X



【動画あり】ゆとり世代「エレベーターが突然落下?ジャンプすればいいじゃんw」 ←乗客3人が床に叩きつけられ無事死亡wwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/31(木) 12:07:10.360ID:Qp50WZ7v0
エレベーターが突然落下 乗客3人が宙に浮き、床に叩きつけられる
https://www.youtube.com/watch?v=9KVzHDO2dfY

中国で高層マンションのエレベーターが突然落下し、乗っていた住人が宙に投げ出されて怪我をした。
同マンションのエレベーターは頻繁にトラブルを起こしていたという。
エレベーター内に掲示されていた検査報告には今月17日に検査したことが記載されていた。
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/31(木) 12:08:27.708ID:WqDUevsLd
死亡なの?怪我なの?
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/31(木) 12:08:57.848ID:22zEbukJ0
ジャンプしたから浮いたんじゃないと思うよ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/31(木) 12:09:17.261ID:DJp//1Dg0
落下相殺できるジャンプなんてむり
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/31(木) 12:09:21.392ID:dG8PoBee0
検査したけど問題修正したとは言ってない
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/31(木) 12:09:25.302ID:CFlLnu+/d
まぁ自由落下してる中でジャンプ出来るほどの踏ん張りがきくわけないし
そもそも地面に到達するタイミングもガラス張りでもなければわからんよな
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/31(木) 12:10:03.389ID:gz54fRysM
受け身知らねえのかよ、柔道習えよ
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/31(木) 12:10:27.660ID:ZV0ne6BD0
天井にはりつけばいい
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/31(木) 12:12:15.762ID:onTQi+9A0
検査しただけ
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/31(木) 12:12:30.521ID:Ze1IN58v0
大の字に仰向けになって祈るのが一番生存率高いってどこかで見た
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/31(木) 12:12:46.514ID:+Rnk1ykK0
素人はこれだから
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/31(木) 12:14:33.882ID:0gZFcZCT0
ゆとり世代だけど何で一緒に落ちないの?
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/31(木) 12:19:06.516ID:5OMHt7kLp
スレタイの意味がわからん
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/31(木) 12:21:28.166ID:xuk9nmdcd
飛ばなかったら死んでた
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/31(木) 12:22:31.597ID:I2x5QnvQp
天井にぶら下がっとくのはどうなん
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/31(木) 12:22:51.598ID:WKFPLxeCa
これ>>1がアスペなパターン
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/31(木) 12:23:38.595ID:RxkLnPR30
無重力してるじゃん
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/31(木) 12:25:14.421ID:hHgifU/Ga
浮いてる間に接地されたら無理だな
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/31(木) 12:25:41.199ID:kKJnwvnI0
ジャンプのタイミングが下手
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/31(木) 12:26:34.265ID:c9htf4be0
動画見たけど一瞬すぎてこんなん反応できんわ
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/31(木) 12:26:43.659ID:N0onirpEM
>>11
5点着地やん
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/31(木) 12:33:15.378ID:0txlzRpma
衝突時に天井に叩き付けられるから天井との間に他の人間を挟むような位置取りすれば助かる
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/31(木) 12:38:35.859ID:NR+P+Asld
箱が落ちるのはしょうがないにしても「宙に投げ出されて」って部分が気になる
箱の中での話でいいんだよな?
まさかシャフト内とか外壁沿いのベーターで建物外側に投げ出されたとかじゃないよな?
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/31(木) 12:40:42.910ID:vm2Mfikfd
意外にも床にへばりつくのが助かる確率が高いんだよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況