X



発達障害だけど本気で人生疲れたもう何もしたくない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/31(木) 12:44:47.981ID:Q0yxavzMa
甘え?努力不足?
健常者なら特に頑張らなくても普通に100%できることをこっちは限界以上に努力して70%なんだよ
これ以上何をやれというのか
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/31(木) 12:45:28.727ID:sHEfYsiD0
発達障害なんて今どき努力すれば誰でもなれるだろ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/31(木) 12:46:06.432ID:VhU7SMj30
できる範囲でやればいい
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/31(木) 12:46:29.423ID:ctpes0R7d
何をやれってそりゃ努力だろ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/31(木) 12:46:43.466ID:CgRU9ttJM
求められるレベルが低いところに行っても結局70%の結果しか出せないから環境変えてもどうしようもない
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/31(木) 12:46:51.671ID:OQTTvT+7a
>>2
ある意味これも真である
手帳取ったけど定期的に通院して診断書もらう努力が限界超えたから失効したわ
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/31(木) 12:47:33.670ID:tVvVwxzVa
>>4
でも開き直って努力やめたら70%が50とか40とかに落ちるよ
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/31(木) 12:47:58.324ID:VhU7SMj30
>>8
だから努力できる範囲で努力すればいい
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/31(木) 12:48:29.106ID:++gieA01a
>>6
結局働いたら迷惑だから働くなと言われ働かなかったら甘えるな働けと言われる
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/31(木) 12:48:31.667ID:LgtnoVs6a
お仕事は何をしているの?
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/31(木) 12:49:17.968ID:CgRU9ttJM
会社A:書類作成(難易度高い)→コピー→提出
会社B:書類作成(わりと簡単)→コピー→提出

AとBどっちの会社でもコピー提出という普通誰でもできることをミスるから環境変えても一緒
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/31(木) 12:49:20.632ID:YcPXTIYza
>>9
例えばできる範囲の努力で健常者比60%になったとしてそれで通用する社会がどこにあるのか
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/31(木) 12:49:42.156ID:ctpes0R7d
障害者枠で採用されてるとかじゃないの?
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/31(木) 12:49:43.091ID:yhImAVMva
>>11
公務員
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/31(木) 12:50:35.697ID:VhU7SMj30
>>14
できる以上のことはできないぞ。環境を変えるとかしてみてダメだったらダメで仕方なし。
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/31(木) 12:50:42.261ID:Ego2WMiPa
>>13
これ良く言語化されてる
結局健常者では考えられないようなところで躓くんだよね
配慮して仕事を簡単にしてもらったところで意味をなさない
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/31(木) 12:51:03.174ID:ZVHW5Z3+d
何でコロコロID変えてんのよ?
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/31(木) 12:51:07.380ID:jM4NQsWaa
>>15
発達障害に障害者枠なんてあるわけないだろ
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/31(木) 12:51:21.954ID:pCSaTbSka
>>19
auは勝手に変わる
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/31(木) 12:51:54.439ID:RrC0kYBta
>>17
何回転職したことか
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/31(木) 12:52:24.108ID:LgtnoVs6a
>>16
知能は並み以上にはあるんだね
羨ましい
僕なんて知能すら低いから何も出来ないよ
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/31(木) 12:53:16.208ID:MCdFGGNDa
>>23
知能が役に立つのは採用される時だけ
その他はメンタルに対しマイナスにしか作用されない
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/31(木) 12:53:37.902ID:ZVHW5Z3+d
>>21
にしても変わり過ぎじゃねえか…?
毎回変わるなら名前欄に1とか書いてくれないと何が何だか分からんぞ
00261
垢版 |
2023/08/31(木) 12:54:08.672ID:efiNbDUMa
>>25
じゃあ名前欄付けるね
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/31(木) 12:54:19.296ID:luNjk4kbM
スレ立ててるやんけ
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/31(木) 12:55:17.508ID:ctpes0R7d
>>20
普通にググったら出てくるけど無いの?
00291
垢版 |
2023/08/31(木) 12:56:13.400ID:ZNp+fvLOa
>>28
ググって出てくることと現実的に使えるかどうかは別問題
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/31(木) 12:56:39.316ID:kaL2YFKE0
疲れるよね
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/31(木) 12:56:45.735ID:fm498lIDa
発達障害を理由に逃げるな
00321
垢版 |
2023/08/31(木) 12:57:16.032ID:lAYoeAPra
>>30
生きてるだけで疲れない人が羨ましい
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/31(木) 12:58:17.126ID:FYA8TOnnd
>>1
本気で頑張ってる奴は5ちゃんなんてやらないし
5chに逃げないよ
00341
垢版 |
2023/08/31(木) 12:58:21.323ID:bfHp/zp9a
>>31
今までずっと努力しつ続けてきたけど何から逃げてるというの?
逃げ場あるなら逃げたいわ
現実には逃げ場すらないし人一倍努力しても人並み以下だから生きづらいんだろうが
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/31(木) 12:58:36.201ID:ctpes0R7d
>>29
どう別問題なの?
↑だと「あるわけないだろ」って言ってたけど
まあなんでもいいけど
・なんとかして障害者枠雇用を利用しに行く
・それが無理なら健常者として頑張るしかない
・それも無理なら生活保護を考える
って感じでは?
00361
垢版 |
2023/08/31(木) 12:58:52.128ID:gTYERJ9aa
>>33
本当に〜なら理論は詭弁でしかないし相手しないよ
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/31(木) 12:59:23.699ID:kaL2YFKE0
>>32
発達を理解していくうちに周りの目も気になり出してもうやだガイジの時の方がよかった
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/31(木) 12:59:31.921ID:YWer3+rX0
発達障害のくせに頑張るとかアホすぎワロタ
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/31(木) 12:59:35.683ID:LgtnoVs6a
>>24
その採用にすら漕ぎ着けない人間も居るんだよ、、、
俺からしたら恵まれてるとしか思えない
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/31(木) 12:59:58.827ID:CgRU9ttJM
頭脳労働ができるかどうかはその人によるけど
発達障害は普通の所作や行動で失敗する
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/31(木) 13:00:12.987ID:cfSJOQsWd
諦めて年金でダラダラしてる
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/31(木) 13:01:22.666ID:8+SnvreC0
お前が今よりもさらに努力して社会の上の地位まで行って発達障害にも優しい社会を作るんや。発達障害のことは本人が一番わかってるやろ
00431
垢版 |
2023/08/31(木) 13:01:33.066ID:i/DvwNLda
>>38
頑張らずに生きる方法教えて
自立した一人暮らしを維持するの前提として
00441
垢版 |
2023/08/31(木) 13:02:25.626ID:g5Dko95ka
>>42
高校野球地方大会1回戦敗退高のベンチ外がさらに努力して大谷翔平になれるか?
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/31(木) 13:03:30.398ID:8+SnvreC0
>>44
お前頭いいな。確かに無理だった。あきらめろ
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/31(木) 13:10:07.537ID:RkhMfnd8d
>>1
ほんそれ
発達障害には安楽死認めてほしい
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/31(木) 13:10:49.247ID:LgtnoVs6a
俺からしたらスタートに立ててるんだから考え方でどうにかしろよと思うわ
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/31(木) 13:12:06.757ID:RkhMfnd8d
>>33
じゃあお前は頑張ってないんやね
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/31(木) 13:13:32.095ID:Ful+ikNTd
この>>1はレスくれてる人に言い訳付けて屁理屈論破してるだけで結局人の話聞くつもりも言われた事実践するやる気も無いんだろ?

じゃあ何もするなよとしか言えねえよなこっちはさ
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/31(木) 13:14:04.848ID:8JoaYsi9d
こういう、健常者と比べて出来てないとか言ってるやつムカつくんだけどお前発達障害の人間の中ではカースト上位だろ
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/31(木) 13:15:27.059ID:YWer3+rX0
>>43
ナマポ
働いてても社会の恩恵受けまくってるんだから程度の違いでしかない
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/31(木) 13:21:30.731ID:RkhMfnd8d
あと発達障害の奴って何故か運も悪いよな
特に何もしてないのにパソコンや機械が謎のエラーになる
他にも印象が悪くなるような出来事が頻発する
00551
垢版 |
2023/08/31(木) 13:23:35.050ID:3rjJyH/ia
>>50
え、まっていつ屁理屈論破したの?
00561
垢版 |
2023/08/31(木) 13:24:13.429ID:9g/QKGJga
>>51
たとえ発達障害の中でカースト上位だとしてもそれによって利益享受できてるか?
00571
垢版 |
2023/08/31(木) 13:24:31.822ID:D8UXYfnra
>>52
車乗りたいからナマポいやだ
00581
垢版 |
2023/08/31(木) 13:25:36.461ID:dK0/LLjKa
>>54
わかるわかる
このタイミングでそれ起きたら絶対誤解されるわって時に最悪のタイミングで不運に見舞われるよね
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/31(木) 13:25:40.671ID:YWer3+rX0
>>54
電源切るなって書いてるのにロード終わらないからって自己判断して切るとかやってんだろ
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/31(木) 13:26:08.664ID:8+SnvreC0
>>59
同感
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/31(木) 13:28:31.792ID:LgtnoVs6a
>>56
定職に就けてるじゃん
00621
垢版 |
2023/08/31(木) 13:29:43.150ID:jL8Lo+EAa
>>61
まあ足るを知るべきなのはわかる
でも相対的には足りてない側にいるのも明らかな事実
0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/31(木) 13:42:52.017ID:LgtnoVs6a
>>62
なぜそこで相対的に評価したがるの?
障害という抗えない事実があるのに自分で自分を苦しめてるだけじゃん
0064以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/31(木) 13:50:38.486ID:guytmIrf0
何もしなくていいよ
人生終わりにしちゃいなよ
0065以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/31(木) 13:51:04.497ID:nJBBePjw0
生きもし無くなれば人生クリアできるぞ
0066以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/31(木) 14:00:40.781ID:oFUuK9Oxa
限界以上に努力(自己評価)

自己評価が甘いやつが言いがち
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況