X



時代遅れの法律って何でそのままなの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/31(木) 12:21:45.816ID:wKXt3lwXp
自賠法とか、失火法とか
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/31(木) 12:21:59.866ID:kTwVMaU20
憲法とか
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/31(木) 12:22:27.130ID:qL3/ods30
元服とか?
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/31(木) 12:22:34.946ID:39o1y7K+0
誰も変えないから
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/31(木) 12:23:12.282ID:QGnE1OO/d
使わないからどーでもええやんって話
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/31(木) 12:23:36.193ID:+TIiR8rAa
NHKとか
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/31(木) 12:24:24.082ID:mCdKFJ75M
103万で扶養から外れる仕組みとか都内の最低賃金が500円くらいの時に作られたらしいな
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/31(木) 12:24:59.940ID:jkw6FRXl0
時代遅れと思う庶民の判断が正しくないんだろ
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/31(木) 12:25:35.239ID:ZB1jazq+r
規制を緩める方向には進まないから
人類は規制を重ねる方向に進み続ける
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/31(木) 12:26:18.634ID:/g6JcDpZ0
火炎瓶法とか
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/31(木) 12:29:04.686ID:6VvlWb81M
理容師免許があっても男性のヘアカットをしたら傷害罪になるってやつは?
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/31(木) 12:36:09.337ID:wKXt3lwXp
>>2
それは手続きが面倒臭いからだろう
>>3
変わったじゃん
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/31(木) 12:42:59.019ID:wKXt3lwXp
>>4
そんなくだらない理由なのか
>>5
>>1で挙げたのは毎日のように適用されてるが
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/31(木) 12:48:46.542ID:wKXt3lwXp
>>6
党がバラバラじゃん
>>7
何が?
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/31(木) 12:51:04.012ID:2PtIW6110
人間自体がそんなに変わらないから
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/31(木) 12:53:20.133ID:gFJIOaKZM
ちゃんと変わってるじゃん
明治時代に作られた女性の再婚禁止期間とか今年撤廃されたぞ

すぐ再婚したらどっちの子供か分からなくなるから存在した法律だけど今はDNA鑑定で分かるから
ドイツでは1998年、フランスは2004年、韓国は2005年に撤廃されて日本でも2023年に撤廃された

日本もちゃんと時代にあわせて法律は変化してる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況