh2yia
お前が病院いけよ
0064以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/31(木) 16:07:53.449ID:q42Otcr80
>>63
もう終わったと思ってw
0065以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/31(木) 16:11:19.085ID:q42Otcr80
相談ありがとうございましたワンピースの実写を見るので終わります
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況